| Автор | Сообщение |
KrASer Предупреждений: 1 Сообщения: 112
|
Philips 37PFL9603D/10 Q529.1E LA
Проц: PNX8541E/2414, PNX5100
eeprom: M24C64, M24C08
Flash:M25P05, NAND512W3A2
Тюнер: TD1716F/BHXP-4
Аппарату только-только 1 год! Телевизор как я подозреваю был продан с этим дефектом, а именно:
если его не выключать из сети и оставлять выключенным только с ПДУ (деж.режим -красной лампочки (св/диод)), то в дальнейшем его можно будет без проблем с ПДУ или кн. Progr+/- включить, но стоит его полностью обесточить или выкл. сетевым кнопарем сбоку, то в дальнейшем придется оч. сильно постараться - "поплясать" у розетки втыкая вытыкая сет. вилку или "поуговаривать" кн. Power чтобы он снова включился. Так и случилось у моих "стариков". Мастер с магазина пришёл-установил телевизор и они им пользовались вот только грешили на розетку потому как сложно бывает включить после выдергивания вилки, но потом они перстали его обесточивать и вкл/выкл только с ПДУ. Спустя год всетаки они выдернули как то вилку и... телевизор после этого вкл. не захотел! Пришлось им на время отдавать свой резервный ящик, а этот забирать-ремонтировать.
Знатоки , я в этих LCD'шных ящиках т.б. Philips, не силен, подпните (не сильно! :о) ) в каком направлении копать?
Я проверил следующее: вздутых литов в БП нет а я именно на это поначалу и надеялся. Все электролиты в БП проверены на ESR и ёмкость -все OK! Напряжения с БП также соответствуют схемным. впрочем дежурное напряжение 3,3V. я даже на всяк. случай умудрился подкинуть от внешн. источника - лаб. БП -никаких улучшений- ведет себя так же) На прекондере PFC 160v(-норма, согласно схемы), которые просаживаются только когда телевизор запустлся до прибл. 154v.
Напруги на вторичных источниках DC-DC преобразователях так же сомнений не вызывают и просадок особых при вкл не наблюдается. Кварцы -кварцуют, частоты соответствуют. Видно что паялись flash -7H02 M25P05 и память 7HC3 -M24C64.
Размышления вслух: если источник деж. питания 3,3v. работает постоянно (до тех пор пока вилка в розетке) тогда в чем разница при вкл. ящика с ПДУ и боковой кн."Power" -почему этот дефект проявляется только при отключении с кноки "Power" или полной обесточке и не было случая чтобы это случилось при откл. с ПДУ ???
Кстати, в первый раз после случившегося я "ЗАЖЁГ" ящик замкнув перемычку SDM после чего его стало всетаки возможно включать и с кнопки, но только тогда когда он это позволит - может через час, два и т.д., ну а если выключать и вкл. только с пульта то может и до следующего отключения питания проработать!
Никаких ошибок ни светодиод не моргает, ни в сервисе (SAM) не прописано.
При вкл. снизу посередине моргает (прибл.15сек.) белая полоса -LightGuide и вот только бы должен засветиться экран как все отключается. На SSB это выглядит так: пока моргает LightGuide горят все контрольные св/диоды кроме 6cg2 -идицирующего запитку дисплея (+12VD), затем (прибл.15сек.) он кратковременно вспыхиват и... все питания окромя деж. пропадают! |
|
sancio Участник Сообщения: 506
|
| KrASer писал: | | На прекондере 160v |
KrASer, ты где живешь?!
...хотя даже для Америки это очень мало! |
|
vovan_j Гость 46.119.*.*
|
| Цитата: | | На прекондере PFC 160v(-норма, согласно схемы |
Относительно общей земли наверное мерил
KrASer, Отстань от тела,оно исправно. |
|
Григорий Т. Участник Сообщения: 298
|
Коллеги, по моему Вы зря погорячились. У человека проблема, и он её подробно описал. И 160 вольт там есть, они формируются относительно +300 для инвертора. И болезнь такая есть. А в корзине ему уже никто не поможет. |
|
|
vovan_j, видно с этой моделью еще не приходилось дела иметь?
Я бы тоже сомневался не будь у меня перед глазами схемы! Этот кондер стоит на выходе ТПИ одной из функций которого является запитывание ВВ инверторов напряжением 160v. Да и сам кондер на номинальное напряжение до 200v.! Так что не стоило бы (и особенно модератору!)опрометчиво судить опираясь лишь на типовуху (с которой доселе он сталкивался), не допуская права производителей изменять схемные решения в своих моделях! В подтверждение этого я бы выложил этот участок схемы БП, но пока пишу с телефона :0(
По существу- отвечаю сам на поставленный в первом посте вопрос о разнице между выкл с ПДУ и с кнопки Power. Я предположил что разница может быть лишь в работе схемы сброса (reset). Понаблюдав осцилом за поведением напруг в контр. точке сброса обнаружилась интересная закономерность- тело нормально включается если напруга в этой точке при подаче питания скачкообразно и разово возрастает крутым фронтом от 0 до 3,3v., но! временами перед этим крутым фронтом образуется (назову его паразитным) непродолжительный импульс прямоугольной формы и амплитудой порядка 0,7-0.8v. и именно в этом случае запуска не происходит!
Сча работаю над выявлением причины появления этого импульса. Есть кое какие мысли на этот счет, но пока не проверю озвучивать их не буду -не то модератор заругается - ведь ящик то исправный, вот только включаться временами не желает !
 |
|
vovan_j Гость 46.119.*.*
|
| Цитата: | | я бы выложил этот участок схемы БП |
Не надо,у меня есть.Тему возращаю.
Добавлено 31-01-2011 14:44
KrASer, Обнови версию ПО для начала. |
|
victorian Участник Сообщения: 864
|
| KrASer писал: | а именно:
если его не выключать из сети и оставлять выключенным только с ПДУ (деж.режим -красной лампочки (св/диод)), то в дальнейшем его можно будет без проблем с ПДУ или кн. Progr+/- включить, но стоит его полностью обесточить или выкл. сетевым кнопарем сбоку, то в дальнейшем придется оч. сильно постараться - "поплясать" у розетки втыкая вытыкая сет. вилку или "поуговаривать" кн. Power чтобы он снова включился. | - ответь без дергонины на простой вопрос:выключаешь пультом-красная лампочка,затем выдергиваешь вилку и через время снова втыкаешь вилку и никаких рукоприкладств:
1-идет ли загрузка софта,т.е. есть ли циклическое мигание белой лампочки?
2-после загрузки какой статус этх лампочек ?
Добавлено 31-01-2011 15:56
а,почти увидел:| KrASer писал: | | При вкл. снизу посередине моргает (прибл.15сек.) белая полоса -LightGuide и вот только бы должен засветиться экран как все отключается. На SSB это выглядит так: пока моргает LightGuide горят все контрольные св/диоды кроме 6cg2 -идицирующего запитку дисплея (+12VD), затем (прибл.15сек.) он кратковременно вспыхиват и... все питания окромя деж. пропадают! |
KrASer, пробуй- CURE:On the SSB:- Place a resistor value of 4.7 kohm (4k7_0402_10%, order code 319803104720) at item number "3U09" . This will change the core voltage of the 1V2-PNX8541 to 1.291 V. - Measure this voltage at test island "FU0B" for verification!- When the set is playing, use coldspray on IC "7H00" for ~3 seconds to verify whether the symptom is cured with this change. |
|
Jenia72 Новичок Сообщения: 28
|
После выдёргивания-вставляния вилки по умолчанию телик уходит в режим глубокого сна, так и должно..И включить его можно потом только с "морды". Ну а кнопки на клавиатуре телевизора все работают? Команда, то, на процессор идёт на включение? Проверку начинать с простого к сложному! |
|
|
Jenia72, не говори, о чём не имеешь понятия. Этот Филипс всегда восстанавливает свой статус на момент отключения сети. |
|
|
Если так.. То действительно нужно взглянуть на работу схемы сброса. Попробовать самому подать сбросовый сигнал... Посмотреть осциллографом на шины обмена с 24с... и с 25p... |
|
|
Похоже на просадку по Standby. Там она довольно хлипкая, а кнопка Power жрёт милиампера четыре. Попробуй нажать её очень коротко. Если включится, то знаешь, что делать. |
|
victorian Участник Сообщения: 864
|
Jenia72, посмотрел твой профиль...не понял,с какой ты планеты ? |
|
|
| Цитата: | | Jenia72, посмотрел твой профиль...не понял,с какой ты планеты ? | Да, помню, вроде с Земли Так и написал.
| Цитата: | | Похоже на просадку по Standby |
Ну KrASer вроде подкидывал питание. Хорошо бы после кренок проверить! Нада ещо обязательно самому ресетнуть. Если запустится значит или питание или сам ресет не вовремя... |
|
|
egor, Попробуй подать сетевое напряжение побольше |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1006
|
напругу на пине!!!!! питания фотоприемника озвучим |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11450
|
|
malkov sb Участник Сообщения: 1006
|
| KrASer писал: |
если его не выключать из сети и оставлять выключенным только с ПДУ (деж.режим -красной лампочки (св/диод)), то в дальнейшем его можно будет без проблем с ПДУ или кн. Progr+/- включить, но стоит его полностью обесточить или выкл. сетевым кнопарем сбоку, то в дальнейшем придется оч. сильно постараться - "поплясать" у розетки втыкая вытыкая сет. вилку или "поуговаривать" кн. Power чтобы он снова включился. Так и случилось у моих "стариков". Мастер с магазина пришёл-установил телевизор и они им пользовались вот только грешили на розетку потому как сложно бывает включить после выдергивания вилки, но потом они перстали его обесточивать и вкл/выкл только с ПДУ. Спустя год всетаки они выдернули как то вилку и... телевизор после этого вкл. не захотел!
Размышления вслух: если источник деж. питания 3,3v. работает постоянно (до тех пор пока вилка в розетке) тогда в чем разница при вкл. ящика с ПДУ и боковой кн."Power" -почему этот дефект проявляется только при отключении с кноки "Power" или полной обесточке и не было случая чтобы это случилось при откл. с ПДУ ??? | вот именно по этому, хреновое включение при полном обесточивании |
|
|
malkov sb, насколько я помню, проблемы с IR в этих моделях не было. Но даже если предположить такое, не работал бы ПДУ? И как это связано с полным обесточиванием? |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
В этом ТВ 2 типа БП.Я так понял,мануал у тебя есть. Какой БП стоит у тебя? А то очень похоже на 32PFL3605 .
Исправляюсь, вопрос к автору темы. |
|
|
Сейчас придёт andros, и спросит " Ты кому это ?" И будет прав
И дело не в том, кому вопрос, а в том, что 32PFL3605 даже рядом не стоял с этим аппаратом. |
|
andrey_zv Участник Сообщения: 55
|
32PFL3605 со своими известными доработками блока питания (когда подсветка "через раз" и нестабильное включение с дежурки) тут и вправду рядом не стоял. |
|
|
Вкраце мои дальнейшие исследования по этой проблеме свелись к следующему: при помощи двухлучевого осцила с памятью удалось более детально изучить причину повления этого паразитного ипульса, а именно, он (его фронт) появляется если по шине дежурного питания образуется просадка напруги ниже 2,95v. | Григорий Т. писал: | | кнопка Power жрёт милиампера четыре. | так и есть! Запуск тела с кнопки Power приводит к доп. нагрузке на БП и, следовательно большей просадке напруги в отличие от запуска с деж. режима ( красной лампочки) с ПДУ. Если, как я писал, с кнопки напруга просаживается (по пикам пульсаций) до 2,92-2,95v. то при вкл. с ПДУ не опускается ниже 3,00v. поэтому в этом случае паразитного импульса не наблюдается и телевизор включается корректно. Можно сделать вывод либо всетаки БП не тянет, либо возросло потребление в нагрузке. Но ведь ящик если включиться то работает нормально и если полностью не отключать работает беспредельно долго, чрезмерного нагрева деталей не наблюдается да и ошибок никаких не прописано, наверно поэтому я решил отстать от потребителей и сначала снова привязаться к "питателям" . Как вариант я решил повысить сетевое напряжение в надежде на то что должно подкинуться и на выходе источника деж. питания (т.к. обратной связи по 3,3v. я не обнаружил) и сразу стало ясно, что я иду в правильном направлении- при повышении напруги уже до 225v. ящик уверенно включается и наоборот при понижении до 215v. включить его у меня ни разу не получилось. Наверное этим можно объяснить его своенравность при включении т.к. даже небольшие колебания в сети могли привести его к отказу включаться. Но ведь я подкидывал питание от другого источника | KrASer писал: | | дежурное напряжение 3,3V. я даже на всяк. случай умудрился подкинуть от внешн. источника - лаб. БП -никаких улучшений- ведет себя так же) | - да, но для перестраховки у меня был выставлен ток ограничения на нем 2А чего скорей всего было так же недостаточно.
Сложив воедино все вышесказанное и подсказку Григория по поводу кратковременого нажатия кнопаря : | Григорий Т. писал: | | Попробуй нажать её очень коротко. | ,что кстати тоже благотворно сказывается на включение (в этом случае так же не наблюдается "паразитного импульса") не остается сомнений в том что причина дефекта кроется в потере мощности источника дежурного питания. P.S. да, еще одно мое наблюдение: если держать это кнопарь нажатым -"зажать" то в контрольной точке FCD8 -reset PNX5100E наблюдается последовательность тех самых "паразитных импульсов" вплоть до отпускания кнопки, которых нет вообще при тех же условиях, но с завышенным сетевым напряжением (225-230v.) и, если в первом случае (при 220v.) процесс запуска не начнется до тех пор пока кнопарь не отпустишь, то во втором (225-230v.) он начинается сразу и тело запуститься даже при зажатом кнопаре!
Ну а найти дефект в ИИП я думаю особого труда не составит, чем я смогу занятся только в эти выходные!
В принципе тему можно закрывать!
Спасибо всем откликнувшимся за участие и отдельное за поддержку и пинки в нужном направлении Григорию Т. ! |
|
|
| KrASer писал: | | перестраховки у меня был выставлен ток ограничения на нем 2А чего скорей всего было так же недостаточно. |
Вот тут ты заблудился. Там источник всего несколько милиампер формирует. Может провода были длинные или ещё что? |
|
|
Григорий Т., то было в процессе первого знакомства со схемой аппарата и основным показателем на тот момент было запустится ящик от внешнего БП или нет. Сейчас, когда причина возникновеня дефекта определена, конечно не плохо было бы повторить эксперимент уже с подключенным осциллографом (чего тогда не было сделано), но т.к. заниматься ящиком у меня есть возможность только вечерами дома или в выходные, а БП я оттащил обратно на работу пока не представляется такой возможности Провода скорей всего не причем т.к. использовался кусок сетевого шнура сечением 2х 0,5мм и длинной не более 1м. Возможно, как вариант, нарушена калибровка БП, при случае, обязательно перепроверю  |
|