| Автор | Сообщение |
alex_lan Новичок Сообщения: 16
|
Поиском ничего по этой модели не нашёл , а от других моделей вход в сервисное меню не подходит(или я неправильно жму ).
Проблема банальна: после переполюсовки сгорел УНЧ KKZ12. Выпаял его, восстановил прогоревшие дорожки, включил без усилителя-на дисплее "protect". Вместо KKZ поставил TDA7384-распиновка совпала, только у KKZ ещё по одному выводу с каждой стороны и оба на массе. Включил-снова "protect" .С выходами всё в порядке-ни на плюсе, ни на минусе не сидят-проверил перед первым запуском. По питанию ничего не успело сгореть. После включения питания на вывод УНЧ ST-BY приходит сигнал и тут же уходит. У KKZ есть ещё один вывод, вроде на проц идёт, думаю тестовый. Пробовал подсодить в нему через резюк и 5В, и массу-безрезультатно.
Хотел войти с сервисный режим , не помогает .
| Сообщение Администрации : | Поправил Паша , тут и клиенты тусуются .! |
|
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8071
|
Читай 24С02 или 24С04 и давай дамп сюда . |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3828
|
последний который был у меня так пришлось дамб править сервисное вхождение не помогло.
Только никого не слушай прописать в дамбе ff потом выключаться будет.
и память стоит в тюнере её ненадо выпаивать она так читается. |
|
|
Дамп читать программатором после выпаивания памяти? Если так, то на этом ремонт остановится -не имею оборудования... Там вообще 2 микрухи памяти L04 W138, одна возле проца, другая в тюнере. Выпаивал ту что у проца-всё равно protect Блин, жаль мафон, новый совсем, даже "крякнуть" ниразу не успел. |
|
serg2000 Участник Сообщения: 1417
|
alex_lan, попробуй через вход в сервис почистить память, а вдруг поможет. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8071
|
alex_lan, тебе написали - память в тюнере , дерзай .  |
|
serg2000 Участник Сообщения: 1417
|
Паша, он же говорит что не чем читать ее. Досадно, а аппарат хороший был. |
|
|
serg2000, я протрахался долго через сервисный вход когда понял, что жопа ( Паша ещё подсказал лезь в прошиву).Взял с витрины магнитолу и прочитал память, потом залил и забыл.Если нуно то сейчас буду заказывать линейку кенвудов на продажу могу прямо с новых качнуть прошивы, уже пару штук есть. Которые были в ремонте.А прочитать эту память только не сможет ленивый или алкоголик.  |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5037
|
Чую, память ни при чем , читай - не читай,
| Цитата: | | У KKZ есть ещё один вывод, вроде на проц идёт, думаю тестовый. Пробовал подсодить в нему через резюк и 5В, и массу-безрезультатно. | все равно в поиск по форуму...
Ключевая фраза Kenwood УНЧ - зачитаешься  |
|
|
Sergej,
alex_lan, потом отпишись. |
|
fnfy Забанен  Сообщения: 49
|
Память скорее не причем, а УНЧ туда становиться один в один TDA7560A |
|
|
fnfy, блин ну еслибы я и Паша через эти грабли не прошли думаю не писалибы.
Даже унч может быть живое, а писать протект.Потому что магнитолу в машине задолбали коротышём.
Ни reset ни сервисный вход и сброс не помогли.
Ладно будем ждать результата. |
|
faxri Участник Сообщения: 57
|
подай 12в на 25пин унч может поможет но не уверен |
|
|
Серж66, да, но сначала магнитолу и новый УНЧ правильно состыковать , а только потом и остальное!
Автор где?
Добавлено 02-05-2008 12:21
О пользователе alex_lan
Новичок
С нами уже [дней]: 4
Последнее посещение: 01-05-2008 01:19 |
|
|
Да тут я . Ребята, я в первом посте написал, что не знаю методу входа в Service Mode(модератор подтёр). Пробовал и так, и сяк-нифига . А усилитель подошёл и по входам, и по выходам, и сигнальные, только на 2 вывода меньше по краям. KKZ12-27-выводная, а 7384и 7560-25-выводные. |
|
fnfy Забанен  Сообщения: 49
|
alex lan, именно TDA 7560A ( c буквой А) становиться туда, недавно был похожий аппарат с KKZ...., и писал при включении PROTECT - магнитола пришла к нам после того, как сам хазяин полазил там. |
|
|
fnfy, и TDA7560 ставил, с микропеределкой работает , все советы уже в теме...
А сервис - раньше дилетанты ремонт начинали, вместо поиска неисправности, с крутки резисторов ,
потом вдвое дороже платили |
|
faxri Участник Сообщения: 57
|
TDA 7384 и TDA7560 разница в 25 ножке всего лиш . |
|
|
Самое главное, в аппарате 25 нога не распаяна! Хотя место под радиоэлемент имеется, но самого элемента нет.
А вообще, элемент мог быть, т.к. мафон пришёл из сервиса с выпаяным УНЧ. Там его не сделали, сославшись на то, что не смогли найти родной УНЧ. На вид-элемента небыло никогда, сохранились заводские подушки под элемент.
Добавлено 03-05-2008 14:09
Всё! Мафон заработал!!! Итак, отписываюсь. Первый вывод TDA соединёный с корпусом, кидал на массу вход проца через перемычку W500(слева на фото). У KKZ соответствующий 2-й вывод не соединён с массой и имеет ту же функцию, что и 25-й у TDA. Выпаял перемычку W500 и впаял её на место W502(обведённой на фото красным). Включил и всё заработало!
Спасибо всем за наводку! |
|