| Автор | Сообщение |
Морозик Участник Сообщения: 1092
|
Привет, вроде просто....год назад как-то собрал сам не понял.
Сейчас не могу правильно поставить лоток....
Есть мануальчик, на каком-то мне незнакомом языке. Закачал его
в файлообменник. Без коментариев, хотяб на английском трудно понять что хотели сказать картинками..
А может еще у какой-то модели анологичный чейнджер? |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10591
|
Морозик, а в чём проблема,собственно? Вроде там её быть не должно! |
|
|
Вроде собрал, но лоток выезжает...и движок загрузки крутитться продолжпет...
а должен ли отрабатываться полный цикл при подаче напряжения на движок? |
|
|
Морозик, собрал скорее ссего не правильно! Этот чейнджер стоит во многих моделях SA-AK--- Особых хитростей там нет. При наличии мануала собирается без проблем! |
|
nmm1 Участник Сообщения: 31
|
если смотреть на механизм со стороны командной планки, то самая правая стойка(правее шестеренок) стоит неправильно, наружу должен выглядывать только один лепесток(внизу стойки), второй нажимает кнопку когда какой-либо лоток выехал. |
|
|
|
|
Морозик, nmm1, наверное перепутал с CR-16  |
|
Андрюха Бух Гость 194.44.*.*
|
Привет всем! Сегодня пришел в ремонт SA-AK22,дефект аналогичный,при включении-выезжает лоток.Механика кажется такая же.Так вот я тоже подумал на механизм,разобрал,почистил все концевики,оптодатчик,результат не изменился,системный сброс тоже не помог.Пока думаю,что системный проц виноват !!! |
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
Морозик, может эти веселые картинки тебе помогут...
Андрюха Бух, что за манера влезать в чужую тему... Создай свою... |
|
|
KleoM, Листал, листал...а про сборку и не написали.( толи просто не нашел)
А подобные файлы можно закачать как-нибудь? |
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
Слева:
8 Operation Checks and Main Component Replacement Procedures
8.3 Disassembly and assembly of the Traverse Unit
А потом в правом поле жми NEXT...
А закачивать ну разве что постранично... eDOK у нас в этом деле специалист...  |
|
|
Все открылось!!! Спасибо!!! |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 1215
|
|
nmm1 Участник Сообщения: 31
|
Извиняюсь , все перепутал
| Андрюха Бух писал: | | Привет всем! Сегодня пришел в ремонт SA-AK22,дефект аналогичный,при включении-выезжает лоток.Механика кажется такая же.Так вот я тоже подумал на механизм,разобрал,почистил все концевики,оптодатчик,результат не изменился,системный сброс тоже не помог.Пока думаю,что системный проц виноват !!! |
Одна из причин возникновения такой неисправности- если с открытым лотком СD вытыкнуть вилку из розетки. Почему так получается не разбирался , лечится следующим способом:
при выключенном аппарате из розетки, надо запихнуть лоток обратно, но выбирать такое ускорение, чтобы сам лоток проскочил траверсу и установился на механизме чейнджера. После нескольких попыток помогает. |
|