Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Автомоб.активный сабвуфер PROLOGY вопрос об общем проводе.

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
hit
Участник

07-08-2006 20:58

Притащили мне этот"шедевр"с выгоревшим БП. От силовых ключей (IRFZ44N)остались только ножки,и ещё сгорела корпусная дорога в районе входных разёмов.Транзисторы заменил,дорожку восстановил. Усилок завелся сразу и вопросов не возникло.Правда при включении и выключении диффузор делал 3-4 хода от одного крайнего положения до другого,но это было "свалено" на "переходные процессы",так как релюхи отключающей нагрузку здесь не предусмотрено.Подключили в качестве источника сигнала DVDплеер, продемонстрировали клиенту и он вполне довольный - ушёл.Правда в автомобильных условиях саб работать отказался.Аппарат "гудел и не пел",при повторном вскрытии оказалось,что все детали целы кроме всё той же дорожки которую я восстанавливал, она сгорела немного в другом месте но суть осталась прежней.В связи с этим и возник у меня вопрс: Ведь БП импульсный - следовательно масса автомобиля гальванически развязана с вторичными цепями БП и общим проводом Усилителей.А у магнитолы то по выходу на саб общий провод связан скорпусом магнитолы,а значит и с массой автомобиля. Вот иполучается:что в мастерской когда массы саба и источника развязаны всё работает, а в условиях приближенных к боевым(то есть в машине)сгорает дорожка , И усилок потеряв по входу общий провод начинает "не петь".Я понимаю что я чего то не понимаю,а вот чего я не понимаю, я не понимаю Прошу помощи .Вот и решил я спросить у знающих людей где тут собака порылась ?
Шурик
Участник

07-08-2006 21:12

Народу тоже непонятно зачем тему четыре раза открыл? А сабвуферы как раз гудят а не поют.Поют колонки.
hit
Участник

07-08-2006 21:21

Господа модераторы, глюканул интернет при отправке этой темы и отправил аж четыре раза. Если можно удалите три копии, а одну оставте.Заранее СПАСИБО!!!

Гудеть должны не сабы, а трансформаторы. А сабвуферы если и не поют,так хотябы должны бухтеть "в строчку" улыбка Чего в моём случае не происходит. Хотелось бы ответов по существу.
maxsimus (AMV)
Дед звукарь

08-08-2006 09:51

hit писал:
Ведь БП импульсный - следовательно масса автомобиля гальванически развязана с вторичными цепями БП и общим проводом Усилителей.А у магнитолы то по выходу на саб общий провод связан скорпусом магнитолы,а значит и с массой автомобиля.
Давай тогда схему в студию, будем разбираться с аппаратом (если конечно она есть)
Серж66
Забанен
Забанен

08-08-2006 21:24

какая модель у тебя
ATB-1000 PCB
ATB-1200 PCB
AT-800 PCB
AT-1200 PCB
AT-1000 PCB
на эти модели есть у меня схема
hit
Участник

08-08-2006 21:32

Была бы схема, и вопросов было бы меньше. Плохо то, что схему ни где достать не получается. недовольство, огорчение Мои вышеизложенные "умозаключения" подтверждаются на практике(к сожалению).При работе в условиях мастерской , то есть когда земли разомкнуты искуственно, между ними присутствует потенциал около 10v. Ради интереса моделировал "боевые"условия -- замкнул корпус DVDплеера и минус (первичный) питания аппарата . Соединял тонким и довольно длинным проводком.Как и следовало ожидать провод сильно нагрелся, а саб загудел так -- что стены задражали.А без этого сединения звук вполне приличный и без искажений.Но ведь до вылета БП всё было ОК и пол года аппарат отработал ! Сдаётся мне, что перекос где то во входном операцеоннике, но это только догадки, а разгадки пока нет. Короче полный стопор. Может кто нибудь сталкивался с таким вот "гемороем" напишите -- что делали ?

TO Серж66 ------
Точно не помню саб на работе , а комп уменя дома . Помню что 1200 ,а вот АТВ или АТ завтра гляну и отпишу.
Ruha
Участник

09-08-2006 07:47

Было дело. Нашел замыкание в трансформаторе! Замыкали первичка и вторичка между собой.А межвитковых не было. Редкий дефект.:-)

улыбка
hit
Участник

09-08-2006 11:30

АТВ 1200 он называется. Если есть возможность , пожалуйста, выложите схемку или "намыльте". Буду очень благодарен. А что касается замыкания , я прозванивал -- вторичка с первичкой не звонится.
hit
Участник

09-08-2006 22:16

Схемку получил.Огромное спасибо.Завтра будем копать.О результатах сообщу.
hit
Участник

10-08-2006 21:19

Похоже хреново я прозванивал. Ruha оказался прав. Замкнул транс, и именно первичка со вторичкой. Включил я саб и легонько пошевелил транс , а внутри -- искра.Думал показалось, затемнил окна и повторил эксперимент -- и правда искрит.Подложил в этом месте лакоткань и залил транс клеем и напруга между землями исчезла. Корче победили мы его. СПАСИБО ВСЕМ !!! Тема закрыта.
Список форумов» Аудиоаппаратура» Автомоб.активный сабвуфер PROLOGY вопрос об общем проводе.
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Активный сабвуфер Prology AT-1000 - самовозбуждение?
  • Активный сабвуфер Prology AT-1000 Проблема с системой питани
  • Активный сабвуфер, сделать усилок
  • Активный сабвуфер JBL E250P.230 DRAIVER IR2111
  • ODEON AV300 активный сабвуфер-периодически гул низкого тона

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы