Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Микшер Soundking AS602A нету эффекта стерео

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Студент123
Предупреждений: 1

28-07-2008 00:31

Подаю сигнал по отдельности на каналы, левый работает нормально, когда подключаю правый сигнал пресудствует и в правом, почти без ослабления, операционники менял, плату просматривал, но такого эффекта не наблюдается если подать сигнал на гнезда Tepe. Я подаю сигнал на stereo line 3/4 , (5/6) и эффекта стерео у меня не наблюдается. Может у кого есть схемка этого микшера, а то у меня уже голова гругом идет почему он не разделяет каналы, щупаю первый же каскад, вся кухня там начинается
Доктор
аналогопатолог
аналогопатолог

28-07-2008 09:00

Цитата:
Микшер Oundking AS602A
, наверное, все-таки Soundking AS602A. Студент123, извини за глупый вопрос (этот микшер, откровенно говоря, в глаза ни разу не видел), а ты сигнал подаешь в оба гнезда в линейке ? Просто, обычно в стерео входах один из разъемов (если подавать сигнал только в один разъем) коммутирует линейку в моно режим. А на счет схемы к этой китайской поделке, по моему, безнадежное занятие.
KleoM
Участник

28-07-2008 09:03

"Вы говорили долго и правильно, но непонятно о чем..."
Короче, ничего не понял, в чем проблема...
Если подать моно сигнал на линейный вход 1-го или 2-го канала. Что на выходах? Левом и правом? В этом случае есть проблемы?
Студент123 писал:
но такого эффекта не наблюдается если подать сигнал на гнезда Tepe.
Tepe - я знаю, что по эстонски это "здравствуйте". А вот в микшерах таких гнезд никогда в жизни не видел...
Студент123 писал:
Я подаю сигнал на stereo line 3/4 , (5/6) и эффекта стерео у меня не наблюдается.
А подробней? Если подаешь моно сигнал по отдельности на вход левого канала и правого. Что на выходах в обоих случаях?

ЗЫ И "звук" по английски это Sound, а не Ound... Исправь...
Студент123

28-07-2008 10:30

Да там символ какой-то впереди не понятный, я его решил не писать вот и получилось без первой буквы. Вобщем уточняю, на левый подаю сигнал выходит с левого канала, на правый, сигнал выходит как из правого так и с левого. Сигнал подаю с генератора 1кГц 100 мВ
Доктор
аналогопатолог
аналогопатолог

28-07-2008 10:44

Студент123, так я про это тебе и пытался объяснить
Доктор писал:
Просто, обычно в стерео входах один из разъемов (если подавать сигнал только в один разъем) коммутирует линейку в моно режим
.По правому каналу он добросовестно работает в моно режиме. Или я не прав?

Добавлено 28-07-2008 15:56

Как пример:
KleoM
Участник

28-07-2008 11:22

Студент123 писал:
Вобщем уточняю, на левый подаю сигнал выходит с левого канала, на правый, сигнал выходит как из правого так и с левого.
По моему ты опять что-то перепутал... улыбка Все должно быть с точностью до наоборот. Если подать моно сигнал на вход левого канала стереолинейки (верхнее гнездо на картинке выше), то линейка работает в моно режиме и на выходе должен быть сигнал на обоих каналах - левом и правом. А если подать моно сигнал на вход правого канала (нижнее гнездо на картинке), то на выходе должен быть сигнал только на правом канале. Чтобы канал работал в стереорежиме надо подать стерео сигнал соответственно на оба входа - левый и правый...
Студент123 писал:
Да там символ какой-то впереди не понятный, я его решил не писать вот и получилось без первой буквы.
Ну так исправь... Как потом поиском пользоваться? Будет кто-нибудь искать по "Soundking" и нихрена не найдет...
Доктор
аналогопатолог
аналогопатолог

28-07-2008 11:53

KleoM, я эту картинку с mackie для примера прилепил, или у китайцев так же все устроено (т.е. левый - моно)? А вобще у меня подозрение, что Студент123 мучает исправный аппарат.
KleoM
Участник

28-07-2008 12:11

Доктор писал:
KleoM, я эту картинку с mackie для примера прилепил, или у китайцев так же все устроено (т.е. левый - моно)?
Ну вообще-то это стандарт для всех пультов, в т.ч. и китайских... Не думаешь же ты, что они сами их разрабатывают? голливудская улыбка
Доктор писал:
А вобще у меня подозрение, что Студент123 мучает исправный аппарат.
Аналогично... улыбка

ЗЫ Желающие могут поиграть в игру - найдите 10 различий... гы-гы

Студент123

28-07-2008 13:46

Я просто не знал как эта гадость работает, спасибо что просветили, просто с самого начала замучил себе голову, почему так происходит, а тут оказывается все очень просто, век живи век учись
Доктор
аналогопатолог
аналогопатолог

28-07-2008 15:46

KleoM писал:
Не думаешь же ты, что они сами их разрабатывают?
нет, конечно, но от этих товарищей можно ожидать чего-угодно улыбка

Добавлено 28-07-2008 21:08

Студент123, а название темы-то ты,кстати, так и не исправил, ай-я-яй Нет
KleoM
Участник

28-07-2008 23:23

Доктор писал:
Студент123, а название темы-то ты,кстати, так и не исправил, ай-я-яй Нет
А я щас натравлю на него местного модератора и тот выпишет ему "ай-я-яй" на недельку... гы-гы
Список форумов» Аудиоаппаратура» Микшер Soundking AS602A нету эффекта стерео
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Микшер XENYX 1622FX треск в стерео каналах
  • Soundking S1218SA
  • Активная акустическая система SoundKing J215A
  • Усилитель SOUNDKING S1218A (D-класс) пробиты выходные VT
  • микшер PHONIC powerpod plus 740

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы