| Автор | Сообщение |
Georg Участник Сообщения: 247
|
На обеих деках очень плохие перемотки в обе стороны. В режиме PLAY еле дотягивает до середины кассеты. Аппарату примерно лет10. Всю механику вычистил , все пассики заменил на новье(4шт.), фетры смотрел- в отличном состоянии,иглой взрыхлять не стал. На двигатели подается +14в Может бытьмеханики неправильно выставлены. Подскажите, кто встречался с таким противным дефектом. |
|
Sedoi56 Предупреждений: 1 Сообщения: 2494
|
PS Это сообщение послал не GEORG, а SEDOI 56. Дело в том, что с моего компа немножко работал мой коллега и у него Ник. GEORG. Его фото в фотогалерее участников во втором ряду справа. Никакого злого умысла я не имел. Очень прошу извинить мою невнимательность. |
|
VLD Участник Сообщения: 92
|
На этих протяжках бывали случаи сползания подкассетников из-за трещин со втулок , на которые они насаживаются. И еще обяз глянь ролики- резина гниет со временем. Да и подшипники тонвалов промыть и смазать. |
|
|
VLD, ролики я тщательно обработал ацетоном. Они в прекрасном состоянии. Сползание подкасетников вряд ли. Смотрел. А вот втулки тон-валов- это дельная мысль. Посмотрю. |
|
Pioneer Предупреждений: 1 Сообщения: 116
|
Ролики менять однозначно.Не попадались панасы 10 летние с хорошими роликами,ацетон бесполезен,пасики обязательно должны быть в размер ,натяг черезмерный неприемлем. |
|
pashadiatex Участник Сообщения: 1156
|
Под подкасетниками, я так понимаю, подразумеваються подкатушечники. Снимались с дальнейшей разборкой для осмотра фетров все четыре? Еле протягивает кассету до середины при play в обеих направлениях воспроизведения? Если все четыре подкатушечника целы и профилактику ведущих валов сделал, при перемотке виновниками могут быть прослабленные пассики. Описываемое проявление в play более характерно для случая, когда рассыпался один из подкатушечников. Про роллики, примененные в данной механике, ничего плохого не скажу. Это у следующего типа механики они проблемные. |
|
|
pashadiatex, я проделал все, что мне было подсказано, но это не дало эффекта. Замечено, что при включении в режим перемотки или PLAY ( в обе стороны) напряжение на контакте+, на платке двигателя уменьшается с 14в до 05в. на остальных 3-х контактах оно падает +13,7в. Я не думаю, что так и должно быть, но нет схемы. Чувствую, что это виноват источник питания, что питает и левую, и правую деки. |
|
|
С выпрямителя, через R545 и R546 (4R7), включенных паралельно, +33V поступает на коллектор Q507, с эмитера которого +13,6V поступают на pin 3 обеих моторов. Это напряжение можно посмотреть на pin 3 CN100 платы Таре. Моторы включаються подачей GND на pin 4 через R201, R207 (2R7). На контактах pin 2 моторов напряжение при скорости NOR 12V, при HI 11V. |
|
|
pashadiatex, все полностью совпадает с твоим последним сообщением. Замерял. Очевидно все-же виноваты фетры потому, что при нажатии(слегка) на верх "пимпочки" любого из подкатушечников нормальная работа восстанавливается. Вопрос: где взять сейчас такие фетры, когда модель выпускалась 10 лет назад! Отдам клиенту назад, пусть слушает CD/ |
|
|
Взрыхлите, как хотели поверхность самих фетров и чуть растяните пружины которые дожимают узел с фетрми, должно помочь. |
|
|
pashadiatex, именно это я проделал еще 08.0905 и в такой же последовательности. Конечно чушь какая-то. Я с тобой согласен. |
|
|
Была в моей практике пара тройка случаев износа самих фетров. Находил их разбирая подкатушечники от аппаратов (не обязательно панасоник) с лома. |
|
|
pashadiatex, у них у всех разный диаметр внутреннего отверстия и внешний диаметр |
|