| Автор | Сообщение |
GEUFX Новичок Сообщения: 8
|
Состав.
БП P65NF06 диодыFMG22S
УНЧ IRF640N
Поступил в ремонт данный усил.Взорвана емкость БП 3300мф100в.Вытек электролит,образовался прогар на диодах...ну это Бог с ним,,,все вычищено.Диоды сменены.Без нагрузки все работает.При установке в машину и испытании на полной мощности вновь взорвалась она же....Кроме того,на пиках мощности вспыхивает лампа LIMIT.Без нагрузки на емкости 75в.Под нагрузкой померить не удалось...усил был в сборе.Сейчас вывел провода померить,но пока хотелось бы проконсультироваться.Может кто то подскажет, в каком направлении двигаться?Поиском перерыл все,но ничего путного не нашел.Проскакивала инфа ,правда,что может быть сам саб.Но как то сомневаюсь... |
|
|
Дополнительно...сейчас обнаружил,что при подключении нагрузки напряжение в одном плече питания поднимается до 120в и растет.На другом плече питания 75в |
|
derkach Участник Сообщения: 561
|
GEUFX, не должно такого быть . Без нагрузки на плечах + - 75В. Если бы при нагрузке становилось 120 и 30 в соответственно - это тоже понятно . В Вашем же случае Вы, наверное, что-то не дочистили в местах прогара, утечка,наверное, где-то. |
|
culibin Участник Сообщения: 2744
|
| GEUFX писал: | Состав.
БП P65NF06 диодыFMG22S
УНЧ IRF640N
|
больше ничего в БП нет? |
|
|
derkach,прогар произошел вообще в другом плече...это не связано точно.
culibin, Есть мысль попробовать сменить TL494с,но думаю не в ней дело... |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1255
|
GEUFX, так у тебя и идёт перекос , из-за одного плеча!!! |
|
|
Александр439, а почему именно под нагрузкой? |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1255
|
потому что , это не биполярный звонилкой -звонить! |
|
|
Ладно....сегодня некогда заниматься...завтра попробую TLку сменить.Отпишу по результату. |
|
Ruha Участник Сообщения: 1019
|
TLка то при чем?  |
|
|
Ну в общем все.Проблему решил.TLка действительно была ни причем.Вопрос решился пропайкой разьема субмодуля Думаю это предварительный усилитель...Но могу и ошибаться.Очевидно был возбуд в выходном каскаде.
Собственно на фото показал.
|
|
MikDug Предупреждений: 1 Сообщения: 182
|
Можно я приподниму темку, дабы не плодить одинаковых? Проблема та же, только усилитель 1900. Пришел с вздутыми кондерами по минусу и три транзисторо 640 выбило, диодные сборки целые. Все было заменено - усилитель включается - на выходе 1в в холостую без сигнала, питание на кондерах +-80 - как только подключаю нагрузку - идет перекос по тому же минусу - минус 100 становится на кондерах - хрипит звук. Выпаял платку пропаял, эффекта не было. Начал по сигналам промерять - в итоге управление в одном плече тр-ров есть(где +80), в другом полный штиль. С платки сигнал выходит в оба плеча, правда какой то хиленький совсем, но думаю в норме. Вопрос - там в этой цепи стоя микрухи 8 дип, название стерто производителем - что за звери такие? Питаются +5в, но хитро, питание независимое для каждой(две енки стоят - у них земли и питания разные) - во намутили.... На одной из микросхем(в неисправной цепи, где нет сигнала) на 7 ноге напряжение отличается почти в три раза с другим плечом. Остальные напруги там одинаковые(измерение проводилось относительно минуса каждой енки ) Есть подозрение, что виной перекоса является именно эта микросхема. Может кто поможет советом и названием. Фотку прилагаю подобного зверя, только тут почему то по 4 тр-ра на стороне(видимо 1600) - у меня по пять, а так все тоже самое -- интересуют микросхемы в углах основной платы. Тр-ры (по три в обвязке каждой микросхемы) проверены.
|
|
Павел.0077 Участник Сообщения: 374
|
| MikDug писал: | | Вопрос - там в этой цепи стоя микрухи 8 дип, название стерто производителем - что за звери такие? |
Похожая конструкция (только затёртые микросхемы на плате ) это оптрон 6N137 - примерь . |
|
|