| Автор | Сообщение |
freid Участник Сообщения: 780
|
SAMSUNG UE32F5020. опознать детали.
Состав:
бп L32F-DSM (PSLF770S05A BN44-00605A): SEM5027;
main HIGH_X13_EU_OSB N41-01955B (BN94-06783U): SEMS29; 24C256; WINBOND 25Q40CL; F59L1681A; NTP-7412S; DNTS403EH105A(BN40-00262A); K4B1G1646G; CZ3011P;
N-CON T320HVN03.0: AUO-12309; auo-g1422; AUO301-30; RT901B;
PLANKA LEFT (T320HVN03.0 XP): G1564;
PLANKA RIGT: G1564;
PANEL: HF320BGA-B1.
Хотелось бы узнать аналог, т.к. нигде не могу найти для замены auo-g1422 ... изображени, как обычно при дефекте гаммы ..., яркое и искаженное, и на панели (если смотреть на экран) слева черная полоса, шириной 1см! так же греется сильно G1564 на правой планке (если смотреть со стороны монтажа). Но эту аналог нашел. и что за диоды стоят на планке ЛЭД ... стабилитроны или просто быстрые диоды? Такой ап-ат попался впервый раз... .
|
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7404
|
freid, программируемый гамма буфер , шина "иваси" I2C ... где прошивку брать будешь ? |
|
|
rammer, м-да, и даташит найти не смог ... ладики, заменю пока G1564, может она грузит, т.к греется неимоверно! а что за диоды на стрингах на 24 и 12в.в. ...? стабы или .... .
Добавлено 01-07-2015 14:44
rammer, а даташит есть на нее, хоть почитать за это счастье, т.е. ... если покупать т-сон, то только от такой модели и для такой панели? |
|
VadVN Участник Сообщения: 386
|
| freid писал: | | а что за диоды на стрингах на 24 и 12в |
Супрессоры. |
|
|
VadVN, а может все таки ... стабы ? хотя ... может и ограничительные, для защиты ... жаль, схемки нет ... обозначения очень мелкие ... плохо видно, что за тип. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10485
|
| freid писал: | | а может все таки ... стабы |
не хватает знаний? Чем отличается стабилитрон от супрессора? |
|
|
супрессоры - пробиваются при повышенном напряжении, защищают цепи ... ставят во входных цепях ИБП после предохранит. , тем самым защищают БП от повышенного напряж. в сети. и не только в этих цепях .... и т.д. .... здесь больше подходит супрессор ... но что за тип ...
|
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10485
|
на 15 и на 30 вольт ставь. Вообще то сравнить по параметрам можно было бы с соседними. Проверить то так просто.... |
|
VadVN Участник Сообщения: 386
|
SMBJ12.0(C)A SMBJ24(C)A Можешь их убрать. Они там нужны, как зайцу стоп сигнал, если доработку БП сделаешь. В этих самсунгах есть панели, в которых их ( супрессоров ) нет с завода. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8341
|
| freid писал: | | но что за тип ... |
Т.е. ты хочешь сказать, что на нем ни одной буковки, ни одной цифирки? Или ты просто не умеешь их читать?
Или тут http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=533201 на совершенно непонятном для тебя языке написаны Правила?  |
|
|
ФАРТ, разве я сказал, что не обозначено? спецом увеличил фото!!! но по этим обозначениям не нашел, благо ребята подсказали, а на них написано Т и L .... и в перевороте то ли а, то ли 4 ...и то ли u .... .
К стати, заменил LM324 ... картинка нормализовалась, но полоса не ушла, значит панель залили, еще разок разберу ....., для очистки совести, и Т-Сон ... судя по всему, не нужен! Погоняю, увижу! еще БП доработаю .... и ... туды его, в качель  |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8341
|
| freid писал: | | и что за диоды стоят на планке ЛЭД ... стабилитроны или просто быстрые диоды? Такой ап-ат попался впервый раз... . |
freid, где тут ты увидел ???| freid писал: | | а на них написано Т и L . |
В угадайку решил поиграть?
Или мне офтальмологом предлагаешь поработать?
| Цитата: | | а также позиционный номер, тип корпуса детали и читаемую маркировку указывать обязательно |
п. 2 Правил.
SMBJ - никак не подходит под твою маркировку. |
|
|
ФАРТ, я ж не против описать, НО т.к. нет схемы и маркировки на планке, я не знаю их позиционный номер!!! ... тем более, что это за наименование??? ... поиск не дал положительного результата! специально фото выложил по мах размеру, что бы кто то опознал! по размеру похож на тип корпуса SOD523 или SOD323 ...... нашел в одном магазине CDSOD323-T12C и только на 12в. .... может это оно? |
|
|
решил закрыть тему, в общем все ясно, подобные приобрел на 12в, но не применял, не попадались ... . |
|