| Автор | Сообщение |
JohnBoen Забанен  Сообщения: 23
|
Телевизор SAMAUNG LE26R71BS через 3-4 минуты пропадает подсветка (отключается инвертор). При этом питающие и управляющие напряжения инвертора не меняются,все в норме.Если инвертор прогревать феном , то он отключается где то через 1мин. К сожалению методом нагрева элементов не удается найти неисправность. Что может быть? Где надо копать. Может кто-нибудь поможет схемкой платы инвертора? |
|
kvant Участник Сообщения: 174
|
Схему ты не найдёшь, её нет в природе и инвертор поставляется вместе с матрицей. Цену не говорю, чтобы спал спокойно. Судя по модели телек новый и должен быть на гарантии. В прошлом году из-за инвертора пришлось списывать телек, ремонт нарентабельный. |
|
Vlad007 Дед-дегустатор Сообщения: 2868
|
Присмотрись к инвертору-сердечник не треснувший-а
Конструкция не такая-ли
|
|
mastertv3 Участник Сообщения: 39
|
У меня такой случай был с 2 JVC. Посмотри не прошивают ли трансы, а так-же заменой конденсаторы на выходе трансов. |
|
|
Аппарат действительно гарантийный (точнее предторговый).Сегодня посмотрю трансформаторы на инверторе,потом напишу, а кондесаторы на выходе каждого транса я проверял( на утечку). |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14350
|
|
Иван Сергеевич Новичок Сообщения: 13
|
Пропаяй и проверь плотность контакта на разьеме ламп. Потом глубже рой |
|
mastertv3 Участник Сообщения: 39
|
Если лампы светятся несколько минут, то проверь схему защиты. Может быть неисправна одна из ламп, их можно проверить. Отключать по одной, а вместо их вкл. резистор 100кОм 10ВТ.С каждой лампы идёт информация о токе и о напряжении через диоды.На микросхему управления. Из-за превышения тока она срывает генерацию. |
|
Марк Предупреждений: 1 Сообщения: 191
|
Недавно был похожий дефект на Тошибе.Неисправным оказался сстабилизатор 5в на плте инвертора (78L05) |
|
status DNA Участник Сообщения: 663
|
JohnBoen, зайди в сервисное меню и посмотри та ли диагональ там выставлена. |
|
|
Сервисное меню тут не причем, потомучто по ошибке я заказал сначало основную плату ( где тюнер, процессор, память и т д),мне ее прислали и я пробовал менять- никакого изменения, те есть дефект точно в инверторе. Копать инвертор нельзя , потомучто будем отправлять телек на завод изготовитель фирменным актом, так как инверторы SAMSUNG не присылает. Поэтому тема закрыта.Всем спасибо за помощь. |
|
$hnurok Studen-t Сообщения: 292
|
А вот это батенька неправда,что самсунг инверторы не присылает,он присылает только вместе с самой панелью,сам получал недавно,Дефект был половина экрана светиласть ярче,чем другая. |
|
сергей чебан Предупреждений: 1 Сообщения: 209
|
прежде чем менять панель бюлетень(самсунговский) почитайте! в опциях меняеш одну позицию с он на оф и все должно работать! |
|
igorT-S Новичок Сообщения: 24
|
| сергей чебан писал: | | прежде чем менять панель бюлетень(самсунговский) почитайте! в опциях меняеш одну позицию с он на оф и все должно работать! | ябы с удовольствием почитал, Может выложиш?  |
|
vovan_j Гость 82.207.*.*
|
Действительно,я бюлетня по этому поводу,как не искал,не нашёл. |
|
|
вчера бюлетень был!меняется предпоследняя строка в сервисе чтото вроде DINEMIC ....... не помню точно завтра на работе гляну.но несколько аппаратов вылечили хотя сначала панели меняли не помогало ! |
|
vovan_j Гость 82.207.*.*
|
Может ты имеешь ввиду отключение функции Dynamic dimming?Дык-это никакого отношения к инверторам не имеет. |
|
|
один из вариантов-
LE37S71BX - неисправен инвертор(входит в состав панели).
LE40S71BX - дефект проявлялся в виде пропадания изображения на
~0.2-0.5 секунды с одновременным появлением OSD с № канала.
Кратность проявления,примерно каждые 31.5 минуты.
Выключил в сервисе "шоп мод" и дефект ушёл.Вот такой цирк. |
|
ГРАФ Участник Сообщения: 602
|
У меня был такой деффект. Там на шасси в уголке (левый верхний ) стоит 8-ми ножка. Была подбитая и тоже предпрод. Зажигалась панель 5-10 сек и гасла иногда работала 5 мин. Она формирует on off на инвертора. Название ее не помню но в понедельник если нужно гляну. |
|
ГРАФ Участник Сообщения: 602
|
победил али нет, хоть отписал бы. |
|
|
В аппарате был неисправен инвертор, дефект не нашел заказал плату инвертора вместе с ЖК панелью ( отдельно не высылают). Поставил все работает. |
|