| Автор | Сообщение |
kostyk Предупреждений: 1 Сообщения: 83
|
роутер keenetic giga с напрочь убитой прошивкой флеш mx29lv640ebti.Компьютеры распонают его как неопознанное устройство с произвольным IP адресом и отсутствием маски подсети.Соотвественно войти в него невозможно ни через веб интерфейс ни через телнет.
Я программатором считал прошивку,но в ней одни FFF,так что выкладывать ее нет смысла.Может быть у кого-нибудь есть прошивка
для этого роутера считанная программатором и может поделится со мной. На основные микросхкмы установлены радиаторы..
Аппарат давно не нарантийный. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
Думаю что никто не удивится что Keenetic Giga имеет две модификации Keenetic Giga, и что по пути это еще и ZyXEL. А ZyXEL в свою очередь такая контора, у которой на сайте есть все что нужно. То что-то считал программатором и ничего не увидел кроме FF тоже ничего удивительного, но во флэше микропрограмма есть, а то бы роутер вообще не включался и стопудово бы не опознавался вообще.
Это все к чему, Темму оформи по правилам и сходи на сайт производителя прежде чем что-то шить на программаторе. |
|
myth Участник Сообщения: 5671
|
Ну, чтоб сетевая получила ip 169.254.x.x нужен только линк |
|
|
Keenetic Giga rev.A и по моему их производит только ZyXEL,так что сайт и весь интернет я проштудировал,прежде чем просить помощи на сайте.А роутер и не включается и никакие светодиоды не светятся и только при подключении витой пары загорается лан порт ,который не соответствует порту подключения.А программа TFTPD32, выложенная на сайте производителя, c разными витыми парами не видит роутер.
Я разговаривал со специалистами из сервис центра,но прошивку они мне не предоставили,
то ли ее у них нет, то ли не захотели помочь.Их мысли я читать не умею.Я бы мог просто
разобрать его на запчасти,но имея соответстующее оборудование,которое позволяет прошить практически любую микросхему,хотелось понять в чем причина отказа работы.
Считанную прошивку прилагаю.
| Цитата: | Удивленья достойны поступки творца !
Переполнены горечью наши сердца
Мы уходим из этого мира,не зная
Ни начала ,ни смысла его,ни конца. |
|
|
|
|
|
Да смотрел я эту тему.Эти роутеры отличаюттся даже внешне как небо и земля.Все питания в норме даже на USB присутствует 5v и нигде питание не просаживаются и ни одна микросхеме не кипит.А роутер уже недели 2-3 вообще не выключается.Какие микросхемы стоят под радиаторами я не знаю и не вижу смысла снимать радиаторы.Флеш память и SDRAM другие.И что я хреново штудировал?
Это типа этого :в огороде бузина ,а в Киеве дядька. |
|
virtual Участник Сообщения: 59
|
openwrt не ставили? 4PDA просмотри , по идее должен восст-я обмен lan портов с процом нарушен , программатором
не спеши , можно индефикаторы снести |
|
|
Началось все с того,что не смог войти в настройки роутера.Я его выключил и через некоторое время включил,но исчезла индикация.Попробовал сделать сброс в заводские настройки ,но безрезультатно.Решил проверить аппаратную часть.Все напряжения были в норме.Прошивку я уже снимал в последнюю очередь после всех манипуляций в том числе и с программой TFTPD32 .Зациклился на прошивке.. |
|
|
Ну и разбирайся с прошивками
http://zyxel.ru/news/drivers/v1-00-keenetic-final-4-3
23 мая 2012
Выпущены новые релизы (4.3) микропрограмм V1.00 для интернет-центров серии Keenetic, в которых улучшена работа ряда функций и добавлены новые возможности:
•Для модели Keenetic — микропрограмма 1.00(BFW.4.3)D0 (скачать)
•Для модели Keenetic Giga — микропрограмма 1.00(USD.1.3)D0 (скачать)
•Для модели Keenetic 4G — микропрограмма 1.00(BWO.4.3)D0 (скачать)
•Для модели Keenetic Lite* — микропрограмма 1.00(BWN.4.3)D0 (скачать)
•Для модели Keenetic Lite (Rev.B)* — микропрограмма 1.00(AABL.1.3)D0 (скачать) |
|
aleksus Гость 95.172.*.*
|
kostyk, подскажите получилось ли восстановить роутер?
У меня аналогичная ситуация с keenetic giga. |
|
|
Пока роутер восстановить не удалось.Знакомые обещали привезти убитый роутер,но по другой причине.Если удастся считать прошивку,обязательно сообщу до 25.10.Тема пока не решена,ввиду того,что нет на данный момент решения. |
|
|
Роутер принесли,но оказывается он побывал в других руках и флеш память с него сняли,Ответить мне, где ее сняли ,мне не смогли.Тему пока можно закрывать,но я не оставлю попытку решить эту проблему и позже
обязательно сообщу о результатах, какие бы они не были. |
|
|
Все же удалось получить прошивку считанную программатором и убитый программатор заработал,но потребуется записать его коды. |
|
service56 Предупреждений: 1 Сообщения: 8
|
Привет! Тоже нужен дамп на keenetic giga. Поделитесь если не сложно. Заранее благодарен. |
|
jampers Участник Сообщения: 63
|
|