| Автор | Сообщение |
MV1971 Новичок Сообщения: 5
|
Приветствую форумчан.
Есть проблема с DDX7037.
Вот в этой ветке описывается проблема аналогичная
http://monitor.net.ru/forum/kenwood-ddx7037-info-274722.html
и проблема была решена сменой прошивки IC200, выложенной fantozzi.
Но у меня почему то эта прошивка не подходит, а именно панель не реагирует на кнопку открывания.
Изначально в процессе ремонта я похоже снес родную нормальную прошивку путем настроек с сервис режиме и при первом включении стал появляться очень яркий белый экран, однако на кнопку открывания аппарат реагировал - закрывал и открывал, забирал и отдавал диск и воспроизводил, в общем делал практически все, но яркость была сильно завышена, изображение еле просматривалось. После входа в сервис режим, яркость нормализовалась и далее если не снимать питание, то она оставалась нормальной и при включении-выключении с кнопки на морде. Стоило только отключить питание - при новом включении - опять ярко белый экран.
Прошивка вышеуказанная помогла с экраном, но теперь не открывается панель.
Может у кого есть еще варианты прошивки на этот аппарат, микруха 24L08, стоит одна штука, IC201 не установлена.
С уважением, Виталий. |
|
третий Раскод ! Дорого ! Сообщения: 1129
|
MV1971 , родную прошиву сохранил ? Единственное что могу посоветовать здесь , сравни оба дампа . Попробуй сменить опции . И еще ... А сама микросхема памяти не умерла у тебя ? Почему она не сохраняла данные |
|
derkach Участник Сообщения: 561
|
Была похлжая проблема в 729 выездном мониторе. В сервисе Вы обнулили, если не ошибаюсь, настройки цветности( CHROMA ). Долго я потом игрался в настройках . Не помню точно, но с помощью пульта (под съезжающей крышечкой есть кнопки ,которыми изменяют параметры, а одной из них ЗАПОМИНАЮТ изменения) я выставлял на глаз по картинке изображение . Обязательно после надо нажать какую-то из кнопок ,чтобы поменяло цвет окошечко регулируемого параметра. После этого аппарат будет включаться с нормальной картинкой.
По поводу открытия паненели. Возможно кнопка не исправна ,или какой то шлейфик лег плохо. В сервисе параметров по поводу открытия панели нету. |
|
|
| третий писал: | | MV1971 , родную прошиву сохранил ? Единственное что могу посоветовать здесь , сравни оба дампа . Попробуй сменить опции . И еще ... А сама микросхема памяти не умерла у тебя ? Почему она не сохраняла данные |
Старую прошиву сохранил, но после снесения настроек ( белый экран ). Прилагаю ее к сообщению, отличается сильно, даже если смотреть по объему информации она значительно короче.
Микруха на программаторе нормально зашилась прошивкой от fantozzi.
Добавлено 30-06-2009 08:25
Извиняюсь, файл не приложил.
Добавлено 30-06-2009 08:29
| derkach писал: | Была похлжая проблема в 729 выездном мониторе. В сервисе Вы обнулили, если не ошибаюсь, настройки цветности( CHROMA ). Долго я потом игрался в настройках . Не помню точно, но с помощью пульта (под съезжающей крышечкой есть кнопки ,которыми изменяют параметры, а одной из них ЗАПОМИНАЮТ изменения) я выставлял на глаз по картинке изображение . Обязательно после надо нажать какую-то из кнопок ,чтобы поменяло цвет окошечко регулируемого параметра. После этого аппарат будет включаться с нормальной картинкой.
По поводу открытия паненели. Возможно кнопка не исправна ,или какой то шлейфик лег плохо. В сервисе параметров по поводу открытия панели нету. |
Похоже что действительно CHROMA надо настраивать. Я просто думал, что если есть нормальная прошивка, то проще ее подкинуть.
Пульта пока нет в наличии.
Привод открытия работает, по крайней мере в сервисе ( там он кнопкой воспроизведения управляется ). Опять же панель открывается в снесенной прошивке ( с белым экраном ) как положено.
Пока жду, может кто еще что скажет или прошивка появится, если что буду пульт искать.
Добавлено 30-06-2009 08:45
Подумалось вот, не может ли быть то, что прошивка от fantozzi не подходит, связано например с тем, что приводы DVD разные возможно у нас ?
У меня привод DVS-7000V.
Это предположение просто, типа в прошивке как-то прописывается какой привод, не видит родного и не открывается. |
|
fantozzi Участник Сообщения: 441
|
Если есть вход в сервис , зачем прошивка?
Если не получается корректировать \ инициализировать EEPROM , то дело не в софте .
Очень часто панель у DDX не открывается по причине заклинивания правой лапы в приводе . |
|
|
Спасибо всем за советы.
Принесли пульт, разобрался с белым экраном.
Дело было в настройке V-Com Amplitude CH:1, подкорректировал ее и экран стал нормальным.
Панель не открывалась все таки скорее всего из-за шлейфа, который к приводу DVD идет - похоже не до конца дожимал его или контакты грязные, от прошивки как оказалось не зависит. Прошивка fantozzi подходит тоже нормально, только серийник аппарата поправить. |
|
|