Домофон kenwei KW-4HP (двухканальный домофон) при нажатии на кнопку вызывной панели, не прохоит сигнал на включение домофона. Панель исправна, проверенна на аналогичном домофоне.
Если кратко-временно соединить провода аудио и массу на домофоне включение монитора домофона так же не происходит.
При нажатии на домофоне на кнопку включения домофона, изображение появляется, звук с видеопанелью отличный в обе стороны.
На плате проверены все полупроводники.. похоже на исправные, есть еще микр. логики HEF4069UBP, думаю на нее.. но уж больно тупо выпаивать ее не хочется... может кто имел дело с таким домофоном? Фото платы прилагаю.
Виктор_А_Н, Вы очень любезны! Я прекрасно знаю что у Вас хорошие познания в ремонте домофонов, был бы Вам признателен если бы Вы помогли, а не ерничали
vladimir1980, в обменнике есть схема на commax DPV-4HP (одноканалка), я думаю для решения вышеописанной проблемы ее будет достаточно.
vladimir1980 писал:
есть еще микр. логики HEF4069UBP, думаю на нее.. но уж больно тупо выпаивать ее не хочется... может кто имел дело с таким домофоном? Фото платы прилагаю.
это хекс инвертор, проверяй уровни на входах. и выходах.
Схема подошла от домофона DPV-4MT, виноватым оказался транзистор по схеме Q5 хотя звонился как исправный, после его замены домофон прекрано заработал.Тема закрыта.
PS:
Dedushka, спасибо за помощь
Виктор_А_Н, спасибо за предоставленную схему домофона DPV-4MT
Текущий раздел»
Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)