| Автор | Сообщение |
sergey1985 Новичок Сообщения: 10
|
Товарищи помогите советом по ремонту данного TV.Дефект в седующем- на экране после 15-20 минут работы появляются в хаотическом порядке тоненькие горизонтальные росчерки, как-бы штришки, если сзади ставлю куллер от компютера -в районе блока питания дефект пропадает-это при приёме tv прграмм, а если подсоединяю DVD по hdmi входу -при развёртке 576р всё нормально,а если 760р или 1080i опять начинают кое где проскакивать росчерки.Кабель hdmi в порядке проверял на другом tv.Может кто сталкивался подскажите как лечить.С уважением Сергей. |
|
ГРАФ Участник Сообщения: 612
|
Станцию паяльную в руки или на худой конец фен и ищи чего лажает. Ты ж увидел деффект с прогревом - чего еще надо ??? Только найтить. Я думаю справишся. Такого г... тонна и разбирались. Не стесняйся, дерзай!!! С подомным вряд-ли кто работал так-что все на тебе. Будь первопроходимцем!!!!! |
|
gavrykgsm Гость 84.204.*.*
|
sergey1985, ИМХО - хреновые емкости в БП или инверторе - следует применить ESR-метр.
Второй вариант - смотри соединение панели со скалером , примерно сегодня решил похожую проблему в мониторе PHILIPS 150S6,проблема - хатические черно-белые штрихи по изображению. Решение - пропайка разъемов скалер ---- панель(LVDS) |
|
|
Какой смысл прогрева не пойму и что прогревать паяльной станцией т.к. при работе от DVD развёртка 576р всё нормально
Почему же тогда при развёртке 1080i или 760р деффект начинает проявляться.
И по поводу блока питания предлагаете поменять все ёмкости? |
|
vasi bokov Предупреждений: 1 Сообщения: 1146
|
sergey1985, стало быть обработка сигнала. |
|
rtv Участник Сообщения: 135
|
to modify the value of R1719 from 6.2k to 8.2k, |
|
|
Vasa bokov нельзя ли по подробней что подразумевается под обработкой сигнала?
Rtv у тебя конкретно был такой деффект, и замена резистора помогла при этом? (а что же инженеры Sharp не знаю такой тонкости и ставят не тот номинал сопротивления? |
|
Алексий Участник Сообщения: 960
|
sergey1985, просили совет, вы их получили уже кучу, так что-нибудь делаться будет или нет?! Вам уже практически официальный бюллетень выложили по устранению дефекта, а вы всё сомневаетесь. Может тогда лучше в официальный сервис, пока не добили аппарат? |
|
|
Алексий-я обратился в этот форум в надежде найти человека у которого был именно такой деффект и который конкректно знает как его решать а советы типа поменяй все ёмкости, прогрей телевизор феном, пропаяй разъём, обработка сигнала-это всё не решение проблеммы а отсебячина и такими советами я аппарат и ДОБЬЮ! Единственная надежда на совет rtv если бы он подробнее написал что даёт замена резистора в телевизоре именно по моей проблемме. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
| sergey1985 писал: | | найти человека у которого был именно такой деффект и который конкректно знает как его решать |
Такие случаи бывают крайне редко. В основном с эпидемическими дефектами. Готовых рецептов на каждый конкретный случай нет. Часто приходится пользоваться методом проб и ошибок. Надо дерзать.  |
|
Алексий Участник Сообщения: 960
|
sergey1985, rtv дал конкретный бюллетень, который по утверждению производителя, устраняет описанный дефект, что ещё требуется? Давно бы запаяли этот несчастный чип-резистор и- на прогон.Пока не попробуете, не узнаете на сто процентов. Тут все могут поклясться, что мол вот мне то-то и то-то точно помогло, но даже так остаётся вероятность, что это не ваш случай, и что теперь? |
|
|
Запаять резистор то конечно можно ,но я что-то пока немогу найти где он стоит ,и не испорчу ли я этим действием чего нибуть в аппарате. И ещё -rtv дал конкретный бюллетень, который по утверждению производителя устраняет описанный дефект .;Aлексий ,а из чего видно что это утверждение производителя.И хотелось бы ещё услышать разяснение от товарища RTV |
|
|
sergey1985, Если ты всего боишься и никому не доверяешь - отдай аппарат в сервис. Гарантии, что ты ничего не запорешь, тебе не даст никто. Это зависит целиком от тебя. И судя по интонации постов - не справиться тебе с этим.  |
|
ComPair Участник Сообщения: 65
|
sergey1985, может быть это поможет?
tvSharp LC-32GA8RU. Может проработать целый день, но при кратковременном отключении появляются горизонтальные рваные полосы сквозь которые едва угадывается изображение.Причина была в кварце Х3001(20.250)на плате DUNTKD890****. |
|
|
SanAlex а из чего видно что мне не справиться,если бы была верная информация что менять я бы попробывал справиться.ComPair спасибо за совет ,но у меня дефект выражается по другому-на хорошо видном изображении просматриваются тонкие горизонтальные штришки. |
|
Жрец Участник Сообщения: 90
|
Ты сначала попробуй что-нибуть сдклать,тебе столько информации дали |
|
|
sergey1985, Ты просишь помощи, но ничего не делаешь из того, что тебе советуют. Вот из этого и сделал вывод. Предыдущий опыт подсказывает, что в таких случаях все заканчивается ничем. Гарантии тебе не даст никто. Надо САМОМУ приложить хотя бы минимум усилий. |
|
Дмит9 Новичок Сообщения: 11
|
А штришки не как у меня случайно? Глянь на фото пост ниже. |
|
|
Пропаял разьёмы от скалера к панели результата никакого нет ,резистора 8,2 ком стоящего в обвязке ic1706 вналичии пока нет, поэтому не поменял ,хотя напряжения на ножках МР1410 полностью соответствуют схеме + - 0,1v.Дмит9 где глянуть фото,пост ниже -ничего нет |
|
|
R1719 найди и замени а потом плачь. Стоит правее ic1706. Потрать время напрягись. |
|
Дмит9 Новичок Сообщения: 11
|
фото на теме : Вертикальная мерцающ пунктирн полоса 1-2мм ниже висит |
|
|
Дмит9 у тебя полоска вертикальная а у меня горизонтальные штришки.
RTV как найду так обязательно поменяю и отпишусь ( а нельзя поставить аккуратно советский млт вместо смд, и ещё по моему он стоит не правее а немного левее IC 1706 если смотреть на плату в телевизоре в левом верхнем углу или я ошибаюсь?). |
|
|
|
|
RTV спасибо за Doc2.rar , ну нет пока смд резистора ,и всёже можно ли поставить млт? |
|
|
Поставь но это не красиво. |
|
|
Приобрёл смд 8,2ком ,поменял R1719,результат превзошол все ожидания и сомнения .TV стоит на прогоне часа 4 всё ОК .Нет ни каких помех и штрихов Так и не пойму что же изменилось и произошло в работе аппарата,казалось бы поменял 6,2 ком на8,2 ком и такой замечательный результат.Как уже писал выше не пойму инженеров SHARP.почему они не знают таких тонкостей ,и применяют комплектующие -резисторы с номиналом сопротивления вызывающим не корректную работу аппарата .Всем огромное спасибо за участие и помощ ,Персонально RTV-Ваш совет решил все проблемы.С уважением Сергеий. |
|