Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Активный сабвуфер Prology AT-1000 - самовозбуждение?

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Sibirec
Новичок

08-09-2013 17:09

Здравствуйте. Попал ко мне этот аппарат, со сгоревшими транзисторами преобразователя. По словам - кто-то ремонтировал его до меня, как раз их менял.
Сперва я обнаружил отсутствие земли с тюльпанов - сгоревшая дорожка скрыта от глаз. Потом несколько болтающихся деталей пропаял, мощные резисторы.
Нашёл КЗ в трансформаторе - перемотал с изоляцией. В итоге вторичная обмотка стала немного короче, потеряла по 1 витку.
Заменил горелые irf44 на КП723А - у меня их много.
tl494 проверил, резисторы в обвязке тоже.
Дальше включал - высокий холостой ток и на затворах жуть. Грелось очень сильно.
Вместо перемычек до затворов транзисторов впаял КД522 и КТ361Г. Гораздо лучше, транзисторы "холодные". Напряжения около +27 и -27 в. Холостой ток не более 2А. Всё работало, постоянки на выходе нет.
Но, началось такое - после включения колебания динамика и рост потребляемого тока. На резистор 30 Ом всё нормально. Подскажите пожалуйста, куда дальше копать.
Серж66
Забанен
Забанен

08-09-2013 17:52

tl494 проверил, проверял путём замены?
Sibirec
Новичок

09-09-2013 07:46

Да. Сейчас что с сигналом что вхолостую на резистор 30 Ом всё красиво на затворах и холодные транзисторы и ток в порядке но стоит подключить динамик и начинается. А, да - и фазоинвертор при переключении на 180 вызывал при включении долгое бубнение.
saltison2007
Забанен
Забанен

09-09-2013 08:04

Sibirec, у тебя формирователь двухполярного U нагрузку не держит????? или проблемма с самим УМНЧ...???
KRAB
monitor.net.ru
/

09-09-2013 08:10

Раздели проблему - запитай с внешнего преобразователя (БП)
Александр439
Участник

09-09-2013 08:50

Sibirec писал:
Заменил горелые irf44 на КП723А - у меня их много.

Sibirec писал:
Дальше включал - высокий холостой ток и на затворах жуть. Грелось очень сильно.
]Вместо перемычек до затворов транзисторов впаял КД522 и КТ361Г]. Гораздо лучше, транзисторы "холодные"

ну а дальше ,ставил бы уже сразу, вместо всего усилка - STKшку! гы-гы
Paganel
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

09-09-2013 09:24

Sibirec писал:
Холостой ток не более 2А
Сколько-сколько шок ?
Sibirec
Новичок

09-09-2013 13:17

Спасибо. Рад бы был запитать от отдельного БП усилитель, но мой БП одноканальный. Надо делать.
Ток холостой 0,2А конечно. Множитель на приборе недосмотрел, а 1,6-2 А ел усилитель когда управлялись транзисторы напрямую с 494.
Наверное ради интереса нагружу преобразователь и посмотрю как он себя ведёт. Сейчас проверил с сигналом на 10 Ом резистор - с током нормально всё и с нагревом тоже.
п.с : А он и с динамиком теперь работает, но вроде громкость недостаточная. Проблема же с гудением появляется после прогрева. Q9 и Q10 так вообще не греются.
А схемка вообще отличается от выложенной тут фильтрами по питанию, имеются дроссель и конденсатор.
hypnotoad
Новичок

12-09-2013 07:00

Посавь родные транзисторы вместо кпххх.
Sibirec
Новичок

22-09-2013 16:42

Нагружал преобразователь резисторами, и 5 Ом вместо динамика ставил - с преобразователем всё в порядке вроде.
Но, уровень фона в динамике (50-70 гц на слух) кажется ненормальным. И при максимальной громкости - дребезг.
Посмотрю ещё по емкостям.
Посмотрел, заменил - стал большой холостой ток, причём форма на затворах хорошая, нагрев полевиков КП723 слабый. Отключал транзисторы выходные - всё приходило в норму.
Причина: Обнаружилась трещина у контактной площадки крайней диодной сборки.
Список форумов» Аудиоаппаратура» Активный сабвуфер Prology AT-1000 - самовозбуждение?
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Активный саб PROLOGY AT-1000 самовозбуждение
  • Активный сабвуфер Prology AT-1000 Проблема с системой питани
  • Автомоб.активный сабвуфер PROLOGY вопрос об общем проводе.
  • САБВУФЕР PROLOGY AT-1000
  • Сабвуфер PROLOGY ATM-1000 Хрипы в динамике

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы