Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Аудиосистема Sven ht-485 правый тыл выключается.

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Vjasheslav
Новичок

14-01-2010 08:56

При работе в любом режиме ,аналог ,цифра через пять минут пропадает звук в правой фронтальной колонке.Я доработал охлаждение не помогло.Звук пропадает полностью ни фона ни чего.
После перезапуска и десяти минут ожидания опять включается на пять минут.Подскажите куда хоть лезть.
валерий1234
Участник

14-01-2010 10:22

Цитата:
После перезапуска и десяти минут ожидания опять включается на пять минут
Значит сломался! недовольство, огорчение
Vjasheslav, А лезть надо только туда куда знаешь! Клиентам здесь не место!
Цитата:
Я доработал охлаждение не помогло
А, причем здесь охлаждение?
Vjasheslav
Новичок

14-01-2010 11:52

Хочеш помочь-помоги.Что сломался я сам знаю ,не спрашивал бы.
MailoDOG
Участник

14-01-2010 12:17

Vjasheslav, начните наверное с того, чтО в составе УМНЧ - предварительные каскады, оконечные, кто всем этим управляет... Из первого поста понятно только то, что вы крутите не ручки потенцометров, а нажимаете кнопки, вот и расскажите как это получается и от кого голливудская улыбка
Обратите внимание на непропаи, - качество сборки хромает частенько + схемотехника подобных комплектов активных АС (в смысле готовых театров-в-одной-коробке) зачастую упрощена дОнельзя с применением самой дешевой элементной базой, Китайской естественно гы-гы с соответствующим качеством самих деталей шок Они же абсолютно всё подделывают!
Заведите входной сигнал от этого канала после DSP на усилитель другого канала (не используемый в данный момент - вы же пока проверяете звук в стерео?) всё мгновенно встанет на свои места! подшучивать, дразнить гы-гы подшучивать, дразнить
Vjasheslav
Новичок

14-01-2010 14:00

Я схему предварительного усилителя пропаял полностью,отмыл китайский флюс.Как не работала так и не работает как надо.
Схема действительно простая,одно плохо -гигантский радиатор на котором крепятся платы(оконечники,питание,входы),т.е. он
используется как несущая конструкция.После покупки АС отработала без дефектов ровно полгода,на всех форумах рекомендуют сделать охлаждение процессора ZORAN он рулит всеми режимами и усилителями.Я поставил вентилятор.
Может у когото был подобный дефект-поделитесь опытом.
Vjasheslav
Новичок

14-01-2010 19:23

MailoDog спасибо за совет ,обязательно сделаю как вы подсказали,мне действительно нужно проверить откуда лезет дефект, с какой из трех плат,буду поочереди подключать каналы.
CYB
monitor.net.ru
/

14-01-2010 21:04

Колонки местами менял? Попробуй, возможно этот канал станет работать нормально, а второй начнёт пропадать...... Всё что делал до этого никакого отношения к этому дефекту не имеет. Лучше в нормальный сервис сдай.
MailoDOG
Участник

15-01-2010 02:15

Vjasheslav, Действительно, как сказал Вам CYB, все, что Вы делали ДО этого, никакого отношения к самому дефекту не имеет, увы, это так гы-гы
После опробования совета поменять колонки (а бывает, что и динамики такие!) задумайтесь о ниженаписанном:
Вот вы пишете, что "... он используется как несущая конструкция...", - так это в большинстве подобных девайсов так! Придется немного попачкать ручки (не жалеют они, заразы, термопасту!) и открутить все м/сх оконечных каскадов усилителя от радиатора (ну и обвязку, которая к этому радиатору крепится подшучивать, дразнить Во первых для того, чтобы свободно выпаять м/сх в случае чего, а во вторых легче в руках крутить...
От того, что усилители (особенно микросхемные) включались на 10-30 минут без радиатора ещё не один из них не "убило" - в схему встроена защита от таких "фокусов", да и без нагрузки (если не врубать на всю катушку, а Вы же так не делаете? помираю со смеху! ) особо они не греются Нет Нет Нет
Итак, по последовательности действий: разбираете, откручивая основную плату от радиатора, ищете м/сх того канала, звук которого "выпадает", шок если раньше не встречалась такая из опыта (а это как правило подобие 2030 либо 1875 и их всевозможные клоны и модернизации любого производителя, - схемы включения у них типовЫе) - ищите дата-шыт с распиновкой ног. По входу этой м/сх стоит разделительный конденсатор, как правило электролитический и полярный к тому же, величиной от 0,47 до 4,7 мкФ, отпаиваете его (или одну ногу, с любой стороны) и на вход подаете (с помощью перемычки из гибкого изолированного провода) сигнал с другого канала, который 100% работает, т.е. берете сигнал ДО оконечного УМНЧ рабочего канала и "садите" на подозрительный...
Что мы делаем? Мы локализуем неисправность, - т.е куда смотреть - либо в сторону предварительных каскадов (с DSP, хотя это редкость), либо в сторону самих оконечников гы-гы
Так что пишите, как сделаете ЭТО...
Vjasheslav
Новичок

15-01-2010 16:25

Занимаюсь ремонтом полсле работы,поэтому дело идёт не так быстро.Схема этой системы у меня есть ,Все соединения плат идут по кабелям с разъёмами ,поэтому нет смысла что то для диагностики выпаивать просто из разъёма нужно аккуратно вытащить нужные каналы и поменять местами.Сначала проверю предварительный каскад усиления ,потом оконечники.Совет по смене колонок слишком простое решение,было сделано сразу после появления дефекта.Предварительный каскад собран на
4580,мощности на TDA 2009A- причем на одной микросхеме два канала усиления.Искал подобное чудо его просто нет,
оптика,DTS.коаксиал,аналог и всего за 3900.(Купил на распродаже).Гарантия есть.Цена полная уже 8000 .Поэтому решил делать сам.В мастерской могут предложить только возврат денег.
CYB
monitor.net.ru
/

15-01-2010 20:36

Vjasheslav писал:
Занимаюсь ремонтом полсле работы,поэтому дело идёт не так быстро.Поэтому решил делать сам.
Вот в этом то и дело, поэтому никаких советов, кроме отнести в авторизованный СЦ на платный ремонт давать не буду, я косо смотрю на эти вещи, слишком часто приходится вместо одной неслоной неисправности лечить несколько других, привнесённых самими клиентами или в других сервисах, т.к. авторизован по Свену. Посмотрели что внутри не так всё просто и отдайте спецам. Можете своими руками сделать так, что девайс потом будет не восстановить без замены плат. Частенько с таким сталкиваюсь. Пока дефект у вас несложный и лечится. Учтите что процы свен отдельно не поставляет, только платы полностью, убьёте проц - надо будет менять плату. Да и за паяные аппараты во многих сервисах расценки за работу гораздо выше.
Vjasheslav
Новичок

16-01-2010 07:45

Поменял местами выход предварительного не работает этот же канал ,значит полетел оконечник на TDA 2009A. заменю его ,потом сообщу результаты.
MailoDOG
Участник

18-01-2010 03:29

Vjasheslav, если всё таки дойдете до неисправного УНЧ в обличии ТДА2009А, то могу Вам посоветовать заменить её (если в Ваших магазинах нет, или нет самих магазинов помираю со смеху! ) на 2005S. Они пин-то-пин совместимые, т.е. нога-в-ногу гы-гы да и Gnd на ухе теплоотвода... Исключение составляет напряжение питание, у 2005 максимальный порог - 18в, относительно общей точки схемы естественно, поэтому перед принятием решения о замене следует этот вопрос уточнить, чтоб потом нЕбыло рёв в три ручья рёв в три ручья рёв в три ручья ... Что еще про замену сказать? на ноги 7 и 11 нужно будет повесить по электролиту (см. даташит), и, возможно ограничить чувствительность по входу, - 2005 более информативна и отзывчива, впрочем, как и возбудима... подшучивать, дразнить Но это так, крайности, главное желание разобраться в дефекте и прямые руки, ведь так? улыбка улыбка улыбка
Vjasheslav
Новичок

18-01-2010 19:05

Всё окочательно выяснил ,из-за чего происходит отключение правого тыла.На третьей плате стоят 3 реле SMI-12VDC-SL-2C фирмы SJNGLE(защита от щелчков в колонках)
т.е. происходит задержка включения колонок.Так группа контактов реле, через которое идёт сигнал на правый тыл через 5-10 минут размыкается(дефект ножки,которая впаяна в плату(вычислил при помощи динамика 4 ом 5 ватт, который последовательно подключал по прохождению сигнала ,после TDA 2009A).
Всё работает .За дельные советы спасибо.
MailoDOG
Участник

19-01-2010 02:51

Ну так! помираю со смеху! Намеки на какую-то элементарщину тебе еще в самом начале CYB, давал голливудская улыбка Казалось, что до ЭТОГО у тебя сразу руки дойдут, - много их Китайских реле глючных попадаться стало (даже в ресивере от СонеЙ встречал!)...
Так что закрывай тему! Раз победИл. гы-гы гы-гы гы-гы
DimonR
Участник

19-01-2010 02:57

Vjasheslav писал:
(дефект ножки,которая впаяна в плату(вычислил при помощи динамика 4 ом 5 ватт, который последовательно подключал по прохождению сигнала ,после TDA 2009A).
Всё работает .За дельные советы спасибо.

а чё даже тестера нет ? помираю со смеху!
Vjasheslav
Новичок

19-01-2010 11:18

Тестер есть ,дефект плавающий поэтому аналогом колонки шел по цепям.
CYB
monitor.net.ru
/

19-01-2010 14:01

Дефект не плавающий, болезнь. Параметры у катушек реле разные, одна срабатывает- вторая нет, хотя бывают параллельно подключены. Не всегда правда реле виноваты, иногда диоды, иногда транзистор подтекает, но обычно всё элементарно. А вот убитых я их много повидал, обычно процу конец. Справился, поздравляю. гы-гы
Список форумов» Аудиоаппаратура» Аудиосистема Sven ht-485 правый тыл выключается.
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • персональная аудиосистема SONY ZS-PS20CP выключается
  • Аудиосистема Creative 5.1-помогите опознать УНЧ.
  • Аудиосистема Panasonic SC-VKX20 нет включения
  • Сабуфер Microlab M555, захрипел правый сателлит.
  • Трансформатор для Sven HT-485

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы