| Автор | Сообщение |
freeman_81 Участник Сообщения: 32
|
Добрый день, и с наступающим НГ.
Вот НГ преподнёс мне подарок с моим ТВ.
Нужна ваша помощь в оценке неисправности.
LCD Samsung UE40D5000PW
main BN41-01661
БП PD46G0_BDY
T-con: s100fapc2l v0.3
Panel: ltj400hm07-l
Появились горизонтальные чересстрочные полосы на верхней 1/10 части экрана. При смене картинки, полосы плавно с задержкой, меняют свой цветовой характер.
Померил напряжения на T-con
VIN - 12V
VOFFE - -7,47V
VCC33 - 3,3V
AVDD - 16,4V
HAVDD - 8,2V
VCC12 - 1,2V
VONE - 28V
При поочерёдном отсоединении шлейфов от планок, полосы оставались. Получается дело не в матрице?
Может кто сталкивался с подобным, дайте совет в какую сторону смотреть. Спасибо |
|
CTX Участник Сообщения: 884
|
|
EWB2009 Участник Сообщения: 178
|
|
|
Alex021 писал:"LCD-панель LTJ400HM07-L двоится, дергается изображение
Определяем неисправную половину путем поочередного отключения шлейфов планок стекла от T-CON - при отключении неисправной половины изображение перестает дергатся (двоится). На неисправной планке выпаял резисторы по сигналам CKV1, CKV2, CKV3, CKVB1, CKVB2, CKVB3 - картинка стабилизировалась, осталась небольшая полоска в 2 см в верху изображени"
В поиск сударь, в поиск! |
|
|
| CTX писал: | Alex021 писал:"LCD-панель LTJ400HM07-L двоится, дергается изображение
Определяем неисправную половину путем поочередного отключения шлейфов планок стекла от T-CON - при отключении неисправной половины изображение перестает дергатся (двоится). На неисправной планке выпаял резисторы по сигналам CKV1, CKV2, CKV3, CKVB1, CKVB2, CKVB3 - картинка стабилизировалась, осталась небольшая полоска в 2 см в верху изображени"
На счёт поднятия CKV, я уже в курсе, но, я же писал, что отключал планки, и изо оставалось с полосой.
Добавлено 31-12-2016 17:58
Вот аналогичная проблема (http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=4393373&highlight=ltj400hm07#4393373) (ссылкой не открывается нужное сообщение)
Но, почему при отключении планок изо оставалась с полосой?
Или нужно подымать CKV в обоих шлейфах?
Спасибо |
|
|
Пробуй левую, аппарат к тебе задницой.И не только CKV |
|
|
Мне подсказали, что проблема с двух сторон и не какие обрезания уже не помогут. Пробовал по очереди заклеивать на шлейфах CKV1, CKV2, CKV3, CKVB1, CKVB2, CKVB3 (все сразу, другие варианты пока не пробовал) - без положительных результатов.
Есть ли смысл ещё побороться?
Вот, что наблюдается при отключении планок: |
|
zharinov Участник Сообщения: 761
|
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9787
|
| freeman_81 писал: | | Мне подсказали |
выкинуть надо было, зачем нас напрягал? Мечтал о невозможном? |
|
|
| Captain писал: | | freeman_81 писал: | | Мне подсказали |
выкинуть надо было, зачем нас напрягал? Мечтал о невозможном? |
Если бы знал, что невозможно, то врядли мечтал и тем более напрягал.
Спасибо |
|
kolomoetsvitaliy Новичок Сообщения: 6
|
| freeman_81 писал: | | CTX писал: | Alex021 писал:"LCD-панель LTJ400HM07-L двоится, дергается изображение
На счёт поднятия CKV, я уже в курсе, но, я же писал, что отключал планки, и изо оставалось с полосой.
Добавлено 31-12-2016 17:58
Вот аналогичная проблема (http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=4393373&highlight=ltj400hm07#4393373) (ссылкой не открывается нужное сообщение)
Но, почему при отключении планок изо оставалась с полосой?
Или нужно подымать CKV в обоих шлейфах?
Спасибо | делал также помогло. но спустя месяц панель полностю стала показывать черезстрочно. отвалилось с другой стороны |
|
Serg* Участник Сообщения: 1249
|
freeman_81, ни чего ты с ней не сделаешь. Панель в мусорку. |
|
|