| Автор | Сообщение |
Uganin Предупреждений: 1 Сообщения: 618
|
МЦ Sony HCD-NEZ30. При включени не све тится дисплей, происходит проверка ЛПМ , магнитофона срабатывает защита и отключается реле.Проверил выхода микросхемы усилителя нормально,постоянки нет,питание +_ 20 в. в норме.3,3 в тоже есть.В поиске ничего по данной модели не нашёл.
Добавлено 08-07-2014 17:16
до срабатывании защиты дисплей должен засветиться? |
|
kiop2009 Предупреждений: 1 Сообщения: 1161
|
|
|
шо точно, а у меня не горит. |
|
myth Участник Сообщения: 5769
|
Беда....  |
|
|
может у кого было подобное? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
ага, ремонтировать нужно  |
|
|
Присмотревшись, увидел что подсветка дисплея на несколько секунд включается и тухнет при защите. |
|
|
А посмотреть пин протекта?! |
|
|
напряжение на кренках 3,3,4,0,10,и 9в. присуствуют.короткого и постоянки на STR нет.
Добавлено 10-07-2014 17:00
| KRAB писал: | | А посмотреть пин протекта?! |
что значит пин протекта? |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11490
|
| Uganin писал: | | что значит пин протекта? |
Uganin, ты ремонтом занимаешься, или...?  |
|
segor monitor.net.ru  Сообщения: 4279
|
| Uganin писал: | | что значит пин протекта? |
SYSTEM CONTROLLER |
|
|
и начался ликбез .... как не зная ЭЛЕМЕТАРНЫХ условий старта-работы процессора (системы) можно лезть в ее ремонт?! |
|
|
| KRAB писал: | | и начался ликбез .... как не зная ЭЛЕМЕТАРНЫХ условий старта-работы процессора (системы) можно лезть в ее ремонт?! |
Всем спасибо за советы.
Мне 57 лет, я с 21 года работал в СЦ. Сейчас своя мастерская.И знаю с чего начинать старт-работы.
а неисправность я нашёл, пробит С302 возле IC302,всё заработало нормально. это для других мастеров , чтоб не тратили зря время на поиск. |
|
|
| Uganin писал: | | старт-работы | - это применительно к ПРОЦЕССОРУ ... расписано многократно ТУТ. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3370
|
| Uganin писал: | | я нашёл, пробит С302 возле IC302,всё заработало нормально |
Дополню для народа.
У автора пробило С302 220.0x10v фильтр питания по +4,8v микросхемы селектора входов
а у меня C305 220.0x10v фильтр питания по - 4,8v этой же микросхемы селектора входов
Прям гнилое место какое-то... аномалия и фуфловые ёмкости - кормильцы наши...  |
|