| Автор | Сообщение |
Black Raven Участник Сообщения: 83
|
Диод, в стекле, внешний вид как у стабилитрона 1W, с черной полоской у катода. Надпись на нем: T7P и все.
Стоит в радиостанции Icom IC-F320S-6 между выходом передатчика и антенной. Максимальная мощность радиостанции 50Вт, частота 167МГц. |
|
alg17 Участник Сообщения: 832
|
Антенна что-ли через диод включается? |
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
Сервисный мануал на сей дивайс свободно валяется в интернете. Если речь идет о диоде MI407 (поз. номер D3), то даташит также есть в сети. |
|
|
| Цитата: | | Антенна что-ли через диод включается? |
Да, через диод. Мощи нак выходе нету.
| KleoM писал: | | Если речь идет о диоде MI407 (поз. номер D3), то даташит также есть в сети. |
Да, речь идет о диоде D3. Даташит мне почему-то не удалось найти.
За инфромацию спасибо большое, диод MI407 говорят не выпускается, маркируется по-другому: XB15A407.
Это "High Power Antenna Switch" (25W output two-way radio) - а у меня максимум 50 Вт мощности (три предела у радиостанции 5, 20, 50Вт - L1,L2 и high соответственно). Может мощнее надо ставить, хотя радиостанция будет работать на 20Вт. |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 5813
|
|
|
Я имел ввиду, что схему на радиостанцию не нашел. А на диод, после того, как мне подсказал KleoM полное название, я скачал.
Еще проблема у меня в том, что этот диод даже под заказ наши компании (Волгоградские) не берутся поставить.
Не подскажите, чем я могу заменить его? Может из отечественного производителя? Это ж СВЧ диод, правильно я понимаю? |
|
|
Извиняюсь, схему на радиостанцию не нашел, поэтому и удивился. Это коммутаторный PiN диод, если вместо него поставить перемычку то передатчик работать будет, но неизвестно как ухудшится приём. |
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
|
|
alg17 спасибо, учту. Но все же есть же у него аналоги!
Ссылку смотрел, но у меня трафик суточный и маленький... скачал один файл - не то, инструкция оказалось... |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 5813
|
|
|
|
|
Black Raven я думаю, что на 90% диод не причём. |
|
|
Огромное спасибо Доктору за схему!!!
alg17 спасибо за активную помощь, буду искать замену!
| Цитата: | | я думаю, что на 90% диод не причём. |
диод как раз-таки причем - оборвался. Заменили его на КА507А - все заработало!
Только вот он применяется в радиостанции с меньшей в разы выходной мощностью.
Всем спасибо, теперь-то я справлюсь! |
|