| Автор | Сообщение |
sergeih Участник Сообщения: 2034
|
Состав:
TA7291P
AN8739SB
MN6627911AC1
AN8885SB
Это просто караул
Не знаю как называется этот механизм, он однолотковый, а диски держатся в чашках, накопитель на пять дисков.
Мне он часто встречается, честно говоря делал почти вслепую, но всегда получалось, а вот сейчас сам изломал, дернул недозагруженный лоток из механизма назад-вперед и все. Теперь он не до конца агружается, на пару миллиметров и гудит с перегрузкой двигатель, лоток опять выезжает, при этом теряется контакт шестерни загрузки с белой планкой которая на лотке, и все и ни туды и не сюды.
Две белых шестерни стоят по меткам, белая планка на самом механизме выдвинута до упора вперед, соответственно блок БЛГ находится внизу, вообщем стандартное положение механики при выдвинотом лотке, но как сейчас поставить лоток туда чтоб все работало ?
Сколько ни ставил толку нет, происходит то что описал выше |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 1215
|
|
|
eDOK, дак так и делал по мануалу, а толку нет, может я что то непонимаю
|
|
|
на рисунках ничего толком не видно, разрешение низкое |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11380
|
sergeih, эта механика делается,действительно | sergeih писал: | | делал почти вслепую, но всегда получалось |
Нет там проблем,просто перебери заново и всё пойдёт! Если,конечно,не сломал чего. Глянь на стопор справа,который должен отойти,когда лоток загружается. Если он не отходит то так и будет. А отодвинуть его должен выступ на самом лотке. |
|
|
ну да, стопор и мешает, выступ до него не доходит просто из-за белой убчатой планки, которая в него упирается и стопорится все
как выствить то эту планку ? |
|
|
| sergeih писал: | | которая в него упирается и стопорится все | так у тебя на лотке отломан выступ,который при загрузке должен отвести этот стопор. Вынь лоток и смотри внимательно.
А рейка выставляется так: задвигаешь рейку с шестерёнкой в конец трея. Вставляешь её в механику под небольшим наклоном книзу.
При этом крайний зуб рейки,должен войти в зацеп с шестернёй механизма. Выравниваешь трей и задвигаешь его до конца,контролируя,что бы выступ на трее отодвинул стопор. Это происходит,где то наполовине задвигания трея. Если стопор не отходит,значит выступ сломан. |
|
|
| Leha писал: | | так у тебя на лотке отломан выступ,который при загрузке должен отвести этот стопор. Вынь лоток и смотри внимательно |
нет он цел.
| Leha писал: | | Выравниваешь трей и задвигаешь его до конца,контролируя,что бы выступ на трее отодвинул стопор. Это происходит,где то наполовине задвигания трея. Если стопор не отходит,значит выступ сломан. |
так и делаю, но трей не продвинувшись до конца совсем немного тормозится |
|
|
sergeih, ну мануал же у тебя есть! Перебери механизм ещё раз и внимательно посмотри,что не пускает трей. |
|
|
это не мануал, а одно название
я пробовал принудительно стопор отобвинуть, но тогда начинает подниматся блок БЛГ, мешая еще не до конца задвинувшемуся лотку
значит неверно устанавливается белая зубчатая планка, так што ли ? |
|
|
| sergeih писал: | | значит неверно устанавливается белая зубчатая планка, так што ли ? | ПОХОЖЕ НА ТО! |
|
SERLIT Участник Сообщения: 223
|
Когда задвигаешь трей ,надо указательным пальцем правой руки придерживать зубчатую планку,толкая ее вперед.Задвинуть трей и все пойдет.Удачи. |
|
|
| SERLIT писал: | | указательным пальцем правой руки | а я всегда большим придерживал! Надо переквалифицироваться!  |
|
|
| SERLIT писал: | | Когда задвигаешь трей ,надо указательным пальцем правой руки придерживать зубчатую планку,толкая ее вперед |
ну так и делал
Трей не доходит до конца механизма около 5 мм и стопорится.
Выступ который должен отобвинуть стопор не доходит совсем около милимметра до него.
На сколько зубчиков на белой планке должен быть вставлен трей ? Он у меня все время на 6 зубов выступает за черную шестерню (от двигателя), это вроде не нормально ?
Добавлено 20-07-2009 12:55
УРА ! Ура
Получилось
Только никакой логики не вижу в том что сделал, и в том что было, точно так же и толкал
сейчас центральный зуб черной шестерни наодится между шестым и седьмым зубами белой планки, и раньше так было, а трей не задвигался |
|
|
| sergeih писал: | | На сколько зубчиков на белой планке должен быть вставлен трей ? Он у меня все время на 6 зубов выступает за черную шестерню (от двигателя), это вроде не нормально ? |
Не нормально! Посмотри сам на картинку,приведеную тобой же. Рейка на шестерню - первым зубом! |
|
|
| sergeih писал: | | Не нормально! Посмотри сам на картинку,приведеную тобой же. Рейка на шестерню - первым зубом! |
ну да, от так вставляется, а потом, когда задвинешь трей получается вот так : | sergeih писал: | | сейчас центральный зуб черной шестерни наодится между шестым и седьмым зубами белой планки, | и все работает. |
|
|
опробовал на втором аппарате, такая же причина как описана выше, задвинули вручную лоток,
Так же взял и вставил трей в механизм как советуют в инструкции, только не первым зубом белой планки, а между шестым и седьмыми зубами белой планки совместил центральный зуб черной шестерни, и все тут же пошло
вечером выложу фотки |
|
|
первая фотка; вот так я пытался якобы по инструкции трей затолкнуть, белая планка видвинута до предела, и её надо воткнуть первым зубом в зуб черной шестерни (вторая фотка), которая на основном механизме, но ничего не получалось, трей застревал на половине пути и все, это видно на третьей фотке.
А на четвертой показано как надо вставлять трей в механизм.
На пятой и шестой(смазанно получилось) как я поставил, 6-й и 7-й зубья белой планки трея находятся между центральным черным зубом шестерни загрузки, и все заработало.
Остальные фото, это готовый механизм.
|
|
|
Опять проблема, включаешь питание центра, диск начинает читать, БЛГ двигается туда-сюда и трей выезжает наружу, опять его посылаешь обратно, он опять пытается читать и опять выходит.
Причем пару раз начал читать и работал нормально, отработал все команды, перебор дисков и тд и тп, пока от сети не отключили, потом опять стал выезжать трей, это уже четвертый аппарат с такой проблемой, но у остальных такой дефект наблюдался несколько раз и сам пропал, у этого не пропадает, датчик сверху шпинделя чистил
Подскажите еще что смотреть  |
|
d.seryoga Предупреждений: 1 Сообщения: 62
|
....а отметил уже как решённую....Может в ходе всех манипуляций уже успел "залапать" линзу? |
|
|
| Цитата: | | Может в ходе всех манипуляций уже успел "залапать" линзу? |
линза чистая, только ди*ил может её руками хватать
линзу я и почистил еще.
дело не в ней, это точно, потому что он уверенно читал любые диски, и сейчас тоже, только через раз.
Проверю ка я еще двигатели
Добавлено 31-07-2009 08:55
Передернул шлейф управления механизмом и все заработало  |
|