Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Panasonic SA-AK520 выставить механику CD

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
korb
Новичок

19-05-2005 04:17

Как выставить механику CD-чейнджера может у кого дока есть?
Almah
Участник

19-05-2005 08:40

Если не ошибаюсь это у которого диски на шайбочках висят? Если да то я пришел к самому на мой взгляд простому способу - посмотрев на правильно собранный механизм. До этого смотрел по мануалу какието картинки там ничего не понятно. Я делаю так -хотя наверно это не совсем грамотно, но десятка полтора центров запущено, в следующий раз как попадется надо будет сфоткать процесс.
Итак
1. Берем механизм и снимаем все что сверху на винтах прикручено.
2. Вынимем выдвижной стол - просто отверткой отжимая защелки.
3. Насаживаем щайбочки для дисков на ось(если они рассыпались конечно)
4. Белый рычаг отводим в крайнее положение к задней стенке
5. Берем выдвижной стол - полку для диска двигаем вперед до фиксации(если она выскочила конечно). В низу выдвижного стола есть зубчатая планка белая - ее отводим к задней части стола так чтобы она выходила за его пределы примерно на половину зуба
6. Далее будем ставить стол на место в выдвинутом положении. Это положение определяется фиксаторами. Следует обратить внимание в передней части механизма есть деталь которая при выдвинутом столе поднимается в верх. Вставляем левую часть стола(рейка на правой) на место по фиксаторам. Подправляя рейку в вышеуказанном положении и придерживая ее пальцем вставляем правую часть стола(как бы слегка на излом)
7. Привинчиваем все что привинчивается, ставим на место включаем проверяем работу ченжера, слушаем музыку и мечтаем о бабках которые за все это получим.
А вообще желательно один раз глянуть на правильно собранный механизм в выдвинутом положении и все станет ясно. Еще раз напоминаю, что не претендую на единственную правильность решения, но это работает.
korb
Новичок

19-05-2005 12:30

Спасибо буду пробовать , а вот фотку посмотреть было-бы совсем не плохо
korb
Новичок

20-05-2005 05:46

Собрал вроде правильно но почему то при вкл сразу срабатывает эл магнит и начинает прогонять накопитель с кольцами вниз и вверх после чего при нажатии на любую кн пишет ERROR а лоток как был открытым так и остался
Almah
Участник

20-05-2005 14:21

Нет под руками такого механизма сейчас к сожалению. Хотя из магазина довольно часто по гарантии таскают с этой проблемой.
Я обычно при сборке шайбы сажаю на нижнюю часть оси накопителя, хотя возможно разницы и нет - привык так. Обрати внимание как установилась белая рейка. Из за заднего края выдвижного стола в его выдвинутом положении, она должна выступать чтото около 1 мм(там еще помнится на ней скос есть на конце, вот по нему как раз)
korb
Новичок

20-05-2005 14:51

OK
Dim Arz
Провидец

20-05-2005 23:37

Попробуйте разобраться по данным рисункам.
Правда не совсем чётко видно, ещё по подробнее можно посмотреть здесь http://202.224.189.179/viewing/ALL/SA-VK90DGCP/SVC/PVAccel.html правда описание на английском, но чейнджер аналогичен, для просмотра сборки выбрать слева раздел 17.6
korb
Новичок

21-05-2005 04:19

Спасибо буду разбираться
triod
Участник

26-06-2005 08:34

У меня центер с такойже механикой CD я не один раз востанавливал механику но не когда не замечал следующее ,при движении лотка во внутрь если его придержать ругой то механизм вращения диска приподымается и происходит опять сбой механики.Хотел узнать это так и у рабочих центров или мне ещё искать поломку.Центер пришёл после того как с усилием путались вытащить диск и сломали шестерёнку.
Список форумов» Аудиоаппаратура» Panasonic SA-AK520 выставить механику CD
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • М.Ц. Panasonic SA-VK62D выставить механику.
  • МЦ Panasonic SA-PM28 Как выставить механику CD?
  • Panasonic SA-PM17 как выставить механику.
  • Кто знает как выставить,механику CD Panasonic SA-PM148
  • МЦ Panasonic SA-AK410 не получается выставить механику лотка

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы