| Автор | Сообщение |
ARIS Участник Сообщения: 312
|
HELP: Принесли в ремонт муз.ц.DVD PANASONIC SA-VK80D после загрузки диска, очень сильно крутиться, ест луча почистил оптики. Помогите советом что ещё может быть?
Заранее спасибо! |
|
Igor_xxx Кагульчанин Сообщения: 830
|
А под тарелкой диска есть датчик холла? |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 7974
|
сорее всего там оптопара должна стоять но при чем она тут ?
и вообще не понятно что нужно от апарата читает он или нет |
|
mediatek Предупреждений: 1 Сообщения: 524
|
| ARIS писал: | | ест луча почистил оптики. | странная фраза... что бы это значило??? для начала попробуй подкинуть головку, скорее всего она неисправна, кажется там стоит RAF3023 (и там ещё буквы на конце, но не суть) |
|
|
| kostya-lyuba писал: | | сорее всего там оптопара должна стоять но при чем она тут ? |
Сколько я встречал особено в некоторых панасах, под столиком находится датчик, когда эта хрень не работает, то движок набирает максимальные обороты. |
|
|
igor_xxx, Ты прав под столиком есть датчик, я проверял ана не работает "короткий" у нас магазинх пока нет такой датчик ,чем можно заменить  |
|
egor000 Участник Сообщения: 565
|
датчик тут не причем скорее головка. если не ошибаюсь датчик хола следит за полной остановкой шпинделя и только после этого производит переключение механики |
|
|
egor000, Не всегда, он также следит за скоростью двигателя.
ARIS, там такой черный датчик с 4 ножками, если да ищи в видиках |
|
shnk Участник Сообщения: 322
|
там оптопара стоит, можно подкинуть с деки для проверки
И проверь, не поменяли ли там столик, на родном снизу полоски из фольги есть, по ним скорость и отслеживает |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 7974
|
igor_xxx, никогда не видел чтоб на датчик холла наводились магнитные импульсы с помощью отражателя
egor000, прав именно за остановкой шпинделя он и следит
ARIS, апарат не читает ничего вообще или только конкретный вид дисков ? |
|
|
kostya-lyuba, Опишу последний случай с двд панасоник.
Принесли ДВДюшку "не читает" после осмотра обноружил, что столик опушен, при этом диск раскручивался до бешеной скорости, поднял и все ОК. И это не иденничный случай. |
|
|
igor_xxx, Черный датчик с 4 ножками завтра ещё буду искать. shnk, Нет не поменяли столик и столик не опушенный. kostya-lyuba, Апарат не какой диск не читаеть , диск раскручиваеться очень сильно даже дрожит. |
|
shnk Участник Сообщения: 322
|
зачем искать?
можно подкинуть с деки для проверки, на каждой стоит такая же |
|
|
shnk, Спасибо я не заметил на деки есть две штуки таких датчиков подкинул и все "OK" shnk, igor_xxx, kostya-lyuba, egor000, Большое спасибо всем ребята.  |
|