| Автор | Сообщение |
swjazist71 Новичок Сообщения: 6
|
Автомагнитола ТСС5610 LG. Недавно на магнитоле почти полностью пропал звук. При полностю включеной громкости звук на динамиках еле шлышен. Динамики и микросхема ТДА исправны. может кто знает где кошка зарыта плиз |
|
jurij+ Гость 84.237.*.*
|
Нууу, если динамики и ТДА исправны.....? Тогда только к гадалке.А кошка в соседской канаве.
Есть такой замечательный прибор,осцилографом называют.
Или на крайняк,можно и банальный мультиметр.
Кто то ухитряется наушником что то слышать.
Ну и далее по списку.
Реальных "телодвижений" из вашего опуса я не заметил.
Чего подсказывать то? "возми деталь А,воткни в гнездо Бэ,и в динамиках получишь Гэ"?
Ищем схему,измеряем напруги,проверяем прохождение НЧ сигдала,находим проблему,меняем ,и....радуемя самому себе.
Примерный путь к победе указан,так что.Вперед. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8045
|
Головку почистить для начала .
Затем PT2313L и ее питание |
|
VYACHIC Участник Сообщения: 1077
|
А почему ты ТДА отбрасываешь, они часто мрут с подобным проявлением ,какое наприжение на выходе и на входе либо осликом поглядеть, либо через уши послушать.  |
|
|
| VYACHIC писал: | А почему ты ТДА отбрасываешь, они часто мрут с подобным проявлением ,какое наприжение на выходе и на входе либо осликом поглядеть, либо через уши послушать.  |
ТДА поменян,эфект тот-же  |
|
|
Тогда цепь МУТ ,PT2313L и ее питание как Пашка писал |
|
|
| jurij+ писал: | Нууу, если динамики и ТДА исправны.....? Тогда только к гадалке.А кошка в соседской канаве.
Есть такой замечательный прибор,осцилографом называют.
Или на крайняк,можно и банальный мультиметр.
Кто то ухитряется наушником что то слышать.
Ну и далее по списку.
Реальных "телодвижений" из вашего опуса я не заметил.
Чего подсказывать то? "возми деталь А,воткни в гнездо Бэ,и в динамиках получишь Гэ"?
Ищем схему,измеряем напруги,проверяем прохождение НЧ сигдала,находим проблему,меняем ,и....радуемя самому себе.
Примерный путь к победе указан,так что.Вперед. |
Прибор такой(осцылограф) действительно есть,только у меня его нет Из приборов только тестер-мультиметр. Я не профи. Напряжения проверял. Судя по схеме взятой здесь все в норме. Да еще звук одинаково плохо что с касеты что с тюнера. подскажите как тестером НЧ сигнал пройти. Частотного генератора тоже нет... |
|
|
|
|
| VYACHIC писал: | | Питание на PT есть? |
На РТ 2 ножка 9 вольт есть. |
|
|
Возьми наушники и через электролит послушай где у тебя звук теряется |
|
mityka6464 Участник Сообщения: 61
|
swjazist71, На 16 пине тдашки кондер проверь,а лучше заменой с меньшим током утечки. |
|
|
Извините за долгое отсутствие. был на сутках. Большой респект VYACHIC . Проблему нашол в РТ2313. После замены звук появился громкий но с одним маленьким недостатком, а имено - при включении громкости чуть больше половины - начинают хрипеть динамики. Пробывал другие динамики -эфект тот же. Вопрос мог-ли я при перепайке микры ее повредить, или для новой РТ нужны подстройки емкостей? |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8045
|
mityka6464, твой совет неуместный, там стоит 8567 или 8571.
swjazist71, 3й пост не судьба было прочитать ?  |
|
|
| pavel-pervomaysk писал: |
swjazist71, 3й пост не судьба было прочитать ?  | Согласен.Респект тебе. 3 пост видел но по своей тупости пропустил мимо ушей напугала меня микра с мелкими ногами  |
|