Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

МЦ Sony MHC-RG440S Уходит в защиту

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
paulboxer
Участник

25-02-2006 22:22

Сгорел ночью в дежурном режиме

При включении секунду светится светодиод Power, затем клацает реле мощьного трансформатора и отключает его, светодиод начинает моргать.

Если снять шлейф с верхней платки Subwoofer amppwb то центр перестает уходить в аварию, и включается при этом на обоих клемах колонок отсутствует звук.

Проверил без выпаивания выходные и обычные транзисторы а также диоды на плате Subwoofer amppwb и нижней выходной платке вроде целые по два перехода работают, явных замыканий переходов нет.

Чиповские транзисторы и диоды не проверял

Дальше обнаружил на платке Subwoofer amppwb, следующую вещь - если отсоединить клемы +VH, -VH, +VL, -VL то МЦ не уходит в защиту, а при присоединеннии одной из этих клем начинает уходить в защиту только чуть позже после включения.

Схему на него я не нашел, если поделитесь скажу спасибо
Gelio
Участник

25-02-2006 23:18

...попробуй выпаять STKашку мне кажется вней дело.
paulboxer
Участник

26-02-2006 07:28

Gelio, а там нет выходной МС, все собранно на транзисторах размерами как строчные в телевизоре, причем звонятся они в плате вроде как целые!
maxsimus (AMV)
Дед звукарь

26-02-2006 19:17

paulboxer, с ним это случается (МЦ) голливудская улыбка Вот, файлы для ремонта. Удачи!
paulboxer
Участник

26-02-2006 19:31

maxsimus (AMV), Спасибо за схемки, завтра распечатаю и снова продолжу ремонт!
Gelio
Участник

26-02-2006 20:13

Прошу прощения за ложную информацию, посмотрел схему 444-го, а в 440-м пару раз вылетали полевики по питанию Q18 or Q19. Проверить можно с помощью мультиметра на "открытие - закрытие", предварительно выпаяв.
paulboxer
Участник

27-02-2006 13:01

Gelio, maxsimus (AMV), а может у Вас есть полная схема, для полноценного ремонта?

А Q18 or Q19 проверю
paulboxer
Участник

28-02-2006 09:54

Подскажите как правильно проверить эти полевички, исходя из своей проверки я не фига не понял рабочие они или нет?

Прозвонка покозала что диод внутри обоих транзисторов - целый - на диодной прозвонке между выводами Drain и Sourse 500R в одном направлении, на всех остальных выводах звонится как обрыв.
pashadiatex
Участник

28-02-2006 10:34

В этих центрах применено адаптивное питание, в зависимости от уровня на выходе усилителя увеличиваеться его напряжение питания. При минимальной громкости оно обычно равно Uсточника питания/2. Пробой одного из выше перечисленных транзисторов станет причиной появления постоянки на выходах усилителя и срабатыванию защиты DC Detect.Транзисторы для дальнейшей прозвонки можно было и не выпаивать, а произвести замер напряжения непосредственно в схеме. Добалю, что практически всегда неисправен Q18.
paulboxer
Участник

28-02-2006 12:42

pashadiatex, Спасибо за инструктаж, а можешь сказать должна ли срабатывать защита DC Detect при выпаянных транзисторах Q18 и Q19. Я пробовал включать центр без этих транзисторов и защита при этом срабатывала.

А проконтролировать напряжения попробую, впаяю транзисторы и померяю напругу....
pashadiatex
Участник

28-02-2006 14:32

Битые транзисторы звоняться накоротко. Если при выпаяных Q18 и Q19 проблема осталась, то скорее всего проблема с усилителем саба (тем более ты его сам упоминал). У него то-же адаптивное питание, но транзисторы свои Q416 и Q426. Его схему maxsimus (AMV) выкладывал. И про постоянку по выходам не забудь.
maxsimus (AMV)
Дед звукарь

28-02-2006 20:33

paulboxer, поверь, я тебе дал все необходимое в этой проблеме. Есть мануал на него полный но он сильно тяжелый. Отправлять накладно.Что надо будет , пиши в приват.
paulboxer
Участник

28-02-2006 21:51

Похоже что действительно Q18 и Q19 целые, до срабатывания защиты (2сек) на них напряжения на выводах выглядят следующим образом -
........Gate Drain Source
Q18 +22В +45В +21В
Q19 -40В -22В -42В
Хоть и напряжения не совпадают с указанными на схеме все равно мне кажется что это нормально.

pashadiatex, отлично, теперь проверю Q416 и Q426

maxsimus (AMV), да действительно всю схему для данного ремонта и не нужно просто, я пока что не много разбираюсь в центрах, и полная схема нужна была в ознакомительных целях. Раньше даже не представлял себе о существовании адаптивного питания и о DC Detect....
paulboxer
Участник

01-03-2006 20:48

Проверил и Q416 c Q426 тоже вроде целые... с выпаянными транзистарами защита тоже срабатывает... правда забыл выхода на постоянку проверить.... еще попробую все подряд чиповские элементы на плате Subwoofer amppwb прошерстить пока без выпаивания...
paulboxer
Участник

05-03-2006 07:16

На плате Subwoofer проверил все диоды и транзисторы без выпаивания, вроде целые.
maxsimus (AMV)
Дед звукарь

05-03-2006 08:18

paulboxer, если все нормально в "оконечниках" то, шукай по цепи DC Detect. Хотя большинство отказов таких аппаратов именно из за оконечных каскадов происходит.
paulboxer
Участник

06-03-2006 22:18

Проверил еще выходные транзисторы в сабе, целые сто пудов (потому что проверил их на рабочем канале) без этих транзисторов защита не срабатывает, и на базовых дорожках этих транзисторов (когда они выпаянны) наблюдается напряжение аж -47вольт.

Короче подумал что из за этой постоянной напруги на базах и приисходит перекос на выходе, потому и срабатывает защита.
Начал выпаивать для проверки чип Q407 2SC3478 и он разломался зараза рёв в три ручья
Так вот можно ли его каким нибудь не чиповским заменить? И какой же транзистор мне подозревать в неисправности?

До срабатывание защиты не только на базах выходных транзисторов имеется напряжение -47в но и на выходе саббуфера, т.е. явный косяк...

А не насчет замены Q407 вопрос снимается, поставлю его временно с рабочего канала, только как бы его выпаять аккуратненько....
вообще сейчас заметил что усилок саба построен почти по той же схеме что и усилок на колонки, буду сравнивать напряжения....
paulboxer
Участник

20-03-2006 12:30

Итак новый этап доламывания этого центра -
Заменил Q407 - это ни чего не дало
Отключил защиту (откл провод DC-det), включил и защита после этого включилась секунд через 6
После этого эксперемента сгорели выходные транзисторы саба и один из питающих транзисторов (Q426 или Q411) какой точно не могу сказать, выпаивал их одновременно для проверки и потом спутал.

Сейчас впаял новые транзисторы взамен сгоревших. Теперь защита так же срабатывает как и было в самом начале.
До срабатывания защиты на мгновение на выходе НЧ появляется -37 вольт при этом реле такой выход не комутирует на динамик. Т.е получается что на выход саба идет постоянное напряжение.

А если отключить плату саба то защита не рсбатывает и оба канала работают идеально.

Вся сложность диагностики из за большого количества чиповских транзисторов в схеме. Без выпаивания все звонятся вроде как нормальные, а выпаивать их сложновато все приклеенные. Вот и не знаю как бы определить неисправные элементы?
maxsimus (AMV)
Дед звукарь

20-03-2006 22:47

paulboxer писал:

А если отключить плату саба то защита не рсбатывает и оба канала работают идеально.
Ну чем тут еще поможешь? Ищи методом тыка, на указанной тобою плате. Иль выкинь нах его (саб) на крайний случай улыбка шутка.
paulboxer
Участник

20-03-2006 22:50

maxsimus (AMV), да я так и собираюсь отключать подозрительные транзисторы до проподания -37вольт на выходе....
shait
Новичок

21-03-2006 00:00

питай оконечники через резисторы или через лампы(лучше)-транзисторы съэкономишь(проверено на людях).
Список форумов» Аудиоаппаратура» МЦ Sony MHC-RG440S Уходит в защиту
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Аудиоресивер Sony STR-DE400. Уходит в защиту.
  • Муз центр SONY MHC RG330 уходит в защиту
  • Музыкальный центр SONY FST-2UX9 (уходит в защиту)
  • МЦ SONY MHC-RG440S no disc
  • Проблема с мц Sony mhc-rg440s

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы