| Автор | Сообщение |
SERGIJ STAH Участник Сообщения: 77
|
Samsung LE32R81BX/NWT, при включении загорается лампочка дежурного режима и начинает моргать с интервалом в 3 секунды. Есть реакция на пульт. 5V дежурки стоят на месте; 5V,12V,24V появляются и пропадают с тем же интервалом. Явных коротышей нет, пробовал отключать блок инвертеров-результат тот же. Если кому знакома ситуация, откликнитесь. Заранее благодарен! |
|
rrrarrr Гость 87.226.*.*
|
|
status DNA Участник Сообщения: 687
|
Не так давно попался аппарат тоже из Самсунгов, вёл себя точно также, циклично пытаясь включиться. Оказалась дохлой матрица. Просаживала питание. Попробуй откинь кабель LVDS от матрицы. |
|
|
На главной плате с тыльной стороны пять микросхем памяти, четыре самсунговские и одна атмеловская 24С256. Отпаял последнюю, стер программатором, аппарат включился на 20 секунд, тухнет на 10 и снова на 20 секунд зажигается и т.д. Если кто богат прошивкой, помогите! |
|
vovan_j Гость 82.207.*.*
|
еепром в этих аппаратах шьётся процессором.Зайди в сервисное меню и посмотри тип панели.(возможно выставлен неправильный тип панели) |
|
petrovich555 Гость 83.234.*.*
|
у тебя мануал на данную модель есть? |
|
|
|
|
могу прислать посвежее прямо от samsung |
|
|
petrovich555, буду благодарен за мануал. Теперь об аппарате: в сервисе в разделе OPTION BYTES пункт READY перевел в положение ON, хотя в мануале стоит OFF. После этого аппарат работает нормально. |
|
|
|
Вадим1964 Предупреждений: 1 Сообщения: 7
|
| SERGIJ STAH писал: | | petrovich555, Теперь об аппарате: в сервисе в разделе OPTION BYTES пункт READY перевел в положение ON, хотя в мануале стоит OFF. После этого аппарат работает нормально. | Эта опция отвечает за отключение цифрового тюнера только (ON - отключение) .
Скорее всего юзер заполз в сервис меню и нажал Reset. Она выставилась на по умолчанию OFF (DVB-T tuner включен). |
|
Firewall Новичок Сообщения: 5
|
LE32R81B смотри , плату управления подсветки , а вообще может много быть причин , но уверен на 90 % в сигнальном блоке , у петровича555 есть мануал , пусть отправит ......
там и посмотришь ...... |
|
loewe5000 Новичок Сообщения: 6
|
У меня такой с неисправным блоком питания был. Проявлялось именно так. |
|