| Автор | Сообщение |
Amross Участник Сообщения: 33
|
панель:V315B1-L01 rev.C2, скалер:MT8200ALE, контролёр:MT8293AE,флеш:KH29LV160,озу:M12L64164A, м\с пч: TDA9886, унч:TDA8932, тюнер:TDQ6PD\T12C, пзу:24C04,24С02.
При нажатии кнопки "power" загорается синий светодиод, изображения нет, звука нет. Обнаружено: подсветка не включается,т.к сигнал её вкл.блокируется с проца MT8200ALE.Принудительно подсветка работает, при этом на экране красные и синие вертикальные линии на черном фоне. На основной плате намерил сл. питания: 5в,3.3в(dc\dc),1.8в(2стабилизатора)Питания до всех микрах доходят. На шинах I2c тишина. Пропаял кварцы(3шт)но думаю дело не в них.Но завтра поменяю.Грешу на прошивку,но это первый еленберг в моем крае,так что и незнаю.Какие варианты еще будут? |
|
alf Участник Сообщения: 929
|
| Amross писал: | | , при этом на экране красные и синие вертикальные линии на черном фоне. |
ну дык скалер не пашет,проц это видит и все блокирует-а почему не пашет-разбирайся-питание,генерация,шина... |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3663
|
Amross, Обмен с флэшью есть? |
|
|
Осцил припру, завтра посмотрю генерацию и обмен с флешью. Питания до проца доходят, не знаю- все-ли. найду мануал на скалер и гляну точно, отпишусь о результатах. |
|
Vechnyi Участник Сообщения: 52
|
У меня есть апарат PHILIPS 22PFL3403 по составу он копия твоего эленберга у меня клиенты отказались от ремонта . По признакам дефект схож с твоим тоже нет включения инвертора . Смысл в том что мне не надо его делать но бек ап прошивочки я все таки захотел слить , но вот тут то и потерпел фиаско нет коннекта , тоесть проблема то в апарате железная а не софтовая .
Мой тебе совет попробуй считать данные с флехи что у тебя из этого выйдет ? |
|
Volocha Участник Сообщения: 1373
|
| Amross писал: | | При нажатии кнопки "power" загорается синий светодиод, изображения нет, звука нет. Обнаружено: подсветка не включается |
Amross, Может быть ты далеко полез
у меня было два таких аппарата у обоих непропаи БП, резюки греются, отваливаются, 24 вольта под нагрузкой исчезают| Vechnyi писал: | | У меня есть апарат PHILIPS 22PFL3403 по составу он копия твоего эленберга |
 |
|
|
| Volocha писал: |
Amross, Может быть ты далеко полез
у меня было два таких аппарата у обоих непропаи БП, резюки греются, отваливаются, 24 вольта под нагрузкой исчезают
БП просматривал-криминала не увидел. Щас пропаяю на вс. случай. Инвертор я принудительно запускал-24вольта стоят нормально, как и остальные напруги.
| Vechnyi писал: | | У меня есть апарат PHILIPS 22PFL3403 по составу он копия твоего эленберга |
 |
Бэкап завтра на работе солью. Я с флехами работаю выпаивая их...а ты чем сливать пробовал(програматор, прога)?
Кстати, LARTER, обмен с флехой идет постоянно. кварцы:генерация есть, обмена с пзу нет. |
|
|
Amross, прислушайся к Vechnyi, |
|
|
Пропаял БП, без результатов, как и ожидал. Считал щас флеху через автопрог(отпаивал её) Сравнение мс и файла считанного из неё не проходит, сыпет ошибки. Решил стереть мс и залить в неё считаный с неё-же файл. щас впаяю и проверю что вышло. Вопрос гдеб, прошиву взять на этот телек? В инете не нашел.. |
|
Vechnyi Участник Сообщения: 52
|
прога Mtktool .Кабель на MAX232 вот собственно и все . Там у тебя должен быть разъем для программирования .Если сконектиш и считаеш значит у тебя проц работает |
|
|
| Vechnyi писал: | | прога Mtktool .Кабель на MAX232 вот собственно и все . Там у тебя должен быть разъем для программирования .Если сконектиш и считаеш значит у тебя проц работает | Добро, сделаю, кабель есть такой. |
|
|
Amross, Рано стираешь, на прогре делел проверку считанного с тем что в микре? |
|
|
Делал проверку, LARTER. Сыпет кучу ошибок. |
|
|
Amross, Тогда не спеши стирать, для начала прогером считай чтоб небыло ошибок, а то потеряешь дамп вдруг он нормальный. |
|
|
В общем, клиент забрал без ремонта телек. Сказал что повезет в Новосиб(там покупали) в сервис центр. Я склоняюсь к неисправности процессора, т.к. радиатор на нем был приклеен кое-как пятном клея прозрачного размером около сантиметра, также клиент рассказал что телек погас во время работы...такчто тему закрываю, всем спасибо за помощь. |
|