Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] KENWOOD kdc-w5141u CODE NG

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
ЭДМЭН
Новичок

10-11-2011 22:06

Доброго времени суток. Прошу помочь с раскодом т.к. вплотную столкнулся с этим впервые. Рессивер был убит переплюсовкой . лопнула УНЧ. погорели дорожки. EEPROM в тюнере по питанию 31 ом-прогер ругается.Залил новую 24с04 прошивкой kdc-w5141u_199.rar(pavel-pervomaysk) аппарат ожил но при включ CODE NG и через 30 мин.отрубается. Я полагаю код в прошивке не совпадает с активированным кодом в проце. В мануале похоже есть процедура обнуления кода с пульта ду. но владелец сказал пульт потерял. Как быть. кто поможет? Магнитола при включ в конец дампа прописала 16 адресов. При вводе кода пару адресов изменяет.кстати не важно что вводились разные коды. в этих адресах всеравно 00хх .xx00 прописывает. Дамп слитый после включ прилагаю.
Серж66
Забанен
Забанен

10-11-2011 22:11

скопировал , чтобы Виталик по клаве лишний раз не стучал.
--------Бывает по -разному. Включаешь - CODE NG ,перепаиваю тюнер или прошиваю память. Если помогает(при включении пишет Code off) то здорово , если не помогает- плату в утиль ,предварительно выпаяв унч, комутатор, транзисторы и процессор флешки. Подбит проц основной . Можно попробовать перепаять его, но в случае переполюса можно ждать чего угодно дальше.-----------
ЭДМЭН
Новичок

10-11-2011 22:25

магнитола работает норм - звук есть.cd - воспроизводит. флешка - работает. тюнер - тоже один минус через 30 мин в отрубе - неужели проц в корзину.
aurum
Участник

10-11-2011 22:58

ЭДМЭН, Дамп битый .. править надо стопудово
Вот , может поможет http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=355214&highlight=w5141 ... .. первое что поиск выдал.

Добавлено 10-11-2011 23:00

И вообще , про 30 минут у кенвудов стока тем шок , так что поиск рулит голливудская улыбка
ЭДМЭН
Новичок

10-11-2011 23:20

aurum. благодарю завтра попробую. но я уже на эту тему несколько прошивок скачивал и пробовал. но "воз поныне там"
krenault
Участник

10-11-2011 23:34

ищите поблизости разкодировщика. Форум поиском кодов незанимается.
ЭДМЭН
Новичок

11-11-2011 10:22

Будьте добры - еще теплится надежда что проц. жив. Пробовал одну прошивку с форума аппарат при вкл. сразу запрашивает код пробовал вводил разные - блокируется WAITING А возможно ли подправив дамп сбросить код (родная eeprom дохлая была). а затем ввести уже свой код через меню. Кто-нибудь может помочь так сделать. если это возможно.Буду очень признателен.заранее спасибо !
pavel-pervomaysk
Your editor

11-11-2011 12:29

Я могу, но не хочу.
ЭДМЭН
Новичок

11-11-2011 13:30

pavel-pervomaysk писал:
Я могу, но не хочу.
pavel-pervomaysk, что мне сделать чтобы получить вашу помощь?
KRAB
monitor.net.ru
/

11-11-2011 15:24

ЭДМЭН писал:
что мне сделать чтобы получить вашу помощь?
- стандартно - 100 у.е. на счет форума с Клиентов! гы-гы
ЭДМЭН
Новичок

11-11-2011 19:10

KRAB, Спасибо конечно. но я надеялся что с некоторыми подсказками знатоков с форума с этой проблемой я смогу справится сам. и понимаю что надо еще плотнее знакомится с этим направлением ремонтов. =Век живи и век учись= А все-таки сколько 100 у.е. будет в рублях выглядеть?
KRAB
monitor.net.ru
/

11-11-2011 21:42

ЭДМЭН писал:
все-таки сколько 100 у.е. будет в рублях выглядеть?
- на 30 умножай ... гы-гы

ЭДМЭН писал:
надеялся что с некоторыми подсказками знатоков с форума
- так не вопрос, но Клиентов тут просто так не консультируют ...
ЭДМЭН
Новичок

11-11-2011 23:37

KRAB писал:
ЭДМЭН писал:
все-таки сколько 100 у.е. будет в рублях выглядеть?
- на 30 умножай ... гы-гы

ЭДМЭН писал:
надеялся что с некоторыми подсказками знатоков с форума
- так не вопрос, но Клиентов тут просто так не консультируют ...
KRAB, Я не клиент .Ремонтом магнитол занимаюсь не один год и раз уж пришлось столкнуться впервые со структурой построения дампов я готов учиться! Без интернета и без форума этот kenwood пошел бы у меня на разборку.хозяин говорит возил его в областной центр в сервис правда года 2 назад - там ему сказали сделать не могут за неимением запчастей . Ремонт магнитол и др. это мое хобби - в свободное от ремонта и обслуживания касс время.
krenault
Участник

12-11-2011 01:47

зачем учится такому неперспективному делу, как разчитывание алгоритмов закодирования быстро стареющих моделей автомагнитол? Дело и стало неперспективным потому, что приходят клиенты с одной магнитолой, желея заплатить. Дайте, научите. Нечего там учить. Там простые и несовсем, арифметические операции, которые надо разчитать.
sman
Участник

12-11-2011 10:15

ЭДМЭН, если ремонт твоё хобби значит спешить некуда,почитай темы в поиске,сравни дампы с запросом кода ,твой и другие,экспериментируй....
ЭДМЭН
Новичок

13-11-2011 20:25

sman, Я это и делаю .СПАСИБО ВСЕМ !
ЭДМЭН
Новичок

23-11-2011 19:57

Здравствуйте. после некоторого знакомства с принципами программирования решил сегодня вернуться к этому аппарату.И держа в памяти инфу с форума по этой теме решил попробовать. Залил ту прошивку которая сразу просит ввод кода. вводил код и в дампе смотрел что где меняется. Изменял дамп по этим адресам и снова пробовал. В итоге вскоре получил заветное CODE OFF. Нужно-то было в одном из адресов изменить"вторую цифру на одну"- Рессивер работает на прогоне второй час. Все источники - USB. MP3. CD. тюнер- работают. aux только не проверил еще. Но меня терзает один момент. хотелось бы у спецов спросить.эта прошивка в середине какая-то не прописаная много адресов FF - это что резерв? Выдавать ли аппарат с ремонта с этой прошивой. может какие подводные камни есть? Спасибо !
sman
Участник

23-11-2011 23:47

попробуй свою исправить CODE OFF ,на основании второй,но думаю и первая прокатит
ЭДМЭН
Новичок

24-11-2011 08:12

sman, Спасибо за направление к решению проблемы ! улыбка Попробую еще - для наработки опыта на будущее - пригодится !
ЭДМЭН
Новичок

25-11-2011 23:05

Доброго времени. Итак. к решению задачи я пришел . классно Огромное СПАСИБО Тебе .sman,- подкинул идею С помощью дампа.который я довел до CODE OFF.дамп.находящийся в моем первом посте.- постепенно его вливая. вычислил адреса с которыми рессивер входил в CODE NG и оставил их без изменения. таким образом получился рабочий сплав - прошивка. похожая на реальную ! - CODE OFF. . Понимаю.есть решение более быстрое когда уже проходил.да еще со спецоборудованием . Считаю неисправность полностью побежденной и тему закрываю .
Список форумов» Аудиоаппаратура» KENWOOD kdc-w5141u CODE NG
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Kenwood KDC-W5141U
  • kenwood kdc-w5141u нет звука на usb
  • Kenwood kdc-w5141u моргает protect
  • Kenwood KDC-W5141U После переполюсовки Protect
  • ошибка CODE OFF в KENWOOD KDC-W4534

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы