| Автор | Сообщение |
rushkec Участник Сообщения: 70
|
Kenwood KDC-W241. Вышел из строя драйвер в CD приводе. Микросхема D8222EFV, корпус SO-24. Не могу найти данные на микру, и в продаже такого нет. Кто нибудь сталкивался с данной проблемой? |
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
|
rushkec Участник Сообщения: 70
|
Пасибо KleoM. Я вбил себе в голову что это NEC uPD8222, о Rohm даже не подумал.... |
|
porshik Участник Сообщения: 41
|
у меня в Kenwood KDC-W241AY , при забрасывание диска, лаз. начинает двигаться, отпускает концевик, и лаз. останавливается, на дисплее E-99 , в чем может быть причина??? |
|
sergeisam Участник Сообщения: 173
|
porshik, На дату внимание обращаем? |
|
|
я извеняюсь, но все же, вопрос остается |
|
sidier Участник Сообщения: 38
|
E-99 ошибка дисковода
для начяла ябы проверил концевики, питание на них. |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
porshik, разбирать и делать, секреты ремонта человеку который просто снял крышку и посмотрел не выдаются.  |
|
|
| sidier писал: | E-99 ошибка дисковода
для начяла ябы проверил концевики, питание на них. |
концевик там один, питание в 4.9в появляется, когда диск начинает загружаться, т.е. когда лаз. отпускает его |
|
derkach Участник Сообщения: 560
|
porshik, Концевики там не причем. Отсоедини привод целиком, включи аппарат в режим CD ,и ты прочитаешь свое E99. Основная плата не видит плату CD по какой-либо причине. Чаще всего - это дайвер (который сам по себе не выходит из строя- лазер его умертвляет). Этот же драйвер спокойно работает на старом приводе с лазером KCP7C в кенвудах с USB (MP408 5141и выше). Так что я, если есть возможность ,меняю целиком привод( плату CD и механику) со старых MP3 моделей. По шлейфу он подсоединяется отлично и винтами он фиксируется как родной. Аналогов драйвера я не нашел, так же не нашел и как называется лазер. И самое плохое ,это то что, и механика не лучше старой - тоже изнашивается и ломается. Вот такая картина. |
|
|
derkach, спасибо, разжевал все |
|
Wasja99 Участник Сообщения: 78
|
В догонку...
derkach писАл: Основная плата не видит плату CD по какой-либо причине.
В моём случае был не пропаян SMD R311 на основной плате снизу, возле разъёма шлейфа CD. |
|
КолянТер Предупреждений: 2 Сообщения: 2306
|
Скажите, какой лазер стоит в Kenwood KDC-W241 ?
Не могу опознать, помогите. |
|
derkach Участник Сообщения: 560
|
КолянТер, не могу опознать и я . В продаже их нет. |
|