| Автор | Сообщение |
usup Участник Сообщения: 618
|
заменил сенсор на данном аппарате,поставил от 6500,по краям экрана есть смещение кнопок,срабатывает только при нажатии на 4-5мм от кнопки,в центре срабатывание точное,зашёл в сервисное меню калибровки тача(angle+,att,reset),но из за не знания английского не знаю что дальше делать,в общем лазил по меню полчаса так и не получилось правильно настроить,захожу в calibration setup,поочередно появляются крестики по всему экрану,причём крайние срабатывают только при нажатии в 3-4мм от крестика,где нужно выставлять соответсвие нажатия и крестика?в общем кто возился с данной процедурой please направьте в нужное русло. |
|
|
может всё таки проблема в неисправном сенсоре и калибровка тут не поможет,на внешний вид следов влаги нет,можно ли по сопротивлению точно определить рабочий ли сенсор? |
|
bossyak Новичок Сообщения: 4
|
По всей видимости предельные допустимые отклонения превышены,можно попробовать сначала откалибровать со смещение а потом по маркерам (крестикам) но скорее всего понадобится оригинальный новый touchscreen. |
|
|
| bossyak писал: | | можно попробовать сначала откалибровать со смещение |
ещ бы знать как это сделать  |
|
sman Участник Сообщения: 1441
|
может чушь скажу-попробовать изменить сопротивление тача внешним сопротивлением(сам так никогда не делал) |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1250
|
|
|
весь инет перелопатил так и не понял как тач калибровать,кто нибудь вообще занимался калибровкой?для чего вообще она делается,и поможет ли в моей ситуации? |
|
|
| usup писал: | | ,поочередно появляются крестики по всему экрану,причём крайние срабатывают только при нажатии в 3-4мм от крестика |
Ищи по АСЦ оригинальный тач. |
|
|
Александр439 тач оригинальный только от avh-6500dvd,размеры и расположение выводов один в один,неужели они чем то отличаются? |
|
|
usup, а кто его знает, вполне возможно, что и не заменяются.А если снял с б/у может и неисправный. |
|
bossyak Новичок Сообщения: 4
|
part nr. у touchscreen(ов) разные. на 6500 touchscreen работал нормально ? |
|
|
а разве это о чём то говорит?как я знаю одни и теже же детали в разных моделях могут иметь разные партномера,хотя могу и ошибаться.тач рабочий или нет нимогу сказать так как снят с аппарата с порваным шлейфом. |
|
|
подкинул тач от 5750,работает нормально,померял сопротивления,по оси Х у родного 470 ом у от 6500 680 ом,видать этим и отличаются,думаю на этом тему можно закрыть,калибровкой сенсора видимо никто не занимался,и ждать решения даного вопроса не стоит,тем более что клиент поджимает. |
|