| Автор | Сообщение |
NEO Новичок Сообщения: 14
|
Добрый день!Принесли данный аппарат, первичная проблема - пропал звук в одном канале - проверил TDA7560, оказалась подгоревшей. После замены все стало нормально, звук появился.
Вторичная проблема - "квадратики" при просмотре DVD, и чтение других дисков CD,CD-RW, через раз. Из пояснений только то, что меняли голову около 6-7 месяцев назад. Судя по болтам откручивали двигатель, и при замене головы HPD-60 выкручивался только 1-н болт держащий направляющую, остальные не трогали.
Если голова не была бракована, то врядли за пол года подсела. Двигатель который крутит диск - шаговый, сбить положение тарелки по отношение к лазеру? рукой сложно сдвинуть, не говоря уже о износе...
Вот и стал вопрос что делать, или с чего хотя бы начать??? |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3828
|
голова или регулировка.А где стояла магнитола и сколько в режиме двд крутилась, иногда работают по 10часов в сутки и через пол года кирдык, 10х180=1800 часов. |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 4601
|
За столько времени интенсивной эксплуатации (не домашней) контакты к экрану загрязниться или окислиться не могли? |
|
|
Серж66, Стояла в машине Passat b6, эксплуатировалась в среднем 2-3 часа в день, так что 400 часов не так и много...хотя бывает что головы ложатся и без всяких причин, и не из-за износа
У нас данная голова стоит 70000 б.р., т.е. 700 руб. и ждать недели 2 , ну если вариантов не найду придется ждать
lexa9131, Нет, там все в порядке! В целом по магнитоле нет никаких нареканий, все везде аккуратно, ни окислений, ни даже пыли. На сколько я помню там вообще пара "мозгов" одни в самой магнитоле, вторые в экране, так что контакты проверил практически сразу. |
|
slonotop Гость 109.162.*.*
|
А голову такую мне редко фартило приобрести не бракованную.
Добавлено 19-06-2010 00:45
Не дай бог накаркать  |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3828
|
ты чё наверное мног нуликов приписал, у меня в рознице примерно по вашему 600 рублей стоит. |
|
|
Серж66, 70 000 бел.руб., или 700 рос.руб.
slonotop, Видимо придется молиться)))  |
|
segor monitor.net.ru  Сообщения: 4186
|
NEO, LCD вообще-то открывался, осмотр проводился?| NEO писал: | | На сколько я помню там вообще пара "мозгов" одни в самой магнитоле, вторые в экране |
Вторые "мозги" пропаять не пробовали? |
|
|
segor, LCD открывался...пойду попробую пропаять |
|
|
Все пропаял, хотя пайка была изначально в порядке
Нашел такую же голову , только рабочую с другого аппарата , сегодня буду проверять |
|
|
Проблема решена, как и оказалась - лазерная головка! |
|
|