| Автор | Сообщение |
Monitormonitor Участник Сообщения: 237
|
Вот такая станция, схема.
Температура определяется по току, протекающему через нагревательный элемент. Не работает контроль темп-ры, после быстрого нагрева до 180 градусов, станция переходит на подогрев импульсами и "остывает".
Сопротивление нагревательного элемента на обычном электронном мультиметре - бесконечность, но при этом он нормально разогревается при подключении к нему 220В.
Если есть у кого подобное чудо, просьба измерить сопротивление нагревательного элемента обычным мультиметром (у которого в режиме измерения сопротивления подается на щупы 2-3В). |
|
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
Monitormonitor, Ну чо уж как ребенок!? разбери ручку посмотри скрутки / пайки... всё подчиняется законам физики...  |
|
|
спс Кэп, практически слепому котенку глаза раскрыли, но меня интересует сопротивление элемента |
|
|
Примерно вот так :
Температура, °C Сопротивление, Ом
25 - 400
250 - 1000
300 - 1150
350 - 1300
400 - 1400
450 - 1600
Добавлено 14-05-2012 18:41
Я тебе говорю ручка скорее всего у тебя в обрыве !
Там же в самой "станции" регулятор скважности, а у тебя цыкает значит регулятор работает! а при прогреве до "ххх" ручка уходит в обрыв и вуаля. Вместо ручки лампочку повесь и всё увидишь  |
|
|
|
|
Спасибо за участие, за высказанное видение проблемы, за ссылку, она кстати хорошо просматривается на приведенной мной схеме. Очень рад, если вы поняли, что обрыв внутри нагревателя. У меня нет желания перекраивать рабочий участок регулятора под нагреватель с другим сопротивлением. Есть такая-же станция, буду признателен за измеренное сопротивление, нет - еще раз спасибо. |
|
|
Monitormonitor, Что ты тупишь!? тебе говорят нагревательный элемент у тебя рваный или не контакт в его разъёме. Чего перекраивать? если нагреватель действительно рваный, а не дохлый контакт что часто бывает идёшь на базар и покупаешь такой же у него цена 70р. в базарный день. |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2953
|
Monitormonitor, это надо очень поизвращаться чтобы сделать нагреватель который не звонится тестером, но нормально работает. Надеюсь, намек понял? |
|
|
Просьба без флуда, личных оценок и прочих идиотских советов. Есть сопротивление -ок, нет - проходим мимо. |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2953
|
| Monitormonitor писал: | | Просьба без флуда, личных оценок и прочих идиотских советов |
может сам пример подашь для начала? |
|
|
Я пас! клиент не понимает что ему говорят...
Добавлено 16-05-2012 21:41
| EvgeniS писал: | | Monitormonitor, это надо очень поизвращаться чтобы сделать нагреватель который не звонится тестером, но нормально работает. Надеюсь, намек понял? | 2 бритвы в стакане с водой через спички и мерять на омах или может у него там дуговой нагреватель  |
|