| Автор | Сообщение |
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
Всем привет! Муз. центр LG LF-K3565 Звук тихий, есть в обоих каналах, регулируется энкодером в небольшом пределе но судя по графике на экране как бы нормально. Один раз спонтанно звук появлялся и нормальный но после выключения аппарата то же самое. На стук по плате реакции нет, чипы пропаял. Выяснил на выходе стоит микросхема TAS5152 http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/101076/TI/TAS5152.html она управляется процессором PULSUS PPS 9829B 8Ch, 24bit, 192kHz Digital Audio Processor for Full Digital Amplifier на него даташит не нашёл, только это http://www.gitc21.net/co/pulsus/GC02602417/CA00408913/Digital_Audio_Pr ... . Обвязка чипов минимальна! проверено резисторы целые. Напряжения изображённые на плате возле разъёма питания соответствуют. Общение между чипами цифровое, сигналы присутствуют. Как диагностировать какой из чипов неисправен? Прошу помощи  |
|
aurum Участник Сообщения: 575
|
А что делается на входе УНЧ оконечного ? |
|
|
| KRAB писал: | | Andrei Andreevich писал: | | Если бы я всё знал и умел | - читай книги, кто не дает! Еще помогает взять в руки ПРИБОРЫ. | Верни пожалуйста тему из корзины!, я исправил! Может кто сталкивался. Понятно одно что если это "PULSUS" неисправен то у нас тут ремонт только в сервис центре, так не найдёшь такой процессор  |
|
culibin Участник Сообщения: 2744
|
| Andrei Andreevich писал: | | . Выяснил на выходе стоит микросхема TAS5152 help: |
Так она одна или их 4? Если одна, ссылку на схему. |
|
|
| culibin писал: | | Andrei Andreevich писал: | | . Выяснил на выходе стоит микросхема TAS5152 help: |
Так она одна или их 4? Если одна, ссылку на схему. | Одна стоит!!! вот в том то и дело!!! И 3 пустых места. Схемы нет
Добавлено 11-04-2013 03:15
| aurum писал: | | А что делается на входе УНЧ оконечного ? | Постоянное одинаковое "цифровое" общение...  |
|
aurum Участник Сообщения: 575
|
Насколько я понимаю .... у TAS5152 Входы 4,6,14,16 ... и я думаю они аналоговые ... что на них делается ? |
|
|
| aurum писал: | | Насколько я понимаю .... у TAS5152 Входы 4,6,14,16 ... и я думаю они аналоговые ... что на них делается ? | Написано же сигналы PWM  |
|
k3mv Участник Сообщения: 559
|
|
lavr2014 Новичок Сообщения: 1
|
|
|
| lavr2014 писал: | | проверь 35v | Спасибо! ещё актуально! на той неделе доберусь проверю!  |
|
|
В общем 35 вольт нет вообще! когда касаешься "горячего" конца оптопары PC901 мультиметром схема заводится появляется напряжение 23.2 вольта... пока не пойму в чём дело.
Добавлено 21-02-2014 15:53
k3mv, За схему спасибо!  |
|
VYACHIC Участник Сообщения: 1077
|
|
|
Блок питания проверяю в общем подозрение на STR-W6754 потому как все конденсаторы проверены и оптроны подкидывал почему иначе занижено выходное напряжение вместо 35 вольт выходит 23 вольта и нет даже кратковременного запуска пока не прикоснёшься к "горячей" ноге оптрона PC901. |
|
k3mv Участник Сообщения: 559
|
| Andrei Andreevich писал: | | почему иначе занижено выходное напряжение вместо 35 вольт выходит 23 вольта и |
Andrei Andreevich, да ничего у тебя не занижено, тупо ШИМ нормально не пускается, потыкай осциллографом на горячей стороне - увидишь. |
|
|
| k3mv писал: | | Andrei Andreevich писал: | | почему иначе занижено выходное напряжение вместо 35 вольт выходит 23 вольта и |
Andrei Andreevich, да ничего у тебя не занижено, тупо ШИМ нормально не пускается, потыкай осциллографом на горячей стороне - увидишь. | Занижено мерил же Я понимаю что нет запуска а почему он происходит при прикосновении к оптрону хоть даже рукой не статику ли я на него навожу? |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1242
|
| Andrei Andreevich писал: | | Я понимаю что нет запуска а почему он происходит при прикосновении к оптрону хоть даже рукой |
а оптрон заменит- не вариант???  |
|
|
| Александр439 писал: | | Andrei Andreevich писал: | | Я понимаю что нет запуска а почему он происходит при прикосновении к оптрону хоть даже рукой |
а оптрон заменит- не вариант???  | Менял же писал!... |
|
|
Andrei Andreevich, хорошо, а может и что у тебя на 4pin STR-W6754 (в вольтах) тоже писал?  |
|
|
Меняй STR-W6754.  |
|
|
| Александр439 писал: | Andrei Andreevich, хорошо, а может и что у тебя на 4pin STR-W6754 (в вольтах) тоже писал?  | Я не вчера за паяльник взялся, банки проверены первым делом 306 вольт.
Добавлено 25-02-2014 13:48
| VYACHIC писал: | Меняй STR-W6754.  | Тоже склоняюсь к этому проверять больше нечего  |
|
|
Andrei Andreevich, мастер по банкам глянь схему  |
|
|
Александр439, Ой промахнулся с 4 ногой, на ней 0.76в
Всем спасибо!!! Замена микросхемы решила проблему!  |
|
Алекс Андер Новичок Сообщения: 2
|
Имеется аналогичный агрегат с подобной неисправностью. Замена STR-W6754 решила проблемму - агрегат запел. Но... в упор не видно 35В. Имеется только 23,7В. Проверка окружения СТР-ки не выявила неисправностей. Кто сталкивался - подскажите, какое напряжение получилось у вас...) |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14351
|
| Алекс Андер писал: | | какое напряжение получилось у вас | - не суждено посчитать по обвеске 431 тл-ки? |
|
Алекс Андер Новичок Сообщения: 2
|
(24+2,2+2)/2=14,1; (15+1,8+2)/2=9,4; 35/14,1*9,4=23,(3). Как-то так.
Благодарю за науку...))) |
|
volbure Новичок Сообщения: 3
|
А я вчера взялся за паяльник .Заменил STR-W6754 , получил 23,5 В . Они и должны быть под мощность 100 ВТ. |
|
|
|