| Автор | Сообщение |
Angei Предупреждений: 1 Сообщения: 636
|
Состав
УНЧ HT10004-4
Звук проц PS9813
АЦП 5340czz
Нет звука, ошибку никакую не пишет, диск раскручивает, дорожка звуковая бегает, на унч питание все приходят, если прислушаться слышно очень слабое шипение в обоих каналах, по входам не фонит, слышал что часто слёт прошивки, кто в курсе направте в нужном направлении |
|
VYACHIC Участник Сообщения: 1063
|
|
|
VYACHIC, 0 и стоп , не прокатывает, для этой модели подругому наверное |
|
|
Кнопка находится под регулятором VR301,см.с.46 мануала.Обычно достаточно снять ручку и под ручкой дырка для доступа к кнопке. |
|
|
Нет там кнопки не хрена и перемычек |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1501
|
Angei, с тюнера, с AUX, с кассет звук есть?
И где "бегает звуковая дорожка"?
И что такое "АЦП 5340czz"  |
|
|
YuriV, с тюнера, с AUX, с кассет звука нету, в смысле уровень показывает "дорожки левый-правый", по обвязке проца звукового если руками полазить - фонит немного., и звук пробивается даже |
|
Игорь Анат. Участник Сообщения: 1416
|
Angei, А проверить УНЧ работает или нет, подав сигнал с генератора на вход? И локализовать дефект, если УНчик заперт, допустим по MUTE то копать УНЧ, а если выход есть, то проверять ЦАП и перед ним... |
|
|
А на цап приходит сигнал? |
|
|
Да вот как раз таки не ЦАП а АЦП, как сброс сделать мож знает кто? |
|
|
Про сброс я тебе написал ,это был ответ афициалов отLG |
|
|
| Angei писал: | | Да вот как раз таки не ЦАП а АЦП, как сброс сделать мож знает кто? | Да какая разница по большому счету? Цифро-аналог или аналого-цифра? УНЧ работает или нет? |
|
jelink Участник Сообщения: 127
|
У нас в мастерской есть "дурмашина" - почему ее так прозвали (еще до меня) можно догадаться. Но помогает в поиске подобных проблем очень. ЭТО просто самодельная активная колонка с рег. и с щупами (общий "крокодил"). И если нет ослика - то для рем. аудио это почти не заменимо. |
|
tiraf Участник Сообщения: 326
|
jelink, когда-то делал я тоже такую "дурмашину"  |
|
dak1ukr Участник Сообщения: 1024
|
| tiraf писал: | | когда-то делал я тоже такую "дурмашину" |
Ну, разве можно такую необходимую вещь называть "дурмашиной"? Особенно, если она как у меня, комбинированная. С одной стороны БП для ремонта автомагнитол, а с другой - УНЧ с рег. громкости. Хочешь, DVD-шку (аудиовыход) подключай, а хочешь, щуп для "прозвонки" НЧ цепей.  |
|
tiraf Участник Сообщения: 326
|
dak1ukr, сейчас я собираюсь собрать бп ( 12v по-мощнее ) для проверки сабов, а то мой всего 5А, часто защита срабатывает. Так вот появилась идея воткнуть туда свою "дурмашину" (трансформировать его) имя ему пока еще не придумал. Спасибо.  |
|
третий Раскод ! Дорого ! Сообщения: 1145
|
Не фига вы не шарите в колбасных обрезках ! Тон-2М с самодельными амбушюрами ! Во где дурмашина ! . Диагностирует все ! От детекторного приемника до кадровой развертки телевизора
Эх ... Были времена  |
|
|
Прикольно действительно стоят две перемычки и рядом написано ресет, замыкаеш их и тем самым пит 5v на землю, искры сыплются, эффекта не даёт |
|
|
Angei, Это делать нужно при выключенном из розетки аппарате. Рискуешь убить процессор!!!
Добавлено 24-04-2012 20:57
При правильно сделанном РЕСЕТЕ - при включении центра, тот - в режиме FM (тюнер). Значит все сделал правильно! |
|
|
dak1ukr, сделал, как ты написал, включился в режим FM, результата нет |
|
|
Angei, Вообще-то не понятно, почему ты уперся в RESET?
Сам ведь писал:
| Angei писал: | | с тюнера, с AUX, с кассет звука нету, в смысле уровень показывает "дорожки левый-правый", по обвязке проца звукового если руками полазить - фонит немного., и звук пробивается даже |
Ищи, где теряется сигнал. |
|
|
| Игорь Анат. писал: | | УНЧ работает или нет? | Angei Я от тебя так и не добился, УНЧ работает или нет? |
|
|
Игорь Анат., Унч работает, не могу найти даташит по PS9813 |
|
|
Angei, А что с 5340? Ее проверил? Питание? |
|
|
Angei, и правда, это АЦП а не ЦАП...если упростить
Datasheet на PS9813 не найдете-заказная она...
Каюсь, был не прав, не глянул в схемку...более привык ремонтить DVD дивайсы (
В данном контретном-все проще, более линейно и логично...в чем трудность?
"Дурмашина" здесь не поможет, ТОН-2 тоже  |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1231
|
| YuriV писал: | | "Дурмашина" здесь не поможет |
Если только захотят- услышать цифру.  |
|
GruVital Участник Сообщения: 559
|
| Angei писал: | | , Унч работает, не могу найти даташит по PS9813 | Зачем тебе даташит на PS9813, в SM на эту модель, есть распиновка и всё указано. |
|
|
На входе АЦП есть нормальный сигнал аналоговый, на выходе есць какая-то цифра, и на выходах звукового процессора есть какая-то цифра, датрагиваюсь пинцетом к 3 ноге звук процессора PS9813 - фонит, а звука нет, мож ещё мысли будут? |
|
|
| Angei писал: | | На входе АЦП есть нормальный сигнал аналоговый, на выходе есць какая-то цифра, и на выходах звукового процессора есть какая-то цифра, датрагиваюсь пинцетом к 3 ноге звук процессора PS9813 - фонит, а звука нет, мож ещё мысли будут? |
Будут.
"Какая-то цифра" при таком симптоме уже не катит. Входов у PS много: MRLCK-14, MSCK-15, MSDIN-16, SRLCK-17...осциллограмму бы посмотреть-что там...если реально.
PLL_EXT_LPF-3 это внешний фильтр ФАПЧ (phase locked loop)-тыкать туда пальцем не имеет смысла.
Как бы уже пора подучить матчасть, к примеру-здесь: http://www.dsplib.ru/content/dpll/dpll.html
Что-то заменить...или отправить коллегам в АСЦ дивайс
 |
|
Grek Забанен  Сообщения: 496
|
обхожусь без дурмашины - обычным наушником от плеера. |
|
SHABALINVAL Участник Сообщения: 163
|
а не у этих ли аппаратов надо память на основной плате переписывать? |
|
Trofimov_ID Гость 217.118.*.*
|
Сделал аппарат - Samsung LM-U1060X с похожей неисправностью. Схемы у них по питанию схожи - не запускался 36 вольтовый блок питания для УНЧ. |
|