Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Powerman 200 ампер. Сварочный инвертор - пробит IGBT.

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
femiur
Участник

01-11-2010 10:37

Сварочный инвертор Powerman на 200 ампер. Клиент привёз со словами - отказал не варит.
Обнаружил при осмотре потемнение резисторов со вторичных обмоток импульсных трансформаторов на управление одним модулем IGBT. Причём резисторы потемнели сразу в двух каналах управления идущих на один IGBT. Проверка этого IGBT - результат - пробиты оба тр-ра в IGBT по затвору. Ещё обнаружил при проверке осциллографом на выходе драйвера HEF4049BT совсем низкий уровень управляющих сигналов. По двум другим каналам драйвера уровни нормальные.
IGBT - DM2G100SH6A. Поискал такой по многим фирмам в сети - ничего нет . Да и вообще всего пару статей в сети нашёл где упоминается этот модуль. В одной статье человек заменил его двумя транзисторами.
Есть ли у кого соображения по замене . Почему вышел из строя, где взять , кто что подскажет ?
вега
Участник

01-11-2010 14:21

Я не знаю где и как ты искал шок ,но упоминаний про него очень много. http://www.dawin.co.za/pdf/DM2G100SH6A.pdf Почитай.
femiur
Участник

01-11-2010 15:39

Спасибо за адрес даташита. Схему IGBT можно и с его маркировки срисовать. Вопрос - где его купить и что делать при его выходе из строя если делал своими руками или покупал где-то , то подскажи.
вега
Участник

01-11-2010 16:46

Схему срисовать можно.А данные на него откуда срисовать чтобы заменить?По поводу где купить не подскажу .А что можно делать при выходе из строя только ремонтировать.Сварочниками не занимаюсь. У меня другое напрваление .
AXOTNIK
Гость 178.122.*.*

05-01-2011 18:34

Мне такой аппарат достался на детали. Сперва думал разобрать поскольку был он изрядно потрепан но когда проверил выходные модули и они оказались живыми решил восстановить. Проблема в том что у этого зверя вырван резистор регулировки тока а наминала нет и блок питания битый. Схему блока я срисовал и проблема в том что не знаю какой стабилетрон стоит D4. Может, подскажите? Буду очень благодарен.
EvgeniS
Участник

05-01-2011 19:07

AXOTNIK писал:
Схему блока я срисовал... не знаю какой стабилетрон стоит D4.

так выложи. может и подскажем.
вега писал:
А данные на него откуда срисовать чтобы заменить

Из даташита по ссылке выше. Мощная штука. Заменить лучше аналогичным, или сборкой из нескольких тр-ов, но тогда будут проблемы конструктивные.
AXOTNIK
Гость 178.122.*.*

06-01-2011 11:13

ну вот она
EvgeniS
Участник

07-01-2011 09:56

AXOTNIK, схему лучше выкладывать в виде картинки. Я, например, не пользуюсь Спланом.
МИГУЛЯ
Участник

07-01-2011 18:55

AXOTNIK
переведи в другой формат схемку и для меня ремонт этого модуля актуален..!
Список форумов» Другая аппаратура» Powerman 200 ампер. Сварочный инвертор - пробит IGBT.
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Сварочный RUCELF IGBT-200 не включается
  • Сварочный аппарат Wintech WIWM-200 IGBT транзисторы?
  • Инвертор IGBT MMA-161 (Сварог-145) нет регулировки тока
  • Сварочный инвертор Fubag IR-200
  • ARC-160 инвертор сварочный опознать резисторы

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы