| Автор | Сообщение |
wasili2 Предупреждений: 2 Сообщения: 688
|
Привет знатоки. Магнитола jvc проблема заключается в следующем: при загрузке диска нет свечения лазера, не понятно, что это лазер или управляющая микросхема. Подскажите кто сталкивался как проверить лазер.
P.S. Изначально неисправность была в УНЧ (коротнули динамики на корпус) вместо родной (TB2906) втулил похожую так как родная слишком дорога и только под заказ. |
|
aristak Забанен  Сообщения: 1741
|
|
|
Нет, я конечно попробую, но похоже не в нем дело. Он не похож на перебитый. Я имею ввиду, что на нем нет никаких видимых порывов и резких заломов. И еще шлейфа как такового нет привод соединяется с платой через разъем, одна часть которого припаяна к основной плате, а другая к небольшому куску платы на приводе. |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
шлейфы в дживиках не менял ни разу.Лазеры да менял. так что нужно подкидывать.А чем ещё помочь. |
|
serega-29 Участник Сообщения: 390
|
| wasili2 писал: | | при загрузке диска нет свечения лазера |
Так нет свечения или дисков не видит? Посмотри на голову при загрузке (хотя и не знаю как ты это умудряешся) через камеру сотового телефона и будет тебе свечение. |
|
|
serega-29 писал:| Цитата: | | не знаю как ты это умудряешся |
Умудряюсь легко: добираюсь до привода включаю и вставляю просто прозрачный диск. Сразу становится видно как лазер пытается найти хоть что-нибудь. А при чем здесь камера сотового не пойму если свечение есть то оно и так видно (насколько я знаю излучение происходит в видимом спектре т.е. никаких инфракрасных), а если нет ты хоть чем его ищи- не найдешь. Свечения нет и похоже не было... |
|
DVINA Участник Сообщения: 626
|
Да подкинь рабочую оптику. |
|
|
Подкинуть-то можно, да только есть одна небольшая проблемка: мне этого делать никогда не приходилось. Если не трудно подскажите как это сделать. Если оптика с другой магнитолы будет фурычеть или нет? |
|
Buslik Предупреждений: 1 Сообщения: 403
|
wasili2, "фурычить" будет, если оптики одной марки.Если я не ошибаюсь оптика в аппарате OPT725 или OPT726 |
|
|
Buslik, а если я не знаю какой марки подкидываемая оптика? Дело в том что у меня есть в принципе "глаз" который я собираюсь подкинуть (с японского CD ченджера) но я не знаю какой ОН марки. Как это можно узнать? На нем где-то написано или есть какие-нибудь другие отличительные причиндалы? |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
так сними привод откати лазер и посмотри там на нём с боку может быть или сверху надпись.
А тот который ты хочешь подкинуть то можешь это сделать так |
|
|
| Цитата: | | можешь это сделать так |
А это поможет?  |
|
|
Всем привет. Сегодня раскидал привод на "молекулы" и... увидел таки марку лазера (как мне кажется) там написано S52Q. Долго не думая взял другую магнитолу там лазер был S52J, но что интересно разъем подошел и после загрузки диска появилась маленькая красная точка. Похоже, что проблема решена и пора закрывать тему но торопиться думаю не стоит. Осталось теперь вставить этот лазер в привод и убедиться считывает он или нет (я его проверял навесным методом т.е. не в сборе).
Какие есть по этому поводу идеи? |
|
GoldMAN Участник Сообщения: 73
|
Вставляй. Дым пойдет - выключай  |
|
|
Вставил. Дым не пошел, а даже наоборот все прекрасно заработало. Короче, я рад , а клиент наверно будет счастлив и нем от такой новости. Но одно только мне осталось не понятным: где написана марка оптики? Сегодня более детально осмотрел оба лазера и увидел на внутренней стороне, которая обращена к мотору шпинделя, небольшую бумажку на которой было написано OPT - 472. Цифры точно не помню, завтра на работе гляну, но отличались они только последними двумя символами. Может это и есть марка. |
|
GoldMAN Участник Сообщения: 73
|
По мануалу там должна стоять OPT-725. |
|
|
GoldMAN, ты прав там точно написано OPT-725B2, а на том лазере который я поставил было написано OPT-725C2, как я и говорил разница только в последних двух символах. Сегодня клиент забрал аппарат все функционирует просто на ура. Всем спасибо за помощь и участие в обсуждении темы.  |
|