| Автор | Сообщение |
pilot7021 Участник Сообщения: 121
|
Добрый вечер. Принесли а/магнитолу Kenwood KDC-1032. Шаг настройки через 200кГц. Прочитал все рассмотренные ранее темы совпадения сос своим аппаратом не нашел.Ни как не получается перейти на шаг 50кГц. Возможно кто-нибудь сталкивался с таким аппаратом и такой проблемой. Заранее спасибо.
Состав:
Процессор: NEC 780058630
0603
Тюнер: TDA 7513
память: L04
N292 |
|
jurij+ Гость 87.110.*.*
|
|
|
Спасибо Jurij+. Буду разбираться. |
|
|
Сегодня перепробывал все варианты с резисторами по ногам 31,30,29, а так же по ногам 34, 32 (отпаивал, припаивал по очереди и т.д) никакого результата. |
|
Petro Участник Сообщения: 2039
|
Ну с такой подсказкой любой наверно сделает. |
|
KleoM Участник Сообщения: 4111
|
А я когда-то на заре туманной юности, когда первый раз переделывал диапазон как раз на каком-то Кенвуде, запаял вот такой диповский микропереключатель и сидел перебирал по порядку все комбинации в двоичном коде. Времени заняло много, зато узнал много интересного про этот аппарат...
|
|
jurij+ Гость 87.110.*.*
|
Да делается он.Там на ноги ли "0" или "1" подавать нужно. |
|
|
Перепобовал все предложенные варианты с резисторами, шаг настройки не изменился. Стоит как вкопанный. |
|
lexhukcha11 Участник Сообщения: 366
|
Перед каждой манипуляцией,наверное,надо питание снимать и ёмкости разряжать. |
|
|
Перед каждой манипуляцией питание естественно снимал, на счет емкостей нет, правда пользовался кнопкой RESET . |
|
|
Сегодня по новой начал проходить по ножкам 29,30,31 обнаружил отсутствие какого-либо питания. С изначальна R135, R137,R139 отсутствовали на плате. На ножке 26 0-питание. После запайки этих резисторов в любом варианте питания на 26 ноге отсутствует. Как быть дальше. Может подать питание в эту цепь через резистор 47кОм. |
|
|
| pilot7021 писал: | | После запайки этих резисторов в любом варианте питания на 26 ноге отсутствует. | Тестером мерил? Или осциллографом смотрел в момент включения аппарата?  |
|
|
Тестером мерил, а вот осцилографом нет. А что, должно измениться напряжение на 26 ноге при включении аппарата. |
|
|
Не более, чем рабочая версия, вызванная одной неосторожной фразой в мануале... Может там напряжение появляется только в момент включения для того чтобы считать данные с выводов 29-31? |
|
|
He уверен, завтра проверю эту версию, хотя при распайке этих резисторов в различных вариантах- эфекта ноль. Дискретность тюнера не меняется. |
|
|
Ну если это не так, то остается дохлый проц... Попробуй подать внешние 5 вольт. Вообще-то там вроде как всего один резистор надо перепаять...  |
|
|
Я вот думаю ногу 26 необходимо отпаивать от дорожки и 5В подавать через резистор? Или просто паралельно подключать. |
|
|
Отпаять однозначно. А резистор зачем? Ты будешь от этих 5-ти вольт цеплять резисторы на выводы 29-31. Еще один резистор будет лишний... |
|
|
Да, действительно, я удалил резистор R139, и разрезал дорожку на 26 ногу и через резистор 1 кОм подал 5В, согласно схемы, диапазон переместился(88-108Мгц), но возникла проблема: самопроизвольно включается и отключается режим АТТ. Причем не закономерно. Дальше не знаю что делать оставить так или вернуть на Американский шаг настройки. |
|
|
Была такая проблема с перепайкой японского тюнера в Кенвуде. Поищи мою тему в разделе перестройки ФМ. |
|
|
Тему нашел, но ничего в ней я не обнаружил, и что означает "нашел в соответствующем разделе". |
|
|
Что-то у тебя какие-то нестыковки...
| pilot7021 писал: | | я удалил резистор R139. |
| pilot7021 писал: | | изначальна R135, R137,R139 отсутствовали на плате. | Как можно удалить то, что отсутствовало?
Если исходить из того, что утебя изначально резисторы R135, R137,R139 отсутствовали, а R136, R138,R140 присутствовали, попробуй убрать R138 и подать через резистор +5В на 30-й вывод... |
|
|
Я сегодня перепробовал практически все варианты. При отпаивании резисторов и подачи питания 5 вольт приемник переходит в японский диапазон. И только в варианте который я показал на схеме у меня стал европейский стандарт, но пару раз выскакивала надпись CALL , потом это пропало приемник настраивается на станции четко, но периодически вкл. АТТ и звук приглушается, причем это просматривается и на диске. Если припаиваю резистор на место аппарат переходит в японский диапазон и самопроизвольное вкл. АТТ прекращается. |
|
|
A/CD Kenwood RX-490 CD/G (процессор D780058483) - переделка с Японии на Европу:
1. Заменить тюнер.
2. Установить резисторы :
Вывод процессора Номинал резистора Куда идет вывод резистора
35 47 кОм корпус
34 47 кОм корпус
32 47 кОм 29 вывод проца
31 47 кОм 29 вывод проца
30 47 кОм 29 вывод проца
(теперь самопроизвольно включается АТТ)
3. Установить перемычку между 10 выводом тюнера и 9 выводом звукового процессора (AFS)
4. Обратить внимание на 6 и 7 выводы тюнера - переключение DX/LO для AM и FM соответственно.
После пунктов 3 и 4 проблема с функцией АТТ пропала. |
|
|
Самое обидное в этой истории, что тюнер интегрирован на одной плате с процессором (тюнер не отдельный блок), так что тюнер поменять практически не возможно. |
|
|
Petro, у него вроде как не японец, а американец...
pilot7021, пиши позиционные номера резисторов, когда пишешь, что делал... А то нихрена не поймешь...
| pilot7021 писал: | | При отпаивании резисторов и подачи питания 5 вольт приемник переходит в японский диапазон. |
| pilot7021 писал: | | Если припаиваю резистор на место аппарат переходит в японский диапазон. |
Каких резисторов, куда отпаиваиваешь, припаиваешь?
Добавлено 05-12-2008 23:54
pilot7021, думаю, что тюнер менять не надо...  |
|
|
Я запаял все резисторы согласно схемы по ногам 29,30,31 перерезал дорожку на 26 ногу и подал 5В как показано на схеме. Приемник у меня перешел в японский диапазон, причем срабатывания АТТ не проявлялось. Потом начал комбинировать с резисторами R135, R137,R136, R138,R140,R139. Диапазон с японского не менялся, пока дело не дошло до отпайи R139, частота стала европейской, но возникли проблемы со звуком(АТТ). |
|
|
А зачем ты запаивал ВСЕ резисторы? На каждом из выводов 29-31 должен быть только ОДИН резистор, либо на питание, либо на землю. А то у тебя получается делитель и на проц идет не логический 0 или 1 а что-то около 2.5В. Конечно проц может воспринять это как лог. 1, но это некорректно... Попробуй оставить только три резистора - 136, 137, 140. Остальные убери. К ATT это отношение вряд ли имеет, просто интересно...
А по поводу ATT, почитай мануал внимательно, там довольно много различий между американцем и европейцем по части тюнера...  |
|
|
Сегодня чесно говоря не было времени посидеть с аппаратом. Тему перевожу на вторник , так как аппарат находится под замком. KLeoM и Petro огромное вам спасибо. |
|
|
Добрый вечер. Сегодня сново сидел с этим аппаратом.Убрал лишние резисторы, но ничего действительно не изменилось (по поводу АТТ). Думаю сегодня скачать схему какого-нибудь Kenwood- а. Попробую найти связь описанную KLeoM. |
|
|
| pilot7021 писал: | | Думаю сегодня скачать схему какого-нибудь Kenwood- а. | Не надо какого-нибудь... Скачай СВОЕГО...  |
|
jurij+ Гость 87.110.*.*
|
Тема растянулась однако.
В мануале указан что и где добавить_(отнять) дабы получился нормальный европеец,без АТТ и CALL
Часть таблицы привёл Petro.
Всё что требуется, установить элементы соответственно таблицы для европейской версии.
Всё. |
|