| Автор | Сообщение |
konstantian Новичок Сообщения: 23
|
Здравствуйте.
жк philips 20pf4121 ( шасси LC4.1E AB)
что может быть- неподвижное изображение показывает отлично, а движущее размазывается оставляя за собой тянущийся шлейф, как на фотографии двужущегося обьекта снятого с большой выдержкой. меню тормозит, зажжённые пикселы тухнут очень долго. с внешнего источника картина такая-же.
спасибо. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
|
serg128 Участник Сообщения: 2333
|
|
Алексий Участник Сообщения: 960
|
konstantian, что в сервисном меню, опции, часы наработки, версии прошивок, ошибки...?? |
|
|
то SanAlex ---- а что за memory stick? |
|
|
Запоминание образов. Если менять картинки, то на новой просматривается старое изо. Матрица какая? И питания на матрицу все идут через шлейф(ы) или на плате матрицы есть DC/DC преобразователи? |
|
|
матрица -- HT201-101 ttl. 5в идет через шлейф, на плате матрицы есть преобразователь 3.3 в. вроде. |
|
|
konstantian, Про эту не знаю конкретно. В других обычно есть преобразователь 5 на 12, и он же помогает получить еще +(20 - 28) вольт и -6 вольт. Если есть на плате контрольные точки с надписями типа VDD, VCOM, VGH, VGL - померяй что там и озвучь. |
|
|
промерил, просто vdd нету, есть AVDD ---11.3v . DVDD ---3.2v. VCOM - 5V. VGH - 25V. VGL не нашёл, зато есть VOFF - -4.9V. VON - 0V. |
|
|
Трудно что то сказать, не имея данных с такой исправной матрицы. Вроде все близко к правде, если VGH имеется ввиду знак +. VOFF видимо аналог VGL. Обычно эта штука в районе минус 6 вольт. Но причина однозначно в матрице. Возможно одно из напряжений не той величины, что должно быть.
И ШИМ-контроллер преобразователя DC/DC на какой микрухе собран? |
|
|
преобразователь на TPS65140? скачал datashit. буду изучать. |
|
|
| Цитата: | | преобразователь на TPS65140? скачал datashit. буду изучать. |
Ага, там должны быть типовые схемы включения. Для некоторых контроллеров они практически 1 в 1, что на матрице. |
|
|
Спасибо за подсказку, что-то не так с 25в. пробовал отключить нагрузку, не помогает.
слегка греется м.с. преобразователя.
буду разбираться в новом году.
Всех с наступающим. |
|
|
Да, вместо 25в. выдаёт 16, откинул выход, то-же самое м.с. греется, надо менять TPS65140 где бы её найти, поискал по фирмам - только опт.
Еще 25в. приходит на вход ещё одной м.с , похоже преобразователь какой-то корпус soic 8 маркировка - B5T9Q в сети не нашёл. что за зверь? |
|
|
| konstantian писал: | | похоже преобразователь какой-то корпус soic 8 маркировка - B5T9Q |
Не те надписи взял. Пиши все, что есть на микрухе.
ШИМ похоже надо искать на битых матрицах. |
|
|
думаю это самое близкое к маркировке, вот все надписи -------- BAATA B5T9Q |
|
|
Фотку куска платы с ШИМ-контроллером и неопознаной микрухой выложи. |
|
|
|
|
Сколько вольт на катоде D1? Сколько на 18-й ноге микрухи? На аноде D3 импульсы нормальные? Сколько на его катоде? Надписи какие у контрольной точки на катоде D3 и чуть левее рыжего пятака? Что там за микруха рядом? |
|
|
После непродолжительной работы в режиме заниженного напряжения МС преобразователя окончательно вышла из строя.
напряжение питания почти полностью сажается, БП уходит в защиту.
У катода d3 надпись MLG а у пятна DCH. |
|
|
konstantian, Прозвонка по входным 5 вольт что показывает?
| konstantian писал: | | БП уходит в защиту. |
Прокомментируй, не понял.
Судя по конфигурации печатки есть источник на TPS, с него через индуктивность (чуть правее бирки TPS) уходит дорога еще на две схемы на разных микрухах. Вроде как ты эту индуктивность уже выпаивал. Без нее преобразователь на TPS тоже не пашет?
Вариантов тут в общем много. Может микруха, может обвес. Без другой матрицы (можно дефектной, но с целой платой) разбираться достаточно геморно. Все зависит от наличия времени и желания. |
|
|
спасибо за ответы. после замены микросхемы TPS65140 всё заработало.
Единственная проблема - стал плыть красный цвет если на фоне есть контрастные краски. |
|
|
| Цитата: | | стал плыть красный цвет если на фоне есть контрастные краски. |
Эта фраза нуждается в подробных комментариях. Я лично ничего не понял. |
|
|
дефект исправился уменьшением контрастности и насыщенности.
спасибо. |
|
Kosarev Забанен  Сообщения: 33
|
Прочитал я эту тему и хотел тоже узнать кое что, просто не хотелось бы начинать новую тему с точно такой же поломкой (внешние признаки точь в точь такие же как и у автора), очень заметные шлейфы от движущихся предметов на картинке, и сильно засвеченный экран, однако различия есть только в самой модели, у меня 15PF5121/58 ch_LC4.1E AB, и матрас тоже другой: QD15XL16, скажу сразу я замерил на матрасе напруги на контрольных точках, как написано выше, и выяснилось, что в контрольной точке VGH почти нет никакой напруги, хотелось бы узнать какие напруги примерно должны быть в контрольных точках и может отсутствие напр. на конт. точке VGH и есть причина поломки? если да, то где тодыся рыть? в каком направлении? если нужны фотки платы от матраса и наименования микрух - я выложу
Добавлено 17-06-2010 01:08
да....забыл добавить, вначале как обычно заменил все вздутые коднюки в питании, со слов клиента -плохое включение телевизора была первопричиной, но..т.к. телек все равно можно было с десятой попытки включить то....с ней он эксплуатировал аппарат еще около двух недель, пока не возникла последняя, с которой я и обращаюсь |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11247
|
Kosarev, Ты дату открытия темы видел ? А правила читал ? Ещё одно нарушение , и будешь ходить с "лычкой" . |
|