| Автор | Сообщение |
VIKHROV Участник Сообщения: 36
|
dvd kenwool dvr-6200 + fm receiver : chipset ess es6028f, i2c- 2402, thomson 6315attbty,память vt 3664164t и sony cxp82540-325q. Неисправность была в том, по аппарату ударишь и светодиод standby включается. После вскрытия обнаружилось, что кварц от sony cxp 82540 отвалился, пропаял и агрегат больше не вкл. Напряжения блока питания в норме. Неужели статикой убил соньку? |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3365
|
| VIKHROV писал: | | что кварц от sony cxp 82540 отвалился, пропаял и агрегат больше не вкл. |
Ты что на включенном припаивал?
А кварц подкинуть, померять что нить приборами?
А осликом осциляцию посмотреть, сброс, питание на проце - религия не позволяет? |
|
vik@ Предупреждений: 1 Сообщения: 102
|
проц наверное статик заряд ударил. |
|
|
Пропаял, естественно, без питания (25 лет практики), ответ на первый вопрос. Кварц менял. Родной 3х ногий (земля средний), заменил на 2х ногий. Я думаю это не кретично. Ослик привезу - отпишусь как и что. |
|
|
Приволок ослика. Две платы монтированы бутербродом через жесткий переходник,на одной ESSка,на другой Сонька. Включаю DVD и он завелся, как я по нему не долбил не отключался. Почему НЕПОНЯЛ.Далее выяснилось, что не работают кнопки управлением приводом(извлечение диска, play,стоп, перемотка и не реагирует на пульт), также нет видеосигнала.Ковыряюсь дальше.Остальные кнопки работают. Не понимаю. |
|
pasha-4 Таракан радиотехнический Сообщения: 589
|
VIKHROV, в трехногом кварце 2 конденсатора встроены обычно |
|
Александр Соболевский Новичок Сообщения: 15
|
Крутой ремонт однако! Ударил включился, ударил отключился! Накой тогда пульты к ним ! Кнопки на утечку проверь!
Добавлено 29-07-2015 09:01
| AVICom писал: | | VIKHROV писал: | | что кварц от sony cxp 82540 отвалился, пропаял и агрегат больше не вкл. |
Ты что на включенном припаивал?
А кварц подкинуть, померять что нить приборами?
А осликом осциляцию посмотреть, сброс, питание на проце - религия не позволяет? |
Так он и долбанул что кварц отвалился  |
|
|
Спасибо PASHA-4. Ты был прав. Поставил 3х ногий и все заработало, видимо без кондеров кварц работает не на той гармоники. Спасибо всем за консультацию. А по поводу внезапного включения через 2 дня, так и не понятно. Тема закрыта. При закрытии темы дает ошибку. |
|
|