| Автор | Сообщение |
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1343
|
Добрый день!
Нужны дампы биоса и мульта для Toshiba Satellite L20-121 (L20E-00C00PRU) мать DAOEW5MB8F1 Rev. F (Quanta EW5).
На сайте производителя в архиве лежит файл WPH. Винхеском посмотрел в него и ничего похожего на прошивку мульта не нашёл.
Если есть у кого поделитесь пожалуйста.
Заранее благодарен.
P.S. Ноут не включается, не реагирует на подключение адаптера, нет заряда АКБ.Дежурка есть, на кнопке включения 3,3в есть, на 2-ю ногу мульта PC97551-VPC сигнал с кнопки приходит.Команды на ЮМ 149-я нога нет.
Мульт менял на новый.Кварцы менялись. |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
А как ты определяеш , где кусок прошивки для мульта а где остальное ? Он идет в начале ? |
|
|
mipnoj, я никак не определяю где там прошивка мульта.Я её там не вижу.
Если брать файл WPH и слитый дамп с флехи, то по адресам с 0 по 007FFF это прошивка биоса.Дальше идёт кусок прощивальщика, насколько я понимаю.
Ничего общего или похожего со слитым дампом епромки мульта ни в конце файла WPH , ни в начале нет.
Если это я не вижу его, то просьба ткнуть носом. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5380
|
Биос,судя по схеме там один. Смотри условия старта... |
|
|
myth, а вот тогда обясни мне зачем там U25(AT24C08) стоит, которая смотрит в мульт?
Я её считал, там прописан номер модели, название, и ещё куча служебной инфы.
По условиям старта:
Дежурка 3,3в и 5в есть.Питание мульта 3,3в есть, сигнал с кнопки приходит на 2-ю ногу мульта, на 149-й BT_POWERON# тишина, RSMRST# = 3.3в.На кварце генерации нет- кварц менялся, мульт тоже менялся.Цепи от мульта до кварца целые.
Из-за чего может отсутстововать генерация на кварце?При условии что мульт менялся и кварц ( аж 3 штуки) ставил.Обычно, при отстутствие генерации, всё решалось заменой или кварца или мульта. |
|
|
Смутило, что флешь стоит на 1мб, а биос с тошибы вдвое меньше.... Каюсь...
Добавлено 13-05-2013 14:08
Acer Travelmate 4102 на той же платформе...
Добавлено 13-05-2013 14:19
Выложи считанное поглядеть... |
|
|
Пожалуйста
Добавлено 13-05-2013 15:27
Я со схемой от 4102 и работаю.
dumps.rar 404,94 КБ Скачано: 245 раз(а)
|
|
|
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
| Stelt писал: | | myth, а вот тогда обясни мне зачем там U25(AT24C08) стоит, которая смотрит в мульт? |
Ноут с чистой еепромкой должен работать. |
|
|
mipnoj, это точно?Она в мульт смотрит 163-я,164-я ноги, также шина идёт на U15(H/W Monitior) и на АКБ. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7722
|
Stelt, 2408 в данном случае скорее всего используется для хранения DMI информации, пасса, юзеровских настроек и т.п. Правда если она дохлая, то как раз такая картина и будет, она квадратную шину завешивает. Попробуй чистую поставить. |
|
|
Eeprom не причем, имхо. А вот что генерации на кварце нет... |
|
|
Дальше интересней.
Полез я мерить кварц ЮМ и ноут ожил.Включился сам, поднял все напруги, пошёл заряд АКБ, картинка на матрице есть.Поменял кварц моста.Несколько раз он штатно включился, потом перестал опять реагировать на кнопку, но правда сейчас кварцы генерят, заряд АКБ идёт.Но включается он сейчас только при прикосновении пальцем между мультом и ЮМ. Причём после того как он от пальца включился, он может включиться и от кнопки после выключения, но не всегда.
Такое ощущение что я то ли ёмкость дополнительную собой вношу, то ли сопротивление. Весь этот район пропаял, пока ситуация не изменилась. |
|
dramaturg Гость 93.127.*.*
|
а питания чистые (пульсации?) он только на паалец возле юга и мульта реагирует или стартует от пальца на любой земле? |
|
|
dramaturg, дежурка чистая, остальное не смотрел пока.Реагирует только возле юга и мульта. |
|
|
Пропаяй все от кварца до юга, кондеры на кварце замени, не поможет попробуй юг отреболить. Иногда мосты и так накрываются, возможно менять придется. |
|
|
Всё пропаяно, кондюки заменены.
Если интересно, то срабатывает в раойне R330,R331,R335,R336,C417,C420,R340-342.они там все одной кучкой расположены, все в обвязке юга.Все номиналы в норме. |
|
|
Кажется победил, тьфу,тьфу,тьфу чтоб не сглазить
Были заменены R330,R331 10Ком.Сейчас ноут включается с кнопки, все функции работают.Ноут поставил на прогон, буду проверять. |
|
|
Рано я обрадовался.
Ноут постоял выключеный с вчерашнего вечера и сегодня утром не включился опять. Вчера отработал до вечера без сбоев.Полез разбирать, бля задолбал он меня уже  |
|
|
|
|
CYB, вот этим сейчас и занимаюсь.  |
|
|
Пропайка результатов не дала.Реболить не стал, сразу поменял Юг, сейчас плата остывает, так что проверять буду завтра. |
|
|
Те же яйца.Замена ЮМ ничего не дала.Всё, мысли у меня на данном этапе кончились.
Только если мелочёвку всю менять в обвязе, но это пипец конечно  |
|
|
Перерыл всю мелочь, поменял ещё раз мульт и плюнул я на него Вот так вот слюной- ТЬФУ!
Нашёл на ебее плату рабочую, даже заявляют что новая, с гарантией и очень, очень не дорого, я бы сказал что даром.Так что либо замена платы, либо аппарат в помойку, тоесть в разбор.
Надо было сразу с этого и начинать и не трахать себе мозг.
Всем спасибо за участие и советы!!  |
|