| Автор | Сообщение |
антонм Предупреждений: 1 Сообщения: 33
|
Принесли в ремонт центр Lg LF-K3960 (упал) с проблемой не работает дисплей и нет питания усилителя (35в) цепь проверил все в норме help!! |
|
VIT_AL Участник Сообщения: 112
|
| антонм писал: | | Принесли в ремонт центр Lg LF-K3960 (упал) с проблемой не работает дисплей и нет питания усилителя (35в) цепь проверил все в норме help!! |
А что значит: "Все в норме", всмысле напруга выходит, но недоходит, или еще что-то?  |
|
|
напруга не доходит до трансформатора, (срабатывает защита) есть подозрение что из-за того что где то что то пробило, и по этой причине не работает дисплей и нет питания усилителя, пробывал менять транзистр накала бесполезно.(( |
|
GruVital Участник Сообщения: 527
|
| антонм писал: | | напруга не доходит до трансформатора, (срабатывает защита) |
Как прикажешь это понимать? |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
если падал смотреть надо механические повреждения микротрещины, бой самой колбы, а потом уже смотреть что коротнуло, на что сомнения есть |
|
tiraf Участник Сообщения: 325
|
Я что то не понял: как это напруга не доходит до транса? он должен из транса выходить, проверь непосредственно на трансформаторе. Может на выводах непропаи, ну в смысле когда он "упал" они и лопнули.... |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4077
|
антонм, Если ты имеешь в веду 35в который идет на усилитель, (если это ДВД центр) то он должен включится после того когда придет команда от проца. А то этого должен работать другой БП. Который питает остальные части центра. |
|
|
Не считая усилителя и дисплея на нем все работает, колба у дисплея целая, микротрещены все пропоял,
Серж66 Я что то не понял: как это напруга не доходит до транса: на первичную обмотку не подходит 310в, которые выходят с моста, замена str, не чего не дала. |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4077
|
Ну не знаю. Обычно на всех БП на ЛЖ 310в должен прихотить на прямую. А включение приходет с оптепары. А 310в на ножке STR-ки должен быть там в любом случайи. Или у тебя он собран по не обычной схеме?? |
|
|
Нашел пробитый стабилитрон ZD911 на 33в, он стоит в завязке в str, не могу не гдн найти аналог, может кто подскажет аналог отечественных стабилитронов на 33 в? |
|
|
После замены стабилитрона, 310в появилось, но на входе там где 35 в напряжение занижено до 2 в =( |
|
Freddy Участник Сообщения: 859
|
антонм, колба может быть и целой, а вот нити могут коротнуть внутри легко.... |
|
tiraf Участник Сообщения: 325
|
антонм, заниженно - заниженно, но есть метод перерезания дорожек, очень помогает.... |
|
|
Freddy: а как проверить нити на КЗ ???? и должно ли быть напряжение на ножке vkk?? |
|
Freddy Участник Сообщения: 859
|
антонм, никак. Я в Сони так же возюкался. Отпаиваю ногу есть 50 В. Припаиваю - преобразователь затыкается.... Потом попался под руки дисплей донор - поменял и все пошло. КЗ тестером не звонилось  |
|
|
Плохо, попробую найти донор. |
|
|
После долгих поисков нашел еще микротещену возле дисплея, пропояв ее дисплей не заработал хотя напряжение на нем есть, и появилось напряжение на vkk, |
|