| Автор | Сообщение |
Виктор М.Н. Участник Сообщения: 171
|
Купил где-то 5 месяцев назад. Первое время было всё нормально, но через 2 мес. стала постепенно падать темпиратура фена, примерно каждую неделю на 5градусов становилось меньше. Сейчас темпиратура упала до 270 градусав, но это ещё не всё, теперь она уже сразу после включения, фен греет до 100 град. и темпиратура падает до 55 град. и снова начинает греть до 100 град. Однако если регулятор темп. вывести в крайнее положение на минус и плавно крутить регулятор на плюс, то можно добить темпиратуру до 270град.
Я поменял нагреватель с датчиком, потом все электролиты на эл. плате,- результата ни какого. Там стоит микросхема,(HA17324A) я подозревал её, но говорят что это таймер для остывания фена.
Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой, что в ней ещё проверить, или может у кого схемка есть на неё. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3783
|
Микро эта - LM324 компаратор , не более. |
|
|
| MICHAIL писал: | | Микро эта - LM324 компаратор , не более. |
Датчик темпиратуры подключён к ней. Может в ней проблема? |
|
mikes357 Участник Сообщения: 76
|
Попробуй восстановить по плате схемку прибора - многое из этого станет ясно. |
|
|
Микросхему поменял, результам = 0
| mikes357 писал: | | Попробуй восстановить по плате схемку прибора - многое из этого станет ясно. |
Я уже это сделал, но как работает само управление так и не понял. |
|
|
Всем сильно повезет,когда у меня сломается кто-нить - на работе 952-я,дома 852-я.Вот тогда я обозлюсь и залезу в ея гнусные потроха.И схему нарисую. |
|
culibin Участник Сообщения: 2737
|
| Виктор М.Н. писал: | Микросхему поменял, результам = 0
| mikes357 писал: | | Попробуй восстановить по плате схемку прибора - многое из этого станет ясно. |
Я уже это сделал, но как работает само управление так и не понял. |
Если схему нарисовал – не жалей – выложи |
|
kzen Участник Сообщения: 281
|
Похожая беда была с паяльниками. Зачисти и пропаяй выводы с термо и нагревателя в самом фене может поможет. |
|
RomanSergeevich Участник Сообщения: 312
|
| Виктор М.Н. писал: | | если регулятор темп. вывести в крайнее положение на минус и плавно крутить регулятор на плюс, то можно добить темпиратуру до 270град. |
Может стоит заменить резистор |
|
boris12 Участник Сообщения: 153
|
Вот продаю ERSA проф.паяльную станцию, новую. Для тех кто не хочет проблем ..)) |
|
алёха Забанен  Сообщения: 316
|
схемы на 952-ые станции есть в интернет, саморисованные, плохо ищете...
например на мобфайлах... |
|
|
Вот решил отписаться. Станцию я всё таки победил! Оказался ограничивающий резистор по питанию 15в. Это питание идёт и на LM324. Проблема в том что в дежурном режиме это питание присутствует и резистор постоянно греется, а "КИТАЙЦЫ" поставили резюк вместо 3,- 5 ват на 0,5 вата. Постепенно он увеличил сапротивление с 2,4 кОм. до 1 мОм. Чем больше увеличивалось сапротивление, тем ниже питание и ниже у меня темпиратута фена.
Самое интересное в том, что когда я проверял резисторы без схемы то он не выглядел как подгоревший и его полоски соотверствовали рез. на 1 мОм, но полоски были слегка потемневшими и цвета были как-бы не яркими, я тогда на это не обратил внимание.
После замены рез. всё стало работать хорошо.  |
|
DesertFox Участник Сообщения: 118
|
|
Komi Участник Сообщения: 1306
|
DesertFox, по ссылке пишет
| Цитата: | | У вас нет разрешения на открытие этого файла. |
|
|
DesertFox Участник Сообщения: 118
|
|
elmir Новичок Сообщения: 5
|
DesertFox
Спасибо за схемку!!! |
|
sanshezz Новичок Сообщения: 5
|
MICHAIL, Вообщем у нас в сервисном центре произошла беда сломалась станция Gordak 852, дали горе мастеру он повыпаевал элементы схемы фена и паяльника, паяльника восстановили с горем пополам, фен не можем, нету схемы. помогите пожалуйста. |
|
rommy Участник Сообщения: 5362
|
sanshezz, нечего ему было делать,только и схемы рисовать со своей паялки.
выше от 952 выложили,сильно отличается? |
|
|
rommy, Да, отличается, мне бы хотя бы фото, основное это микросхема восьминогая возле выхода на тен и два симистора у которых у одного Gate скраю, у другого посередине...
Добавлено 16-01-2018 22:19
rommy, у 952 вообще вс по другому мы уже неделю бьёмся как рыбы об лёд, гадая там 555 или какая-то другая микруха стоит?! А что за семисторы стоят? С ума уже сходим... |
|
rommy Участник Сообщения: 5362
|
если микросхема на термопару,это скорее всего операционник,типа LM358,или же по дорожкам смотреть.е ещё лучше фото платы етой паялки,с двух сторон.чтоб было видно что куда идёт. |
|
|
rommy, Такое только завтра( Я сейчас не в сервисном... |
|
|
|
|
Не получится даже сфотать.Задвинута подальше,чтобы не мешала и пока работает.
А кроме того,срочную работу подогнали,так что увы. |
|
|
|
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 1417
|
| sanshezz писал: | | MICHAIL, Вообщем у нас в сервисном центре произошла беда сломалась станция Gordak 852, дали горе мастеру он повыпаевал элементы схемы фена и паяльника, паяльника восстановили с горем пополам, фен не можем, нету схемы. помогите пожалуйста. |
у нас в сервисном центре- по пылесосам что ли....
Дали горе мастеру- зачем Вам вобще тогда станция  |
|
modulx Новичок Сообщения: 2
|
Вопрос не по теме, но по станции Gordak 952. У меня температура отображается в фаренгейтах, никто не пробовал переделать под показатели цельсия? |
|
Dmitry-nt Участник Сообщения: 51
|
А может в Кельвинах...?)) или в попугаях...)) |
|