| Автор | Сообщение |
Yaroslav@ Участник Сообщения: 87
|
Panel: LTA400HV01
T-CON: SD120PBMB4C6LV0.1 S23760D1I0DSR
LED driver (backlight): SSL400 3E2T
PWM LED driver: SSL100SN
MOSFET LED driver: STA3250 FDD86102 C9298H
Trans LED driver: 3422250017CDC
Power Supply (PSU): N150A001L REV.01 V71A00022900
PWM Power: A6069H, FAN6961 (PFC)
MOSFET Power: K12A50D
MainBoard: PE1000 V28A001325A1
IC MainBoard: .CPU: MSD388USV-V6; DRAM: K4B1G1646G-BCK0; NAND Flash: TC58NVG1S3ETA00BKH; SPI Flash: MX25L1606EM2I-12G, EN25F20-100GIPTY
Тuner: ENGS7305D5F
Control: CT-90838
Изначально телевизор пришел с таким изображением https://cloud.mail.ru/public/CKeM/yykuvhZoi
После ремонта остались горизонтальные полосы на по середине матрицы
https://cloud.mail.ru/public/8G99/FTczc7h73
Если отключить правую часть матрицы , то левая показывает нормально, но в середине в центре 2 см еле заметная тонкая полосочка, фотик ее не улавливает.
Боковых ушей нет на матрице
Нужен совет спецов, которые занимаются восстановлением матриц, это деффект в стекле или все таки шлейф отвалился, на прижим не реагирует |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11681
|
| Yaroslav@ писал: | | это деффект в стекле или все таки шлейф отвалился |
-про логику ты не слышал? |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3018
|
| Yaroslav@ писал: | | После ремонта остались горизонтальные полосы на по середине матрицы |
А что конкретно делалось в процессе ремонта? |
|
|
| brt137 писал: | | Yaroslav@ писал: | | После ремонта остались горизонтальные полосы на по середине матрицы |
А что конкретно делалось в процессе ремонта? |
Убрал резистор CVK на планке матрицы, но до ремонта эта полоса была как на картинке в первом посте |
|
И90 Участник Сообщения: 1351
|
CVK - нет такого, не выдумывай  |
|
|
| И90 писал: | CVK - нет такого, не выдумывай  |
CKV |
|
|
| Yaroslav@ писал: | | Убрал резистор CVK на планке матрицы |
-и это ты называешь | Yaroslav@ писал: | | После ремонта |
? |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | Yaroslav@ писал: | | Убрал резистор CVK на планке матрицы |
-и это ты называешь | Yaroslav@ писал: | | После ремонта |
? |
Что то я не пойму скучно что ли ? что за придирки? Ты знаешь как лучше устранить эту неисправность? Или советуешь заменить матрицу, я знаю, что это происходит при замыкании в стекле лини CKV, убрал резюк изображение появилось смотреть можно, чем не ремонт??
Добавлено 17-11-2017 00:07
Можно и пистон в плате пропаять для полной реанимации того же инвертора, если знать какой, чем не ремонт будет?
Добавлено 17-11-2017 00:10
Вопрос был прост это можно восстановить или это уже в стекле проблема и не терять время.... |
|
|
| Yaroslav@ писал: | | Ты знаешь как лучше устранить эту неисправность? |
-я знаю. |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | Yaroslav@ писал: | | Ты знаешь как лучше устранить эту неисправность? |
-я знаю. |
Я догадываюсь, что найти конкретно замкнутую линию и ее перерезать, что бы не было мелких тонких прозрачных полос после снятого резюка, а резюк вернуть обратно. Но вопрос то у меня другой был |
|
LCD1570 Участник Сообщения: 138
|
Yaroslav@, ты пишешь, что нет боковых ушей, значит шлейфы отвечают за вертикальные полоски.
Пробуй отрезанные сигналы на землю или на Vgl подтянуть. |
|
|
| LCD1570 писал: | Yaroslav@, ты пишешь, что нет боковых ушей, значит шлейфы отвечают за вертикальные полоски.
Пробуй отрезанные сигналы на землю или на Vgl подтянуть. | Спасибо попробую ! |
|
ELLL Участник Сообщения: 178
|
Yaroslav@, Попробуй лучше убрать все ckv на " больной" стороне, и соедини вместе....соединяй, естественно, со стороны панели , а не ТCONa. А вообще поиск рулит по "СKV"... |
|
|
| ELLL писал: | | Yaroslav@, Попробуй лучше убрать все ckv на " больной" стороне, и соедини вместе....соединяй, естественно, со стороны панели , а не ТCONa. А вообще поиск рулит по "СKV"... | эти 2 полоски не по CKV, такое ощущение что прикорачивают вертикальные и горизонтальные линии в середине в месте дефекта. Если я убираю хоть еще один резистор изображение пропадает появляются толстые полосы и матрица начинает белеть .... |
|
|
|