| Автор | Сообщение |
SVAYKIN Участник Сообщения: 875
|
Состав ;шасси на плате с тюнером JV-508F-A02.На плате с процем JV-8DA-51DS04 проц MTV312GMV64.тюнер JS-6H2/121. видео TVP5147.скалер RTD2011.матрица SHARP LQ104V1DG83. Нужен вход в сервис.Надо перевернуть картинку,в меню нет этой функции или может я туплю? Пульт родной перепробовал все кнопки в т.ч. и скрытые Прошивал 24C16AN кучей разных дампов в т.ч.и с телемастера,шлейф на матрас целый,всё пропаяно,питания в норме,у кого есть инфа по данному аппарату,подкиньте мысль в родном пульте потекли батарейки что я думаю и привело к этой проблеме.У кого есть в ремонте посмотрите менюшку,есть ли там функция переворота  |
|
vasi bokov Предупреждений: 1 Сообщения: 1146
|
SVAYKIN, там две микры логические и 2-3транзюка выполняют функцию инверсии синхросигнала--если меню не работает -то там может собака зарыла клад.с праздником. |
|
|
vasi bokov, не то,пришлось перевернуть матрас не метод конечно ,но всё таки  |
|
РАДИО Участник Сообщения: 53
|
А без микросхемы 24С16 в меню появляется эта опция? |
|
|
РАДИО, с пустой не появляется,без не пробовал |
|
РАДИО Участник Сообщения: 53
|
именно без памяти  |
|
|
РАДИО, ты пробовал?я аппарат отдал уже,но может опять придёт темку пока не закрываю,может будут такие же в ремонте,отчитаюсь. |
|
Ev_58RUS Предупреждений: 1 Сообщения: 483
|
| SVAYKIN писал: | | РАДИО, с пустой не появляется,без не пробовал | Так а в чём проблема? Поставить еепром с ФФ, она заново проинициализируется и всё ок. |
|
|
| SVAYKIN писал: | | РАДИО, с пустой не появляется |
|
|
Ev_58RUS Предупреждений: 1 Сообщения: 483
|
Не появляется опция "инверсия"? Или сама инверсия не появляется?
И с пустой - это с ФФ или с 00?
По идее при установки еепром с ФФ все пользовательские настройки сбрасываются, и записываются умолчания из проца. В проце должно быть прописано нормальное отображение растра.При установке еепром с 00 не уверен что будет так же. Кстати, новые чистые микросхемы, с нулями приходят или с ФФ? |
|
|
FF  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
SVAYKIN, а аппаратно - на шлейфе пин "ротейт" есть? Может "принудительно" сделать? |
|
|
Руслан я аппарат выдал,схемы не нашёл,и поэкспериментировать не на чем.Жду когда он его опять перевернёт если будет прецедент позанимаюсь |
|
|
Попался такой аппарат,в меню нет этой функции,слил прошивку на всякий случай 100% рабочая |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1374
|
SVAYKIN, В ентих аппаратах на шлейфе матрици имеется вывод ROTATE либо два соединённых вместе U/D и MIRROR , сначала надо смотреть , - идёт ли он вообще на проц !
В большинстве позорных китайцев он замкнут на VCC или VSS рядом с разъёмом шлейфа .
Возможен ещё вариант , что переключение имеется запаяными джамперами в самой панели ! |
|
genam Участник Сообщения: 467
|
Функция Rotation прописана в сервисном меню!Вход в сервис 1,Установить vol=0 2.Нажать на пульте STBY--MUTE--CALL--TIMER--ЗМЕЯ С СТРЕЛКАМИ(q view) На экране VGA ON, TV ON ,AV1 ON, AV2 ON, SV OFF, YUV OFF ДАЛЕЕ следует версия софта, переход на следующее подменю
кнопка MENU пульта! |
|
aikon58 Новичок Сообщения: 10
|
genam, спасибо! Выставил эти значения и всё ок! |
|