| Автор | Сообщение |
deniks Участник Сообщения: 115
|
Господа, подскажите пожалуйста, кто собирал этот чейнджер. Выставляю всё по мануалу, но в конце ,я так понимаю, нужно задвинуть все 5 лотков. Это с помощью спец ключа делается? Без него никак? Руками ж их не задвинешь? Просто мозги опухли от этого чейнджера.
С ув. |
|
Genik Участник Сообщения: 287
|
А спец ключ изготавливается из шестеренки,которая на верхней пласмасовой крышке(выкусить и надеть на подходящую отвертку) |
|
|
Упс. Нашёл эту крышку..бардакс.. Скачал полный мануал, там это есть Буду пробовать. Спасибо!  |
|
DIMKA1969 Предупреждений: 1 Сообщения: 488
|
|
|
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5837
|
deniks, там есть 2 одинаковые шестерни и длинный рычаг! Вот ты их местами поменяй!  |
|
XSERO Участник Сообщения: 489
|
| Цитата: | | Кстате, какова наиболее вероятная причина сбоя этого механизма? |
Часто причиной збоя механики есть загрязнение концовичков,датчиков положенния механизма, если выставляю механизм без чистки,или замены датчиков то сто процентный повтор |
|
|
| холявщик писал: | deniks, там есть 2 одинаковые шестерни и длинный рычаг! Вот ты их местами поменяй!  |
И что будет?
Добавлено 13-01-2010 04:17
| XSERO писал: | | Цитата: | | Кстате, какова наиболее вероятная причина сбоя этого механизма? |
Часто причиной збоя механики есть загрязнение концовичков,датчиков положенния механизма, если выставляю механизм без чистки,или замены датчиков то сто процентный повтор |
То есть нужно обязательно чистить концовички?
Я их прозванивал.. не знаю.. без разборки заливать их контактом? мдя.  |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8069
|
| deniks писал: | | Кстате, какова наиболее вероятная причина сбоя этого механизма? |
1) Если юзеры с мозгами , есть сроки и 5 лет без ремонта.
2) Если он не успел запомнить место где он в данный момент остановился , 100% клин. Случается в том случае , если идет на парковку , а его дернули из сети. На SA-PM27 такое было у меня .
Про закрывания лотков да еще и ногами я молчу.
Раньше я плевался на этот механизм , но в скоре его полюбил. Ибо на нем можно заработать .
Кстати просмотрел видеоролик по сборке механизма , впечатляет , но я делаю все наоборот . |
|
|
Меня терзают смутные сомнения. Одна часть моего эго не хочет соглашаться разбирать снова этот безумный механизмъ.. И она настаивает, на том, что можно отдать это так, как есть.  |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11343
|
| deniks писал: | | Одна часть моего эго не хочет соглашаться разбирать снова этот безумный механизмъ.. |
а когда следующий механизм придёт,снова будешь анонизмом заниматься? Уж лучше сразу и до конца разобраться!  |
|
|
Если обязательна чистка концевых выключателей, то каким образом это делается? |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8069
|
deniks, я даю гарантию 2 месяца и консультирую всегда как пользоватся. А концевики еще ни разу не чистил в них. Я купил себе тестер , и он мне иногда подсказывает чистить их или нет. |
|
|
Обычно я тоже ограничиваюсь прозвоном концевичков.
зы. Однако интересно было бы знать, как поступают в случае ремонта мастера СЦ Панасоник.
ззы. Меня смущает качество очистки этих включателей -контактом, и без разборки их. А разбирать каждый- не самое приятное занятие..их же при этом приходится выпаивать, делаю это только по показаниям тестера. |
|
Vad&M Участник Сообщения: 177
|
Не надо выпаивать - у них крышечка на защёлках, аккуратно поддеваешь и всё. |
|
|
Почистил концевые включатели, действительно тут они разбираются легко и не нужно выпаивать.
Спасибо за помощь! Тему закрываю.  |
|