| Автор | Сообщение |
wowa Участник Сообщения: 146
|
MAIN PWB - KB453DE:
MICON - H8/3643H (3491CE)
LCD Controller - FG256AMS0313 (A475WJ)
DVI Reciever - SI1861CM208 (SI1861)
AUDIO:
Sound Prozessor -SX1352A
При включении светодиод панели ТВ начинает мигать ,при нажатии "откличить" ТВ снова переходит в дежурный режим-горит красный диод.
При входе в сервисный режим светодиод меняет цвет на зеленый,блок питания включается-15в появляется,но лампы не светятся.
При попадания наводки от провода осцилографана шины OFL1,OFL2 (выход LCD Controller--вход INVERTER) все лампы начинают светиться и появляется вертикальная полосашириной 5см посередине экрана.
Подскажите-где копать дальше? MICON?LCD Controller? Прошивка?
И где можно находить детали на этот телевизор?
Или можно где найти всю плату KB453DE? |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12426
|
|
vovan_j Гость 94.179.*.*
|
wowa, сигнал ON/OFF на инвертор приходит? |
|
|
Лампы не вспыхивают.
Инверторы (4 платы-2по3трансформатора,2по4тр-ра)управляются сигналами с LCD Controllerа
(BGA 255pin -FG256AMS0313 (A475WJ) )С контроллера ничего не выходит.
что надо для работы контроллера еще не разобрался. |
|
|
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4084
|
wowa, Начни сперва с прошивки. Конечно сохраняя родную(хуже не будет если и зальешь FFFF-ки) |
|
|
| Гафур писал: | | Начни сперва с прошивки |
-чего именно? Три памяти в панели и одна в AVC
Добавлено 10-09-2009 14:56
Кстати одна из памятей - "HDCP key".
Добавлено 10-09-2009 15:27
wowa, а ты можешь попробовать законектится с AVC? - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=299826 |
|
|
Vlad-1966 -Схему я эту и пользую.
Кстати в ней и взял вход в сервис и там как раздва варианта без AVC и с AVC.
Пробовал входить и с ним и без.Только лампы не горят,в чем и есть проблема.
а что тебя интересует?Если в таком состоянии увижу- без проблем -посмотрю.
Гафур-прошивки я бы поменял,да нету их у меня!
Сначала хотелось бы разобраться-почему-LCD Controller - FG256AMS0313 (A475WJ) -не работает
В схема уж больно непонятно она изображена,а на плате к ней не очень то дбраться- BGA
А общая схема блока на 9листах получилась.,да и качество местами желает быть лучше. |
|
|
| wowa писал: | | Если в таком состоянии увижу- без проблем -посмотрю. |
-мне сдаётся, что коннект и в таком виде можно увидеть, есть он или нет. |
|
|
коннект есть.По варианту входа в сервис с AVC светодиоды и на панели и на AVC меняют цвет с красного на зеленый.Что конкретно ты хочеш узнать?
Добавлено 10-09-2009 20:08
коннект с компютером? |
|
|
| wowa писал: | | коннект с компютером? |
-разумеется, я-ж ссылку на свою тему скинул. Попробуй законектиться нуль-модемным кабелем с AVC гипер-терминалом. |
|
|
с нуль-модемным кабелем я просто не работал.хотя какие только кабеля не назавают "нуль-модемный ".кинь информации или ссылочку на такой вопрос.-Нужен наверное еще и софт соответствующий.Сварганить кабель и опробовать твой вопрос-нет проблем.
Интернет выдал в поиске столько ответов-времени жалко по сети изучать этот вопрос.
Ссылку я посмотрел-но туда еще "въехать "надо..Я просто понял что это "больной вопрос"-а такой ящик у меня стоит.Мне ж надо переключитсся.Skype стоит на твоем компе? |
|
|
wowa, "перекрёстный" , по-ссылке всё-ж написано
В скайпе такой-же ник. |
|
|
извини-я просто не вник в вопрос.Завтра кабель найду.Софт какой нужен?
я еще такой кабель нашел-это для других целей?
Распайка нуль-модемного кабеля (RS232-).
Распайка кабеля, соединяющего коммутатор производства компании ЛЭС ТВ с компьютером, должна осуществляться так, чтобы контакты разъемов типа DB-9F были соединены в соответствии со следующей таблицей
2 3 RxD
3 2 TxD
5 5 GND, Экран
7 8 RTS
8 7 CTS
9 9 GND |
|
|
| wowa писал: | | Софт какой нужен? |
-откуда я знаю? Я полагаю, что | Vlad-1966 писал: | | гипер-терминалом. |
Все программы, Стандартные, Связь, Hyper Terminal. |
|
Разборщик Предупреждений: 1 Сообщения: 10
|
wowa, такая же проблема с LC-37HV4E. Ты смотрел синхросигналы с AVC приходят? |
|
|
| Разборщик писал: | | Ты смотрел синхросигналы с AVC приходят? |
-а чем их посмотреть? Их частота коло 800 МГц. |
|
|
Без AVC в сервисном режиме лампы наверное должны зажечся?
Смотрел "монитором" Port3 шины DDC-SCL,DDC-SDA; CONF IG-SCL,CONF IG-SDA; KEY-SDA,KEY-SCL. Шины DDC и CONF IG. просматриваются.На шинах KEY никакой активности не видно.
Сигналы HSYNC, VSYNC и DE с IC2206 (TMDS) уходят к IC4701 (OS EVEN)
Подскажите,кто побогаче опытом,чего еще посмотреть?
Может у кого есть прошивки на этот телевизор? |
|
Разборщик Предупреждений: 1 Сообщения: 10
|
такая же проблема, только иногда IC4701 (OS EVEN) включается и TV работает до первого отключения неважно пультом в Stand-By, выключателем на мониторе или шнуром из розетки. Потом может включится с вертикальными полосами, если инверторы активируются, т.е. импульсы запуска OFL1,2 с IC4501 выходят, а видеоинформация на LCD-панель не поступает, а может и инверторы не запустить, тогда нет никакого изо. Звук и управление с ПДУ функционируют. IC4303 наверное тоже влияет, зачем там на плате есть кнопочка Reset CPLD? Вообще Xilink замороченные контроллеры. Плата MainPWB будет стоить как новый LCD32-37. Считывается HDCP Key с IC2208 при включении? |
|
|
Похоже,что ничего не считывается-"монитор" Port3 ничего не видит.Так же и не видит IC2208.
Шины DDC и CONF IG. просматриваются.Сидящие на них памяти "монитор" читает.
IC2208-выпаял,прочитал прграмматором.Правда при прочтении были подозрении.Переписал в другую микросхему.
Повесил МС на проводах.Но изменений на шинах не увидел.
Похоже,что запрос с IC2206 не приходит |
|
|
| wowa писал: | | Без AVC в сервисном режиме лампы наверное должны зажечся? |
-и даже не в сервисном режиме должен засветится, но просто синий экран, а в сервис-моде даже присутствует графика, но сервис соответственно усечён. |
|
rtv Участник Сообщения: 135
|
маленький зверек на поцессор 24С16/32 поставить чистый подождать 2 мнутки , войти в сервис, сделати инициализацию(или если повезло без Mem INT) так Sharp отдаий официалам |
|
|
Спасибо. Буду пробовать.
Отдавать некуда.Ко мне привезли из сервисного центра,где вынесли заключение-"Требуется замена DKEYHB453FE50
Не поставляется" . |
|