Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Мц panasonic sa-vk81d установка механики CR16

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
paulboxer
Участник

22-02-2011 17:13

Прилагаю две фотки, с ними будет проще понять в чем проблема.
Читал очень много тем про этот механизм и даже вот этот пост http://monitor.net.ru/forum/panasonic-s-pm39d-cd-info-118339.html#8488 ... (Все что писал Александр М), что больше всего похоже на мою проблему, все пробовал но что бы я не делал неисправность проявляется так как я описал ниже.
Хочу узнать как на исправной механике происходит установка лотка в исходное положение.
На моей неисправной это происходит так – Когда лоток заезжает с положения OPEN, в исходное положение его 4й зуб оказывается возле края собачки, что хорошо и это положение не сбивается при передвижении оптики для работы с другими лотками.
А вот если лоток едет с положения Play в исходное, останавливается уже на пятом зубе, дальше при вертикальном передвижении оптики, к лотку выдвигаются боковые фиксаторы, которые уже смещают лоток к шестому зубу, а не к четвертому как, наверное должно быть и после этого лоток слишком задвинут и препятствует подъему оптики.
Еще хотелось бы отметить, что бы лотку стать на 5 зуб не обязательно ехать до самого положения Play и обратно, достаточно только начать движение к Play и сразу покрутить сервисную шестерню обратно и он становиться на 5 зуб. Я думаю что это происходит из за большого люфта который большой из за то го что много шестеренок в механизме, это приводит к тому что даже когда лоток зафиксирован «фиксирующей собачкой» его можно рукой сдвинуть даже больше чем на один зуб, при этом крутятся все шестерни кроме начальной зафиксированной.
lexa9131
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

22-02-2011 18:12

paulboxer, а если ради эксперимента, к лотку резинку прикрепить на растяжение, не сильную, чтоб она выбирала люфт в шестернях. Сбой будет повторяться?
Эдуард
Участник

22-02-2011 18:15

Люфты там не причем, хотя если механику мучали, то возможно. У этой механики должны фиксироваться как начальные положения, так и конечные.
Обрати внимание на стопор с боку, который фиксирует лотки, бывает так, что пипсик отломлен, а с виду как все в порядке и еще траверс должен фиксироваться в крайних положениях с помощью (рейки с зубом) или как ее назвать хрен ее знает, находится по ходу лотка с левой стороны. Зуб этот как нарост на пластиковой пластине, пластина должна пружинить и доводить механику в конечные или начальные точки. От времени она проседает и не дает надежной жосткасти - лечится просто, разогреваешь окуратно феном и правишь в обратную сторону.
У меня помогало неоднократно.
Объяснил как сумел, если что не так не обижайтесь.
segor
monitor.net.ru
/

22-02-2011 19:34

paulboxer, посмотрите здесь http://remont-aud.net/forum/65-10-1
paulboxer
Участник

24-02-2011 09:16

Спасибо за ответы, извеняюсь что молчал, только что пришел на работу.
Эдуард, сейчас буду разбираться где там пипсик улыбка , а с виду действительно все нормально....!
Эдуард
Участник

24-02-2011 14:26

Позиционный номер 341, на ней и находится этот пипсик
paulboxer
Участник

24-02-2011 16:27

Эдуард, Спасибо большое, нашел этот пипсик, он треснутый у основания крепления сейчас буду лепить...
paulboxer
Участник

25-02-2011 15:55

Припаял этот отломанный усик, но в первый раз сделал его немного под углом от его пластины, что привело к заклиниванию на нем коретки из за слишком большой его жесткости, затем я его пререпаял сделал параллельно пластине что привело к редкому но все же довольно часто проявляющемуся заклиниванию платформы с оптикой при подъеме, из за того что собачка цеплялась за зубчики лотка. Пришлось перепаивать этот усик (он же пипсик улыбка ) несколько раз ища золотую середину...

lexa9131, Люфт предусмотрен производителем, резинка ни чего не даст.

Эдуард, lexa9131 спасибо за помощь!!!
Эдуард
Участник

25-02-2011 17:52

Ну что теперь ты знаешь этот пипсик в лицо.
paulboxer
Участник

28-02-2011 15:05

Эдуард, Это точно улыбка .
Надеюсь эта тема будет полезна, другим мастерам, кто сталкнется с подобными проблемами!
Список форумов» Аудиоаппаратура» Мц panasonic sa-vk81d установка механики CR16
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • МЦ AIWA CX-1300V установка механики
  • panasonic SA-VK81D не читает DVD
  • MZ Panasonic SA- VK81D нет режима кинотеатра
  • Муз. центр Panasonic SC-VK81D - код региона
  • Муз.центр PANASONIC SA-VK81D, Сбит CD механизм

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы