Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ресивер: YAMAHA RX-V2500 отключить защиту?

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Rottor
Гость 89.138.*.*

11-07-2007 11:14

Ресивер: YAMAHA RX-V2500

Подскажите где (в каком месте) отключить сигнал защиты на процессор?
Или помогите схемой или фрагментом.
maxsimus (AMV)
Дед звукарь

11-07-2007 11:22

Rottor, можешь саму лапку поднять (protect) а обычно на эту ножку сигнал заводится через смд транзистор. Что там за CPU ?
KleoM
Участник

11-07-2007 11:56

Все проще... улыбка Во всех Ямаховских ресиверах есть режим включения с отключением защиты. В данном аппарате это делается так. Нажимаем одновременно две кнопки - A/B/C/D/E и PRESET/TUNING вправо. Удерживая кнопки жмем STANDBY/ON. Продолжаем держать эти две кнопки около 3 секунд, пока аппарат не напишет на дисплее SLEEP. Готово... улыбка Перед этой процедурой крайне желательно проверить аппарат на явные пробои, коротыши и т.п. Если есть что-то очень критическое, то ресивер не войдет даже в этот режим. И ни в коем случае не подключать колонки! Ибо если пробит канал и на выходе есть постоянка, то ресивер и включится с этой постоянкой и колонкам придет п....ц... улыбка
Rottor
Гость 217.132.*.*

11-07-2007 12:51

maxsimus (AMV) писал:
можешь саму лапку поднять (protect)

Собственно я именно это и собирался сделать но вопрос именно в самом номере "лапки".
maxsimus (AMV) писал:
Что там за CPU
Еще не открывал переднюю панель, не знаю...
KleoM писал:
Все проще...
Спасибо.
Интересная информация, а после выключения он возвращается в режим "protect" по умолчанию?
KleoM писал:
крайне желательно проверить аппарат на явные пробои, коротыши
Нет коротышей а на Б/Э выходных транзисторов по 0,6 V, при наличии питания - возможно защита срабатывает от чего то другого.
KleoM писал:
И ни в коем случае не подключать колонки!
Не согласен, ибо без нагрузки неисправность может себя не проявлять. Рабочие колонки имеют двухуровневую защиту лампочки и реле со сбросом.
KleoM
Участник

11-07-2007 13:00

Rottor писал:
а после выключения он возвращается в режим "protect" по умолчанию?

Естественно... Это же не рабочий режим. Просто, если ресивер не включается, то как ты будешь там что-то мерить? А в этом режиме можно все проверить, прогнать тесты... Режим на самом деле очень полезный. Много раз выручал... улыбка
Rottor писал:
Не согласен, ибо без нагрузки неисправность может себя не проявлять. Рабочие колонки имеют двухуровневую защиту лампочки и реле со сбросом.
Ну дело хозяйское... улыбка Защита штука такая... Колонки с защитой все-равно палят. Практически все усилители имеют защиту, и тем не менее их тоже палят вовсю... улыбка Да и кто мешает в этом режиме сначала проверить постоянку на выходе а потом уже подключить колонки. Я обычно так делаю... улыбка
Rottor
Гость 89.139.*.*

11-07-2007 14:15

KleoM писал:
Это же не рабочий режим. Просто, если ресивер не включается, то как ты будешь там что-то мерить
Ну я об этом вообще впервые слышу...
Я успеваю по деревенски, замерить режим выходного каскада за несколько отключений в "protect" - это четкий критерий на постоянку и на чем зацикливаться.
Тем более на выходе ничего не появляется в виду того что защита срабатывая не включает реле громкоговорителей - так что на выходе все равно ничего не удастся проверить, постоянка в таком случае никак не появляется.
KleoM писал:
Колонки с защитой все-равно палят
У меня это давно решено - ограничение мощности 50 Вльтовыми галогенками и релейное отключение триггерного типа - работаю спокойно. улыбка
KleoM
Участник

11-07-2007 14:29

Rottor писал:
Я успеваю по деревенски, замерить режим выходного каскада за несколько отключений в "protect"

Можно, конечно, и так... улыбка Но, согласись, гораздо удобнее работать, когда аппарат включен постоянно. Да и "протекты" бывают разные. При некоторых ресивер не включается даже на несколько секунд, а выключается практически мгновенно при попытке включения. Там уж точно ничего не померяешь... улыбка
Rottor писал:
KleoM писал:
Колонки с защитой все-равно палят
У меня это давно решено - ограничение мощности 50 Вльтовыми галогенками и релейное отключение триггерного типа - работаю спокойно. улыбка

Я говорю о клиентах... улыбка
Rottor
Гость 85.250.*.*

11-07-2007 15:13

KleoM писал:
Но, согласись, гораздо удобнее работать, когда аппарат включен постоянно

100% согласен - я ж поэтому и тему затеял, в попытке отключить мешающую защиту.
Обычно я отключаю защиту и включаю усилитель в сеть через лампу 40 - 100 W это гарантия сохранения деталей и возможноть поиска неисправностей способом измерений.

Поробую для начала по взрослому, через сервис - засвеченным тобою способом улыбка
maxsimus (AMV)
Дед звукарь

12-07-2007 11:52

KleoM, лады, учтем на будующее! улыбка Я так же по деревенски борюсь с защитой голливудская улыбка Я обычно "делю" аппарат по каскадно и уже потом, опытным путем определяю в каком (их) каскадах неисправность.
Rottor, давай попробуй по научному ,потом результат обязательно отпиши. Самому интересно стало. улыбка
mladshi
Участник

13-07-2007 06:59

Rottor, там есть еще комбинация кнопок для самодиагностики, сам пишит где неполадки, дойду до работы скину, также схемой поможем
Rottor
Гость 89.139.*.*

13-07-2007 09:41

maxsimus (AMV), Пока еще не занимался, но отпишусь, тем более что mladshi, предлагает реальную помощь в информации по самодиагностике и схему.
mladshi, Ок, я жду информацию.
KleoM
Участник

13-07-2007 11:37

Rottor, все в обменнике...
http://monitor.net.ru/forum/yamaha-rx-v2500-dsp-ax2500-download-11814. ...
Rottor
Гость 87.69.*.*

13-07-2007 14:33

Спасибо!, все получил.
KleoM,
Благодарю!, теперь у меня нет другого выхода, и поводов на отсутствие схемы просто объязан отремонтировать аппарат улыбка
Rottor
Гость 217.132.*.*

15-07-2007 09:57

В качестве промежуточной информации.
При попытке включения по методе от KleoM, блокировка защиты сработала - повалил дым из платы около передней панели, на диплее толком ничего не расмотрел, не стал насиловать дальше.
Поиск по месту пояления дыма результативен - оказалось что это один из выходных усилителей, разорвана емкость и пробит силовой транзистор A2151.
Снова в долгий ящик - ищем транзиторы, пока предложили аналоги.

Добавлено 15.07.2007 09:10

В качестве пары выходных транзисторов C6011 и A2150 предлагают A1943 и C5200.
Возникли сомнения по целесообразности замены без ненужных последствий.

Вопрос:
- кто сталкивался с подобными заменами сообщите свое мнениею
- возможно есть опыт по другим аналогам?
mladshi
Участник

15-07-2007 20:52

Rottor, тут http://www.allegromicro.com/en/Products/Part_Numbers/94110/index.asp внизу есть кнопка заказать пробный пример, может быстро пришлют улыбка
PASS
Участник

27-08-2007 22:26

Цитата:
Вопрос:
- кто сталкивался с подобными заменами сообщите свое мнениею
- возможно есть опыт по другим аналогам?

если хочешь чтоб потом проблем не было, надо такую же поставить...
а вот зря включил без проверки оконечников на КЗ, они легко проверяются...
Защита это и есть защита, не тока колонки защичает но и сам аппарат.
Проверь ещё транзистыры которые до этих пробитых, и стабилитрон обязятельно.
первой причиной является пробивание стабилитрона, потом предоконечный каскад и потом оконечный...
Список форумов» Аудиоаппаратура» Ресивер: YAMAHA RX-V2500 отключить защиту?
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Ресивер BBK AV250T, как отключить режим?
  • Yamaha RX-E810 уходит в защиту
  • Ресивер Yamaha RX-V471
  • Ресивер Yamaha RX-V475.
  • Ресивер YAMAHA RX-V371

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы