Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

МЦ Panasonic SA-AK310 не работает CD

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Юра-01
Гость 80.68.*.*

30-07-2006 20:48

Центр самопроизвольно включается (после вкл. в сеть ~5сек.). Если не трогать CD, то AUX, TAPE, RADIO работают. Если открыть CD, не работает ничего и сам CD тоже. При нажатии POWER отключается и через примерно 5 сек. включается вновь. При отсоединении двух шлейфов от 5-CD-changer, так же самопроизвольно включается при включении вилки в сеть и отключении кнопкой POWER, но пишет CD-ERROR. Процессор управления МЦ типа M38B79MFH-A129FP. Прошу помощи
pashadiatex
Участник

31-07-2006 06:20

Юра-01 писал:
При нажатии POWER отключается и через примерно 5 сек. включается вновь.
Очень смахивает на включенный режим DEMO, а вот с CD явно проблема. Побольше инфы о том что по CD проверялось.
gavrykgsm
Гость 62.33.*.*

31-07-2006 09:48

Юра-01, у тебя включен режим "демо",прежде всего отключи его кнопкой с передней панели,напиши побольше информации о дефекте,и,я тебя умоляю,не спеши менять микроконтроллер улыбка
Artur_T
Гость 85.237.*.*

31-07-2006 15:54

Проблема аналогична указанной (МЦ Panasonic SA-PM27)+ не вращается вентилятор.
Юра-01
Гость 80.68.*.*

02-08-2006 20:30

Спасибо, pashadiatex & gavrykgsm. Документации у меня нет. Режим ДЕМО был действительно включен. После его выключения питание через 5 сек больше не беспокоит. На МЦ работают кнопки ТАРЕ-1/2, , STOP, AUX, TUNER, EQ, SuperEQ и OPEN/CLOSE_CD. Не работают: все 5-кнопок DIRECT CD PLAY и кнока воспроизведения CD >/II. Точнее, она работает только из состояния POWER OFF: включает центр, пишет сообщение OPEN и секунд через 10 открывает лоток CD. Кладёшь диск, нажимаешь её, а никакой реакции. При нажатии OPEN/CLOSE лоток с диском (или без) закрывается, на индикаторе появляется символика перебора дисков от 1 до 5 (по кругу). Но сам CD не вращается, перемещения головки нет, движений по фокусировке лазера нет, как буд то нет питания контроллера вообще, но по надписям у шлейфов проверял +6в питание идёт и в норме. Далее происходит открывание лотка и пишет НЕТ ДИСКА. Оба электродвигателя живые. На плате контроллера CD есть маркировка CMKM-P3X и RJBX0136M. По маркировке CMKM-P3X в и-нете находятся дисководы флоппи-дисков (тут мне не понятно, что может быть общего у них с лазером?), вторая же больше похожа на серийник. На плате контроллера CD стоят микросхемы AN8739SB, AN8885SB, MN662790RSC. Два шлейфа от CD-контроллера на печатной плате расписаны, но сокращенные названия этих сигналов мне, честно говоря, пока не понятны. То ли на CD-конроллер что-то не подается, то ли он умер (или какой-то ЧИП на нем)? Прошу помощи
dimter2000
Участник

10-08-2006 18:13

у меня похожая проблема:
менял пасики в деках, ну и по ходу проверял подцеплял на весу все шлейфы и включал, чтоб проверить деку. После того как дека стала работать нормально, решил собрать и в последний раз проверить, а тут косяк: горят все кнопки лотков сидюка жёлтым цветок, причом всё работает нормально. Ну думаю пока деку делал, проц мож задел платой деки, решил пропаять, пропаял - теперь ещё и кнопки дек сидюка и тюнера горят зелёным, сидюк не работает, точнее никаких движений не совершает принажатии кнопок, тока на табле высвечивается мол, например, лоток открывается или лоток меняется и т. д
думаю наверно проц надо менять
alex9184
Участник

05-10-2006 10:14

Юра-01, может сбита механика
миша хай
Новичок

06-10-2006 13:31

"думаю наверно проц надо менять" была похожая менял проц..
dimter2000
Участник

06-10-2006 23:05

поменял две bu2090 и фсё, правда одна тока при установке навернулась, но сидюк заработал
_liss_
Новичок

17-10-2006 20:35

у меня похожая проблема была чисто из-за сбитой механики. выставил - всё заработало
zto
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

27-10-2006 08:44

damter 2000 правильно говорит, у меня была такая проблема поменял BU2090 и все заработало !
Список форумов» Аудиоаппаратура» МЦ Panasonic SA-AK310 не работает CD
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • PANASONIC SA-AK310 (унч?)
  • мц PANASONIC SA-AK310 код ошибки F61
  • Муз.центр Panasonic SA-AK310 Код ошибки 61
  • МЦ PanasonicSA-AK630,SA-AK310 -оптика ?
  • Какой оптимальный ток лазера панаса SA-AK310

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы