| Автор | Сообщение |
wasili2 Предупреждений: 2 Сообщения: 688
|
Всем доброго. При попытке внутрисхемного чтения аппарат вдруг "взбрыкнул". После включения вместо заставки появляется белый экран потом выкл и тишина... Не включается... Вроде ни каких разъемов не разнимал, да и припаяно все на место, в чем дело ни фига не пойму.
Пришлось выпаивать и так читать. Код нашел но теперь надо вернуть заставку как в начале. Help
Добавлено 19-04-2015 20:58
CD секция отключена
Добавлено 19-04-2015 21:53
Подтащил осцил. По проверял сигналы. На обоих кварцах есть генерация, между процем и памятью тоже что-то есть. |
|
|
Ни у кого нет мыслей? Может я при внутрисхемной попытке случайно коротнул SCL и SDA? Они были очень близко. Из-за этого может быть такая херня? |
|
|
Может дамп повредил? Есть у кого-нибудь рабочий для сравнения?
xav-e70bt.rar 282 Байт Скачано: 364 раз(а)
|
|
aristak Забанен  Сообщения: 1736
|
|
|
Спасибо, конечно, но схема у меня уже есть. Такой же сервис мануал. Провёл несколько экспериментов, а именно: включал без памяти и даже пробовал ставить чистую. Результат тот же... У меня есть ещё прошивка от похожей сони только xav-60. Может попробовать её? |
|
третий Раскод ! Дорого ! Сообщения: 1129
|
wasili2, дело не в прошиве однозначно . Сейчас отложи его . А утром еще раз перепроверь все шлейфы . Проверь подтяжку на шине . Надеюсь тебе повезло ! |
|
|
Третий, ты меня пугаешь, что значит "повезло"? А если нет? Шлейфы перепроверил, подтяжка к шине есть (3,3 вольта). Прошивки перепробовал, и родную, и от v60. И нифига не выходит. Неужели проц загнулся? Не хочется думать о худшем варианте. Вообще когда я читал внутисхемно это и началось. У меня был подключен программатор и питание аппарата. Он сначала дал заставку, а потом потух...  |
|
|
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3232
|
Lanconelli prog, конечно.  |
|
|
Прогер самый обычный IC-Prog (типа Pony примерно та же схема). Память 24 серии читает легко. Но я чаще выпаивал микросхемы (мне так сподручней), а тут решил попробовать обойтись без этого... |
|
|
Согласно мануалу на шине должно быть 3.3 вольта. А у меня ноль, хотя подтяжка есть и питание присутствует везде... |
|
|
Ну вот и ищи кто сажает шину . Очень жаль , но ты попал ((( |
|
|
| третий писал: | | Ну вот и ищи кто сажает шину . Очень жаль , но ты попал ((( |
Найти кто сажает шину думаю не так-то просто она же по всему аппарату идет. А в нескольких местах ведь тоже может... |
|
|
Ну что тут сказать ... Да . Сложно . Если никак , присылай , я посмотрю )))) |
|
|
Прислать-то можно но... Далековато. Может попробовать решить где-нибудь поблизости. |
|
jurij+ Гость 81.198.*.*
|
Ничего сложного нет. На шине есть подтягивающие резики,и защитные низкоомные резики.Снимая поочерёдно защитные,можно без труда особого найти пострадавшего. |
|
sman Участник Сообщения: 1440
|
Думаю,главное убедиться что не проц её садит....а дальше можно и повозиться.. |
|
|
| jurij+ писал: | | На шине есть подтягивающие резики,и защитные низкоомные резики. |
Да но между еепром и процем их нет, а именно туда я и подключал SCL SDA. Прямо на резюки подтяжки. Мне кажется не надо было подключать питание от прогера. Там походу +5 вольт, а на плате +3.3. Этого я не учёл.
Добавлено 21-04-2015 21:14
| sman писал: | | Думаю,главное убедиться что не проц её садит....а дальше можно и повозиться.. |
А если проц? Это что "приговор"? Насколько трудно его достать? |
|
jurij+ Гость 81.198.*.*
|
| wasili2 писал: | | А если проц? Это что "приговор"? Насколько трудно его достать? |
1-Подними ноги проца,и будет ясно.
2-Заказать в асц, это делается без проблем. |
|
SSVD Участник Сообщения: 470
|
И цена , тем более на сони то же будет ого-го. Ещё неизвестно поставляется камень или нет |
|
|
Снять EEPROM, посмотреть уровни на шине без неё. Сделать выводы о необходимости поиска нового CPU. |
|
|
ЕЕПРОМ снимал (правда не мерил). Без него такая же беда. Ещё раз внимательно промерил напругу на SCL SDA. При подаче питания на шине SDA кратковременно появлялось +3.3, а на SCL ничего. После того как поднял ноги проца на SDA стало постоянно 3.3, а SCL так и осталось. Что процу каюк?
Добавлено 22-04-2015 21:02
| SSVD писал: | | И цена , тем более на сони то же будет ого-го. Ещё неизвестно поставляется камень или нет |
А если поискать по форумам б\у камень с разборки? Не вариант? Например в модели XAV-E60 такой же камень. |
|
|
Дезавуирую предыдущее своё сообщение. Там ещё куча слейвов же.
Речь же про IC504, правильно? |
|
|
Куча слейвов есть, верно. Но ведь 3.3 появилось на шине после поднятия ног проца. Или это от слейвов провисает?
Добавлено 23-04-2015 11:33
Промерять без еепром, думаю не даст результата так как она прогером нормально читается если отпаять.
Добавлено 23-04-2015 11:38
| Nobody писал: | | Речь же про IC504, правильно? |
Это и есть еепром, проц если ты об этом...
Добавлено 23-04-2015 11:46
Там вообще платы расположены "этажами". Так вот прежде чем поднимать ноги проца я отключил аудио секцию от остального (просто шлейф вынул) и изменений на шине не увидел. Откидывать все слейвы не решился, слишком много. Поэтому и начал с камня. |
|
|
И всё таки я его поборол. Нашел в чем косяк. Оказывается при попытке подпаяться внутрисхемно подломилась контактная площадка резистора подтяжки SCL. А резюк настолько мелкий, что я это сразу не заметил, и по этому шина тупила, но всё решилось заменой резюка.
Всем спасибо за участие в обсуждении. |
|
SSVD Участник Сообщения: 470
|
Конечно что случилось то уже случилось и скорей всего всё таки ты камень поджарил (процентов 90 даю .что была плохая масса программатора - из-за этого обычно камни ложатся).
По теме ноги проца ты поднял , а прозвонил их относительно массы и питания проца, если сопротивлениея разные то может "химию" подтяжку резюками попробовать. но вроде уже писалось сверху это. Какой ток потребляют пины у проца . если напрямую подать туда напругу 3 вольта.
R550/548 3.3к (это подтяжка по питалову поставь ом по 500) сидит на питании . если ты действительно поднял ноги проца . то на этих резюках должно быть с обоих концов питание, если нет смотри дальше, что ещё сидит на шине отключай и делай замеры , и так далее. Не факт что могло выйти из строя только проц
Добавлено 23-04-2015 19:22
блин пока схему изучал что куда и писал ты ответ уже настрочил . молодец кстати , бывает такое обрыв резюков керамических если перегреешь паяльником когда подпаиваешься проводами к ним |
|