| Автор | Сообщение |
zva183 Новичок Сообщения: 14
|
Состав аппарата.
LG 32LF560U-ZB
Шасси LD55T
Модуль обработки сигнала (Main) LC55H/LD55T/LB55T/LJ55T EAX66203805 1.2
Блок питания (PSU) LGP32D-15CH1)
LCD матрица NC320DXN
Прочее (T-CON, инвертор...) нет
Схемы нет
Приветствую форумчан и прошу помощи с данным аппаратом. изначально пришел с тем, что: включается, кратковременно есть подсветка и изо и через несколько секунд пропадает. стандартно была заподозрена подсветка и выявлены 7 пробитых светиков, которые и были заменены. после сборки назад оказалось что проблема осталась. на сей момент ТВ включается, показывает заставку, снизу начинает плавно моргать красный светик и затем через 2-3 секунды видно что ТВ гасит и подсветку и изо. стоит примерно с сек 40-60 и затем все по кругу. Напряжение с БП составляет 13,2В. на майне на дросселях присутствуют (и не пропадают) 3,3В (L413), 5В (L406), 1,15В (L405), 1,25в (IC3701). В момент погасания экрана падают в ноль сигналы DRV-ON и P-DIM. микруху 25L8035 перешивал прошивкой отсюда - не помогло. я правильно понимаю, что дело скорее всего в прошивке в микрухе Toshiba TC58NVG0S3I (tsop-48)? и если да, то как её перешить и где взять под неё прошивку? можно ли как-то оживить прошивкой с сайта LG? |
|
И90 Участник Сообщения: 3002
|
zva183, с таким уровнем знаний, остановись на ремонте подсветки, остальное ты не асилишь. |
|
|
а в чем проблема со знаниями? я сделал что считаю на данный момент необходимым. потому и обратился за помощью. если дело в прошивке tsop-48 - то так и скажите что надо программатор с переходником соотвествующим. |
|
|
zva183, хорошо, обрисую тебе перспективу, ну будет у тебя программатор, даст тебе добрый человек прошивку с другого такого же аппарата, после перепрошивки тело будет полукалекой. Такой выхлоп тебя устроит? |
|
|
вот. уже что-то. тогда возникает вопрос: почему он будет полукалекой? из-за прошивки с другого аппарата? из-за различного расположения и таблицы бэдов в каждом нанде? а если взять и как-то распаковать и залить прошивку с официального образа на сайте LG?
опять на ixbt вроде я видел что люди как-то берут и вместо нанда тошиба ставят тотже хюникс. правда при этом я так понял надо несколько менять прошивку. |
|
|
Полукалекой будет потому, что дамп привязан к железу, ну примерно также, как если выдернуть жёсткий диск с одного компа и попытаться стартануть с ним на другом. Прошивка с офсайта, это всего лишь навсего обновление ПО, а не сама прошивка. |
|
|
ок. тогда получается что в данном случае остается только вариант замены майна? тогда остается вопрос: зачем вы писали отдать тв в мастерскую если они точно также получается просто поменяют майн на рабочий? я же и сам могу тупо купить майн и поставить его в телек. ну матрицу если надо там еще прописать. |
|
Тайфун Предупреждений: 1 Сообщения: 1116
|
| zva183 писал: | | тогда получается что в данном случае остается только вариант замены майна? |
в твоём случае ДА!!! |
|
|
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3634
|
| zva183 писал: | | отдать тв в мастерскую если они точно также получается просто поменяют майн на рабочий? |
zva183, Нет, не поменяют, а с прогером и прошивкой уметь работать надо! Нельзя тупо переливать.  |
|
artur008 Участник Сообщения: 116
|
| zva183 писал: | - отдать тв в мастерскую если они точно также получается просто поменяют майн на рабочий?
- я же и сам могу тупо купить майн и поставить его в телек.
- ну матрицу если надо там еще прописать. |
- Или отремонтируют.
- Ваше право.
- Ой-ли?.. |
|
|
ладно. все равно покупаю майн |
|
sergiy Участник Сообщения: 724
|
zva183, А тебе не интересно в чём будет выражаться неполноценность ТВ ?
Может тебя оно устроит ? Хотя бы временно. Да и дамп не проблема
Да и после замены светодиодов поинтересуйся сигналом P-DIM - меняется ли скважность при регулировке подсветки. Попадалось...  |
|
|
| zva183 писал: | | ладно. все равно покупаю майн | верное решение, этот отложи потом подымешь, если желание будет. У меня LD43 шасси дома работает с левым дампом и ничо так, мне функционала хватает. |
|
artur008 Участник Сообщения: 116
|
| sergiy писал: | zva183поинтересуйся сигналом P-DIM - меняется ли скважность при регулировке подсветки. Попадалось...  |
А на нём есть "скважность". Встречал только регулируемую "постоянку". Изменение яркости подсветки видны сзади при включении ТВ. |
|
sergiy Участник Сообщения: 724
|
| artur008 писал: | | Изменение яркости подсветки видны сзади при включении ТВ. |
Ты это видел ? В этом аппарате частая причина дохлости светодиодов -отсутствие изменения яркости подсветки при регулировке её в меню , а также во время загрузки ТВ.
Дефект програмный , что совсем не исключает работы по ограничению тока аппаратно .Вот на это я и хотел обратить внимание ТС.
Добавлено 15.08.2018 22:58
| artur008 писал: | | Встречал только регулируемую "постоянку" |
Переменным резистором ?  |
|