| Автор | Сообщение |
gazeli Забанен  Сообщения: 82
|
Здравствуйте!Есть следующая проблема:
На корпусе ТВ – ViewSonic N2600w LCD TV.
На дополнительном стикере - N2600w, model number: VS10946-1E.
Содержимое: STK6012BP22-5V, MST5151A-LF, TVP5146M1, SAA5361HL/M1/1651, MSP44106 C13, по питанию – TPA300202, панель – T260XW02-V.5
память 24с32
ТВ показывает ранее настроенные каналы,переключает каналы и рег.громкость пультом,все работает пока не нажмешь на пульте кнопку МЕНЮ,меню не появляется и после не одна кнопка на пульте и ТВ не работает!
Менял 24с32 без изменений.В гугле искал,кроме monitora инфы по ремонту этого тв нет.
Смотрел эту тему http://monitor.net.ru/forum/viewsonic-n2600w-e-osd-info-291846.html есть ли между этими поломками связь?
Буду благодарен за совет. |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3680
|
gazeli, что-нибудь из той темы делал, там много чего написанно, но скорей всего сьехала крыша, надо версию ПО узнать, но есть одно но, ее токо из меню поглядеть можно. Но это не все еще, прошивок на него нету, софта тоже.  |
|
vlad_IZH Участник Сообщения: 214
|
А Menu на самом сете тоже так же?
Пробуй На самом аппарате - EEPROM Initial:
A. Timing: 1024x768@60Hz.
B. Pattern: Cross hatch.
C. Turn on the power and press the “?” key, ”?” key ,“Power” key “Menu” key simultaneously to
enter into the factory mode.
D. Enter “VOL +” key to reset the EEPROM. |
|
|
|
|
vlad_IZH, я не забыл,были праздники,извините.последовал совету твоему,я добился только что тв начал по очереди заливать экран красным ,зеленым и синим,резет эпром я не добился.вопрос:этот совет кто нибудь пробывал? |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10481
|
При изучении моей проблеммы пришел к выводу что достаточно поставить пустую епром, по включению и начале настроек он сам ее пропишет. Скорее всего EEPROM Initial ничего не даст. Конечно поробуй, может будет результат. Тот телек отошел к клиенту но всетаки интересно как эти телики можно запустить, приходили еще 2 шт, проблеммы схожие - ломка OSD. Если кто раздобудет на эти телики ПО мой будет глубочайший респект. Попробуй еще раз создать тему на ПО в http://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=42
В твоем случае похоже что слетело ПО гораздо хуже чем в моих случаях. За вывод меню (что будет в нем - наполнение) ответственно ПО. EEPROM (с большой долей вероятности) к сожалению тут не поможет.
Вот такой это телек... |
|
Rolic Участник Сообщения: 39
|
| Captain писал: | | Если кто раздобудет на эти телики ПО мой будет глубочайший респект. |
А если попробывать считать с проца вроде программа поддерживает чтение хотя может ошибаюсь |
|
telezavr Участник Сообщения: 4053
|
| gazeli писал: | | ТВ показывает ранее настроенные каналы,переключает каналы и рег.громкость пультом,все работает пока не нажмешь на пульте кнопку МЕНЮ,меню не появляется и после не одна кнопка на пульте и ТВ не работает! |
Кнопки на телике работают,просто ты бегаешь по Меню,которого не видишь.Подожди чуток и всё начнёт переключаться.Надо наверное шитую память.На Эриссонах такая фигня была часто ,помогала шитая память.  |
|
|
telezavr, где ее взять,прошивку??а есть сервисные центры которые обслуживают ViewSonic,или это серые поставки? |
|
Piter2 Гость 213.140.*.*
|
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10481
|
| Rolic писал: | | А если попробывать считать с проца вроде программа поддерживает чтение хотя может ошибаюсь |
Имелобы смысл, но где живой взять, приходять то трупики , надо бы живой раздобыть, я бы считал с него. Но приходять с разрушенным ПО. |
|
|
| gazeli писал: | | telezavrа есть сервисные центры которые обслуживают ViewSonic,или это серые поставки? |
Есть, я например.
но
| LARTER писал: | gazeli, Но это не все еще, прошивок на него нету, софта тоже.  |
|
|
shavkat.avazov Предупреждений: 1 Сообщения: 5
|
|
|
| shavkat.avazov писал: | | поминаете все кнопки TV |
это ты о чем? Поминают в других случаях  |
|
|
shavkat.avazov, всмысле?? |
|
|
Тему закрываю,тв уехал к клиенту не зделанный. |
|
vovan_j Гость 213.154.*.*
|
gazeli, НЕ РЕШЕНО ! Тему оставляю,может у кого со временем будет решение. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11442
|
vovan_j, Нет ничего более постоянного , чем временное !  |
|
|
vovan_j,Полностью согласен! |
|
tokar581 The sexual giant Сообщения: 2155
|
всем доброго времени суток,простите пожалуйста что лезу не в свою тему,но я хотел бы спросить нет ли у кого схемы на этот ТВ,у моего тестя такой же,не слушается Д,У,сам я занимаюсь ремонтом сотовых,но этот ТВ надо сделать(сами понимаете),ну и если у меня проблема в железе,то могу и прошивку слить,если программатор будет,спасибо за внимание. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11442
|
tokar581,  |
|