| Автор | Сообщение |
ЭДМЭН Новичок Сообщения: 13
|
Доброго времени суток. Прошу помочь с раскодом т.к. вплотную столкнулся с этим впервые. Рессивер был убит переплюсовкой . лопнула УНЧ. погорели дорожки. EEPROM в тюнере по питанию 31 ом-прогер ругается.Залил новую 24с04 прошивкой kdc-w5141u_199.rar(pavel-pervomaysk) аппарат ожил но при включ CODE NG и через 30 мин.отрубается. Я полагаю код в прошивке не совпадает с активированным кодом в проце. В мануале похоже есть процедура обнуления кода с пульта ду. но владелец сказал пульт потерял. Как быть. кто поможет? Магнитола при включ в конец дампа прописала 16 адресов. При вводе кода пару адресов изменяет.кстати не важно что вводились разные коды. в этих адресах всеравно 00хх .xx00 прописывает. Дамп слитый после включ прилагаю. |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3828
|
скопировал , чтобы Виталик по клаве лишний раз не стучал.
--------Бывает по -разному. Включаешь - CODE NG ,перепаиваю тюнер или прошиваю память. Если помогает(при включении пишет Code off) то здорово , если не помогает- плату в утиль ,предварительно выпаяв унч, комутатор, транзисторы и процессор флешки. Подбит проц основной . Можно попробовать перепаять его, но в случае переполюса можно ждать чего угодно дальше.----------- |
|
|
магнитола работает норм - звук есть.cd - воспроизводит. флешка - работает. тюнер - тоже один минус через 30 мин в отрубе - неужели проц в корзину. |
|
aurum Участник Сообщения: 574
|
|
|
aurum. благодарю завтра попробую. но я уже на эту тему несколько прошивок скачивал и пробовал. но "воз поныне там" |
|
krenault Участник Сообщения: 787
|
ищите поблизости разкодировщика. Форум поиском кодов незанимается. |
|
|
Будьте добры - еще теплится надежда что проц. жив. Пробовал одну прошивку с форума аппарат при вкл. сразу запрашивает код пробовал вводил разные - блокируется WAITING А возможно ли подправив дамп сбросить код (родная eeprom дохлая была). а затем ввести уже свой код через меню. Кто-нибудь может помочь так сделать. если это возможно.Буду очень признателен.заранее спасибо ! |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8071
|
|
|
| pavel-pervomaysk писал: | | Я могу, но не хочу. | pavel-pervomaysk, что мне сделать чтобы получить вашу помощь? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| ЭДМЭН писал: | | что мне сделать чтобы получить вашу помощь? | - стандартно - 100 у.е. на счет форума с Клиентов!  |
|
|
KRAB, Спасибо конечно. но я надеялся что с некоторыми подсказками знатоков с форума с этой проблемой я смогу справится сам. и понимаю что надо еще плотнее знакомится с этим направлением ремонтов. =Век живи и век учись= А все-таки сколько 100 у.е. будет в рублях выглядеть? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| ЭДМЭН писал: | | все-таки сколько 100 у.е. будет в рублях выглядеть? | - на 30 умножай ...
| ЭДМЭН писал: | | надеялся что с некоторыми подсказками знатоков с форума | - так не вопрос, но Клиентов тут просто так не консультируют ... |
|
|
| KRAB писал: | | ЭДМЭН писал: | | все-таки сколько 100 у.е. будет в рублях выглядеть? | - на 30 умножай ...
| ЭДМЭН писал: | | надеялся что с некоторыми подсказками знатоков с форума | - так не вопрос, но Клиентов тут просто так не консультируют ... | KRAB, Я не клиент .Ремонтом магнитол занимаюсь не один год и раз уж пришлось столкнуться впервые со структурой построения дампов я готов учиться! Без интернета и без форума этот kenwood пошел бы у меня на разборку.хозяин говорит возил его в областной центр в сервис правда года 2 назад - там ему сказали сделать не могут за неимением запчастей . Ремонт магнитол и др. это мое хобби - в свободное от ремонта и обслуживания касс время. |
|
krenault Участник Сообщения: 787
|
зачем учится такому неперспективному делу, как разчитывание алгоритмов закодирования быстро стареющих моделей автомагнитол? Дело и стало неперспективным потому, что приходят клиенты с одной магнитолой, желея заплатить. Дайте, научите. Нечего там учить. Там простые и несовсем, арифметические операции, которые надо разчитать. |
|
sman Участник Сообщения: 1451
|
ЭДМЭН, если ремонт твоё хобби значит спешить некуда,почитай темы в поиске,сравни дампы с запросом кода ,твой и другие,экспериментируй.... |
|
|
sman, Я это и делаю .СПАСИБО ВСЕМ ! |
|
|
Здравствуйте. после некоторого знакомства с принципами программирования решил сегодня вернуться к этому аппарату.И держа в памяти инфу с форума по этой теме решил попробовать. Залил ту прошивку которая сразу просит ввод кода. вводил код и в дампе смотрел что где меняется. Изменял дамп по этим адресам и снова пробовал. В итоге вскоре получил заветное CODE OFF. Нужно-то было в одном из адресов изменить"вторую цифру на одну"- Рессивер работает на прогоне второй час. Все источники - USB. MP3. CD. тюнер- работают. aux только не проверил еще. Но меня терзает один момент. хотелось бы у спецов спросить.эта прошивка в середине какая-то не прописаная много адресов FF - это что резерв? Выдавать ли аппарат с ремонта с этой прошивой. может какие подводные камни есть? Спасибо ! |
|
sman Участник Сообщения: 1451
|
попробуй свою исправить CODE OFF ,на основании второй,но думаю и первая прокатит |
|
|
sman, Спасибо за направление к решению проблемы ! Попробую еще - для наработки опыта на будущее - пригодится ! |
|
|
Доброго времени. Итак. к решению задачи я пришел . Огромное СПАСИБО Тебе .sman,- подкинул идею С помощью дампа.который я довел до CODE OFF.дамп.находящийся в моем первом посте.- постепенно его вливая. вычислил адреса с которыми рессивер входил в CODE NG и оставил их без изменения. таким образом получился рабочий сплав - прошивка. похожая на реальную ! - CODE OFF. . Понимаю.есть решение более быстрое когда уже проходил.да еще со спецоборудованием . Считаю неисправность полностью побежденной и тему закрываю . |
|